В новом 2016 году мы столкнемся с абсолютно разной модной стилистикой: морская тематика, атрибутика, присущая викторианской эпохе, и даже футуристическая эклектика! Палитра цветов в новом сезоне также будет пестрить многообразием – от неоднозначных неоновых оттенков и металлического напыления в одежде до спокойной и уравновешенной гаммы пастельных тонов и классического белого, собранных в одном монолуке. Еще больше разобраться в актуальных трендах вам поможет наш обзор с фото.

landscape-1427215590-elle-fall15trendreports-index2

Платья-рубашки

В этом сезоне особенно модно подчеркивать женскую андрогинность с помощью вещей, имеющих мужской характер. Платье-рубашка любого фасона и длины должно появиться хотя бы в одном экземпляре в шкафу у каждой модницы. Необычную рубашку-платье предлагает Tom – удачное сочетание кристальной белизны и ультрамодного в этом году асимметричного подола. Более лаконичный голубой вариант можно увидеть у Rag&Bon. А вот Jonathan Simkhai сочетает в рубашке-платье еще один важный для сезона тренд – рюшки и оборки.

100

Брюки-кюлоты

Актуальные сейчас брюки-кюлоты перекочевали к нам из прошлой осени, и в ближайшее время они не собираются сдавать позиции популярности. Ralph Lauren предлагает пастельные цвета и мягкие струящейся ткани, Roksanda выбирает укороченные темно-синие кюлоты с завышенной талией, а Isabel Marant создает весьма провокационный ансамбль с присутствием белых брюк-кюлотов с классической стрелкой посередине.

102

Укороченные брюки

Новая модная тенденция 2016 – это укороченные брюки. Тренд, надо сказать, весьма неоднозначный, потому что некоторые модели подобных брюк создают впечатление, словно вы выросли из своего костюма, как в случае, например, с 3.1 Phillip Lim. Зауженные брюки-дудочки напротив выглядят весьма элегантно, особенно в сочетании с пальто или удлиненной моделью пиджака, как у Ralph Lauren.

103

Брюки с длинным подолом

Кардинально противоположная тенденция сезона весна-лето 2016 – это сверх длинные штанины, которые в буквальном смысле подметают собой пол. На подиумах, конечно, такие модели смотрятся феерично, например, брюки цвета темного шоколада от N21 или песочные кюлоты от Calvin Klein. Но тренд кажется весьма непрактичным, а потому длинные брюки стоит носить с высоким каблуком, как это сделали Lanvin.

104

Дикий Запад

Образы со времен Дикого Запада эксплуатировались дизайнерами уже не раз, но в 2016 году эта тенденция в одежде станет особенно популярной. Проявляется она и в любви модельеров к таким материалам как джинса, замша и кожа, и в атрибутике тех времен – кожаные сапоги с металлическими украшениями и подвернутым носом, бахрома на куртках и трикотажной одежде, большое количество круглых железных пуговиц. Вдохновляться можно образами от Fausto Puglisi, Mugler и Coach.

105

Классические костюмы

Без классических нарядных костюмов с брюками невозможно обойтись ни в одном сезоне. На этот раз дизайнеры представили всевозможные линейки брючных нарядов, совмещая сразу несколько модных тенденций. Например, Jason Wu предпочел классический серый с отливом и длинные брюки-кюлоты, Tibi отдает предпочтение благородной песочно-коричневой клетки, а Gucci остановился на эпатажном красном, украсив костюм шейным украшением в духе жабо.

106

Прозрачные рукава

Неважно, какой именно стиль в одежде вы предпочитаете – вам точно придется по духу новый тренд 2016 года в одежде. Прозрачные рукава на блузках и платьях могут быть абсолютно любыми: деликатными и женственными, как у Max Mara и Chanel, или и вовсе быть отдельным футуристическим элементом общего лука, как провокационные асимметричные рукава-сетка у Tome.

107

Юбки с эффектом металлик

Юбки с эффектом металлического глянца – новый актуальный тренд, который поддержали многие дизайнеры. Интересным решением оказался блестящий лук от N21, где главным фаворитом стала плиссированная юбка миди с эффектом контрастного омбре. 3.1 Phillip Lim создал глянцевую юбку в цвете голубого металлика, а Gucci предпочел фиолетово-серебристую палитру.

