Весенняя мода 2015 года готовит нам обновление и реинкарнации старых идей. Когда мы смотрим на фото из лукбуков и с показов, то даже забываем, что в основе лежат тренды осени или зимы – настолько неузнаваемыми их сделали новые штрихи.

818f3e13-85dc-47f5-9b51-428576eb4702

Что модно весной 2015 года? Практичные вещи с характером (на фото весна 2015 вы можете увидеть с десяток моделей одной блузки, различающихся мелким деталями), удобные джинсы и обувь. Впрочем, давайте поговорим об основных предметах гардероба подробнее.

Платье-рубашка

1-shirtdresses-w724

На волне любви к спокойным тонам и классическим силуэтам, дизайнеры будут вновь и вновь обращать свое внимание на платья-рубашки. Крупные накладки на карманы, воротнички в преппи-стиле, высокие разрезы и декольте – все они задают разные настроения для одной и той же вещи. Примеры смотрим у Altuzarra, Charlotte Ronson и Rebecca Minkoff.

Желтый цвет

2-yellow-w724

Прежде чем воскликнуть: «Желтый не для меня!», вспомните, что желтый – это не канареечный. Янтарный, шафрановый, песочный, лимонный, кремовый и многие другие оттенки тоже входят в желтую гамму. Секрет успеха состоит в том, чтобы при выборе одежды опираться на подтон своей кожи (теплое – к теплому, холодное – к холодному). Экспертами в желтом стали Cushnie et Ochs, Michael Kors и Rosie Assoulin.

Клетка

3-gingham-w724

Осенью в моду входит шотландка, а вот к весне возвращается черно-белая или бело-красная «шахматка». Только учтите, что клетчатый ансамбль должен лежать по фигуре и подчеркивать ваши достоинства. И никакого официоза и бесформенных пиджаков! Идеи можно почерпнуть у Diane von Furstenberg, Altuzarra и Oscar de la Renta.

Ч/б

4-black-white-w724

Вряд ли этот тренд можно назвать внезапным, но весенние показы, все равно, были перенасыщены черно-белыми сочетаниями. Обилие текстур, рисунков, силуэтов (как у DKNY, Public School и Thakoon) снова и снова привносит интересные нотки.

Кюлоты

5-culottes-w724

Модная весна 2015 года будет немного повторять веяния весны-2014. Брюки длиной до середины голени – отличное тому подтверждение. Кюлоты хорошо смотрятся с блейзерами, туниками и каблуками. В создании своего стиля помогут образы от J. Crew, Tibi и Thakoon Addition.

Синий+белый

6-blue-white-w724

Если черно-белые ансамбли кажутся вам заурядными, обратите свое внимание на модный весной 2015 года дуэт синего и белого. Это отличный вариант расставить акценты, избегая, вместе с тем, очень пестрых штрихов. Гармоничные аутфиты смотрим у Adeam, Alice + Olivia и Herve Leger by Max Azria.

Тренчи в духе кимоно

7-kimono-coat-w724

Свободные легкие тренчи с поясом из мягко струящихся материалов заполонили подиумы. Предсказываем, что они быстро станут популярными – такую элегантную и комфортную вещь хочется завести в гардеробе. Пространство вариантов представляют Tracy Reese, Thakoon и Tibi.

Все белое

Frame-Denim-Spring-2015-w724

Последний год явственно доказывает, что не так уж важно, когда носить белое – важно, как вы это делаете. Мода весной 2015 года подразумевает смешение текстур, многослойность и использование нескольких тонов белого одновременно, как это делает Frame.

Кушаки

9-soft-obi-belts-nyfw-w724

 

Пожалуй, самый практичный тренд весны 2015. Кушак средней ширины, завязанный узлом сбоку, помогает подчеркнуть талию. Примеры BCBG, Rebecca Taylor и Suno доказывают, что это работает даже с фигурами типа «яблоко», «прямоугольник» и «свеча».

Обувь на плоской подошве

10-comfortable-shoes-Pete-Som-w724

К счастью, удобная обувь снова вошла в моду. Отличная новость для всех любительниц кедов, туфлей на низком ходу и минималистичных босоножек в стиле Peter Som!

Ассиметрия

11-one-shoulder-top-w724

Пожалуй, самый сексуальный тренд сезона весна-2015. Блузки и платья на одно плечо прекрасно подойдут для вечеринки или свидания. Ralph Lauren , Jill Stuart и Tanya Taylor демонстрируют нам, что право на существование имеет не только сложная асимметрия, но и лаконичные модели, целиком открывающие плечо.

Свободный деним

12-roomy-denim-w724

Планируя, что одеть весной 2015 года, выбирайте просторные слегка укороченные джинсы. Верх, для контраста, должен быть облегающим, как у Karen Walker, Rodebjer и Adam Selman.

Футболки-поло

13-polo-shirt-w724

Дизайнеры, в том числе Tory Burch, Ralph Lauren и Alexander Wang, продолжают заигрывать со спортивной темой. Весной 2015 принято сочетать футболки с однотонным низом контрастной текстуры (включая атлас, букле и шерсть).

Милитари

14-military-w724

К весне после некоторого перерыва вернутся в моду вещи в стиле милитари. Причем, мы говорим не только о расцветке, но и о прямых строгих силуэтах, для которых допустима лишь легкая асимметрия. Идеи милитари-луков представили Marissa Webb, L.A.M.B. и Marc Jacobs.

«Фартук»

15-fancy-apron-w724

Мы уже упоминали, что одним из fashion-приемов весны 2015 станет многослойность. Многие дизайнеры (включая Ostwald Helgason, DKNY и Peter Som) вводят узнаваемый третий слой между верхом и низом, который за специфический дизайн уже успели окрестить «фартуком».

Итак, теперь мы знаем, что будет модно весной 2015 года, и это знание скорее успокаивает, чем пугает, ведь для того, чтобы собрать стильный гардероб, не понадобится прыгать выше головы или мириться с неудобствами. Наоборот, модная весна-2015 – это удобно и красиво.