А ведь удивительно: какие-нибудь десять лет назад весь полет фантазии насчет маникюра ограничивался разноцветными полосками и простенькими цветами. Теперь же нам покоя не дают европейские и азиатские тренды, которые меняются со скоростью картинок в калейдоскопе.

fall_winter_2015_2016_nail_trends_fashionisers

С осени 2014 многое изменилось в модном мире. Вы увидите, какой стала палитра лаков, длина ногтей, тема декора. В общем, представляем актуальный маникюр: модные тенденции, фото и детали.

Миндалевидные ногти

Эта форма была очень популярна на весенних и летних показах, но пока не похоже, что она собирается сдавать позиции. Впрочем, чему удивляться: закругленные ноготки выглядят изящно, практично и стильно. К осени дизайнеры предлагают нам маникюр на коротких ногтях с темным цветным покрытием или прозрачным лаком.

10

Ультракороткий маникюр

Сами по себе коротко обрезанные ногти – это уже тренд. В основном, предпочтение отдается темным лакам, которые графично смотрятся на фоне натурального макияжа, актуального для осени-зимы 2015. Julien Macdonald рекомендует наносить на короткие ногти ярко-красное покрытие.

11

Космический маникюр

Немало интересного подготовил нам дизайн ногтей 2015. Новинки включают в себя, например, космический маникюр: линии или геометрические фигуры на прозрачном покрытии. Черный, красный, белый, серебристый и золотистый лаки пригодятся для самовыражения.

12

Живопись на руках

А вы никогда не думали о том, чтобы превратить ногти в холст для картины? Это может быть импрессионизм, как у Desigual или современное искусство, как у Daks и Kenzo. Позвольте себе смелые решения!

13 14

От синего до лазури

Если модный макияж изобилует оттенками голубого и синего, то почему модный маникюр (осень 2015-зима 2016) должен отставать? Кстати, ведущие дизайнеры часто сочетают лазурные тени с лаком оттенка индиго. В Нью-Йорке на показах Marissa Webb фигурировал насыщенный цвет Light My Sapphire от OPI, который гармонирует с голубым акцентом на глазах.

15

Матовое покрытие

Как и на весенних показах, на осенних встречался матовый лак. В грядущем сезоне можно носить его с глянцевыми акцентами (Antonio Marras, Wes Gordon) или соло, без декора (Marissa Webb).

16

А-ля французский маникюр

Нельзя не отметить, что космическая тематика и любовь к строгим формам повлияли на ногти. Френч 2015 (фото намекают, что его можно использовать с эксцентричными образами) это волнистые и А-образные линии, сочетание нескольких цветов у кромки ногтя, горизонтальные белые полосы на контрастном (не обязательно бежевом или розовом) фоне.

17

Контрасты

Вне зависимости от образа, который вы выбрали, контрастный маникюр впишется органично. Пудровые оттенки для деловых встреч и радужные полосы на темном фоне для вечеринки? Или наоборот? Дело ваше.

18

От металла до жемчуга

Богатство тонов у этих оттенков само по себе дорогого стоит, а уж на руках смотрится просто безупречно. Конечно, модный маникюр 2015 тяготеет к темному покрытию, но это не означает, что нужно отказываться от нежного золотистого. Шиммер оживит абсолютно любой лак.

19 20

Черный и оттенки осени

Давайте, все же, немного подробнее остановимся на темном покрытии. Тенденции маникюра предписывают нам к октябрю переставлять поближе флаконы с темно-коричневым, темно-красным, шоколадным и болотно-зеленым лаком. В сезоне 2015/2016 к палитре добавится также сливовый.

21 22

Разумеется, нужно сказать два слова и о черном маникюре. На подиуме чисто-черные ноготки подчеркивали острые стрелки (невероятно популярные в грядущем сезоне). Предпочтение получили артистичные варианты (например, черное с золотом у Carmen Marc Valvo и Alice + Olivia).

Нейтральная полоса

Вы уже успели убедиться, насколько богатым получился маникюр 2015. Модные тенденции (фото выше) охватывают десяток вариантов. Впрочем, если вы устали от темного и пестрого, доставайте с полочки бежевый или кремовый лак. Чтобы образ не выглядел бледно, добавьте цвета губам и наденьте темный верх (или добавьте немного золотого мерцания, как Erin Fetherston).

23

Омбре

Некоторые тенденции маникюра 2015 зародились совсем не вчера. Так, омбре уже несколько лет фигурирует на показах в Милане и Париже. Особенность этого сезона – в использовании (эпизодически, конечно) прозрачного фона и смешивании очень близких оттенков.

24

Так много серого

Некоторые идеи маникюра стоит записать в учебник стиля. К ним, безусловно, относится жемчужно-серое покрытие, которое как будто создано для того, чтобы носить с белым кашемировым пальто или шубой. Для осени-зимы 2016 ведущие бренды рекомендуют максимальный блеск, созданный с помощью шиммера или глянцевого слоя.

25

Графичный минимализм

Любовь к простым формам и минимуму оттенков – то, что отличает модный маникюр 2015. Модные тенденции зимы напоминают о картинах супрематистов: светлый фон, темные фигуры. Если соединить в пару пастельные тона, то такой маникюр можно будет «надеть» и с ярким макияжем.

26 2728

Красное с красным

Носить красное с красным – вот еще одна заповедь моды 2015. Ногти покрывают лаком темных оттенков, губы – матовой помадой или блеском. В обоих случаях можно использовать актуальное омбре (мы уже говорили о том, как внедрить его в модный маникюр – фото есть немного выше).

29

Черно-белый маникюр

Мы успели столько всего сказать о черном на прозрачном фоне, что чуть было не забыли о вечной ахроматической гамме. Да, снова в моде черно-белые ногти (зима 2016). Фото от Rachel Antonoff и Bibhu Mohaparta подсказывают, что белый нужно располагать ближе к лунке. Идея Kenzo с вертикальной полосой лежит на поверхности, но от того не менее хороша. Кстати, хотя короткий маникюр правит балом, для ахроматического покрытия подойдет средняя и большая длина.

30

Идет эксперимент

Как-то особенно остро ощущается, что минимализм формирует модный маникюр 2015. Фото черно-белых и черно-бежевых дуэтов, монохромное покрытие, минимум акцентов вполне могут навеять тоску… Для таких случаев есть 3D-текстуры от The Blonds и Saunders, цветные половинки Au Jour Le Jour и многоцветные ансамбли у других дизайнеров.

31 32

Цветные завитки

Еще одна новинка для тех, кто не любит скучать. Разнообразные завитки на прозрачном и цветном фоне – вот, что принес нам модный маникюр 2015. Фото Adam Selman показывает, что, благодаря этой технике, темные цвета можно сделать визуально легче. Не менее интересны идеи Novis, Zero + Maria Cornejo, Antonio Marras.

33

Белый маникюр

Удивительно, как белые ногти делают изящнее линию пальцев и легче сам образ. Кстати, хотите занимательное равенство? Белый цвет+космический маникюр=ногти 2015. Фото новинки смотрим у Tadashi Shoji. Впрочем, даже если просто нанести покрытие оттенка слоновой кости, результат получится достойным.

34

Мы собрали в обзоре как новинки дизайна ногтей 2015-2016, так и то, что мода переняла у предыдущих сезонов. Вне сомнения, все это будет актуально уже совсем скоро.