108

Открытые плечи

Тенденция на вырезы в области женских плечей возьмет старт этой весной и плавно перетечет в последующий осенне-зимний период. Дизайнерские образы с вырезом на плечах смотрятся невероятно женственно и чувственно: чего только стоят роскошный царский наряд от Balmain, черная туника с волнами от Opening Ceremony и белая блуза с баской от Jonathan Simkai.

109

Узкие струящиеся платья

Тенденция, которая придется по вкусу модницам, предпочитающим нарядные луки. Длина таких нарядов может варьироваться от миди до пола, более того они не должны слишком плотно облегать фигуру. Это может быть кружевное платье на тонких бретелях, как у Chanel, шелковое, похожее на ночное неглиже, как у Alexander Wang, или спокойное платье прямого кроя с контрастным кружевом, как у Valentino.

110

Куртки-бомберы

Бомберы остаются на пике популярности вот уже несколько сезонов подряд, но в 2016 года они полностью меняют свой характер. Куртки с классической резинкой на горле и рукавах приобретают более нарядный и роскошный вид: дизайнеры используют атласные ткани, эффект контраста и печворк-стиль, украшают изделия необычными аппликациями и рисунками. Насладиться парадом самых красивых бомберов можно благодаря Valentino, Gucci и Coach.

111

Морская тематика

Море — излюбленная тема для вдохновения дизайнеров. Tommy Hilfiger в 2016 году создал целую линейку одежды, выдержанную в полосатом стиле, с украшениями из рядов железных круглых пуговиц, как на парадной форме моряков. Темно-синяя палитра в сочетании с белым, как у Altuzarra, также причастна к морской тематике, а вот дизайнеры Burberry обошлись просто металлическими пуговицами на брюках с завышенной талией.

112

Объемные плечи

Одним из модных трендов 2016 года стали нарочито объемные плечи. Футуристические мотивы можно отметить у JW Anderson, который создает наряд больше похожий на костюм для детского утренника, отголоски викторианской пышной эпохи прослеживаются в комбинезоне от Valentino, а Balmain создает спокойный образ из замши с округлыми плечами и корсетными вставками.

113

Оранжевые и винные оттенки

Теперь вишневый можно носить вместе с насыщенным оранжевым и даже одновременно – розовым! Но и сама по себе палитра бардо – от светлых тонов до затемненных, практически черных, также актуальна как никогда.

114

Конфетные цвета

Вкусные пастельные оттенки, слегка приглушающие базовый цвет, остаются среди модных тенденций сезона 2016. Особенно нежными кажутся нежно-фиалковый, как у Versace, пыльно-голубой, как у Georgio Armani, а также дерзкий, но немного приглушенный ультрамарин у Mami.

115

Черное прозрачное кружево

Мы можем заметить, что в этом сезоне дизайнеры достаточно часто эксплуатируют черное прозрачное кружево в своих коллекциях. Особенно чувственные кружевные образы получились у Balmain, Chanel и Valentino.

116

Белый монолук

Сочетание белых оттенков, а также смежных к этой палитре – цвет слоновой кости и светлого песка – было признано одной из самых ярких тенденций 2016 года. Мы видим, как дизайнеры умело сочетают светлые вещи в одном ансамбле, создавая роскошный белый монолук. Это может быть просто кристальный белоснежный, как у Nina Ricci, светло-розовый и белый, как у Isabel Marant, или тандем удлиненного белого пиджака и платья цвета пепельной розы с цветочным принтом, как у Zuhair Murad.

117

Безумный зеленый

Если вы давно не примеряли на себя образ Царевны-Лягушки, то пришло то самое время, ведь в моду стремительно ворвался неоднозначный зеленый. В тренде будут и ядерно-кислотные неоновые цвета, как у Delpozo, и травянистые оттенки, как у Neil Barret, и мятная гармоничная пастельная гамма, как у Emporio Armani.

118

Бабочки

Принты, рисунки и украшения в виде цветных ярких бабочек – это то, что будет очень модно в 2016 году. Бабочки могут поселяться на одежде в большом количестве, как, например, на платье и бомбере от Philipp Plein, неожиданно появляться на джинсах в единичном экземпляре, как у Gucci, или украшать осеннее пальто по всей длине, как у Valentino.

120

Модные тенденции 2016 года хороши тем, что позволяют купить новые актуальные и стильные вещи, не расставаясь при этом с одеждой из прошлогодних коллекций, потому что она все еще находится на пике моды.