А вы уже задумывались, что будете носить в апреле? Не за горами 2017: модные тенденции, фото которых вы найдете в этой статье, помогут собрать гардероб к весне и началу лета.

Alice+Olivia+Spring+2017+vKjLyVYBHm4x

Впрочем, мы будем говорить и показывать не только одежду. Аксессуары, прически, обувь — все это весомые компоненты имиджа. И, конечно, им тоже следует уделить внимание.

Итак, что модно летом 2017? Что в тренде весной 2017? Начинаем отвечать на вопросы.

Весна? Расцветаем!

Нью-йоркская неделя моды запомнилась самым настоящим цветочным взрывом. Расцветок и принтов было так же много, как и цветов в саду. Кстати, о садах: немало брендов старались скопировать естественный вид растения. Впрочем, если вам больше по душе упрощенные узоры в ярких тонах, то весенне-летние коллекции легко смогут порадовать платьями, блузками и тренчами.

13

Рюшей много не бывает

Летящие воланы создают потрясающее беззаботное летнее настроение. Мы привыкли видеть в них инструмент для акцентирования рукавов или подола, но к лету 2017 рюшами “обрастут” даже жакеты, сумки (Michael Kors) и обувь. Блузки с жабо — еще один писк моды.

130

Элегантный спорт не сдается

Трудно подобрать какое-то единое определение для спортивной одежды в мире моды, но, что очевидно, она выразительно представлена в новом сезоне. Леггинсы и треккинговые костюмы, купальники и двойки из лайкры будут на волне популярности.

10

Бохо шик шагает по планете

Интересный контраст со спортивными вещами представляют модели, густо замешанные на романтическом стиле бохо. Модная весна 2017 это не только длинные платья с широкими подолами и рюшами, но также общий образ девушки с головой в облаках. Поэтому, готовясь к следующему сезону, нужно позаботиться об аксессуарах и укладке в духе прекрасного наива.

20

Всплеск “Новой волны”

Если вы помните историю музыки в прошлом веке, то определенно знакомы с “Новой волной”. Ее хорошо описывают три Э: электронно, экспериментально, эклектично. Собственно, эти же определения в некоторой мере соотносятся с актуальной модой весны-лета 2017. Крой и принты, представленные Topshop Unique и Vivienne Westwood, Peter Pilotto и Simone Rocha, кому-то могут показаться смелыми, а кому-то — долгожданным, достаточно сумасшедшим, новым звуком.

30

Серебро будущего

Модные тенденции весна-лето 2017 запомнятся большой любовью к оттенкам серебра и стали. На Лондонской неделе моды тему раскрывали легковесные ткани от Versus Versace by Donatella Versace, которые буквально заставляли задуматься о мире будущего. Таком, каким его представляют фантастические фильмы. Другие вариации на тему вы встретите у Topshop Unique и Mulberry.

40

Принцесса с фонариками

Одежду с рукавом-фонариком традиционно ассоциируют со сказочными принцессами. Почему бы и нет? Женские модные тенденции 2017 позволят нам почувствовать себя наследницами трона. Особенно это касается платьев Ryan Lo и двоек Reem Acra.

120

Юбка в разрезе

На Лондонской неделе моды показывали много чего, но, в основном, ноги. Юбка с разрезом станет обязательной составляющей гардероба сезона весна-лето 2017. Исполнение может быть разным: макси от Emilia Wickstead, дразнящие воображение платья Versus by Versace, футуризм на черном фоне от David Koma и Christopher Kane. Каким бы ни было ваше чувство прекрасного, нечто, вписывающееся в свой стиль, вы обязательно найдете.

60

Асимметрия как правило

Модные тенденции в женской одежде 2017 намекают нам, что симметрия это скучно. Кстати, если слово “асимметрия” вызывает у вас однозначные ассоциации с неровным кроем юбки, то новым коллекциям есть чем вас удивить. Так, известные бренды, в числе которых: J.W. Anderson, Simone Rocha, Preen, Comme des Garcons и Yohji Yamamoto, представили жакеты и блузки в рамках этого тренда.

70

Аксессуары, которые нельзя не заметить

Расшитые камнями сумки и высокие ботинки Coach стали предвестниками тренда. Однако большее внимание досталось невероятным серьгам из весенней коллекции Delpozo. Вообще, модные тенденции лета 2017 предписывают носить крупные длинные сережки, напоминающие о причудливых концептах ар-деко.

140

Подальше от земли

Плоская платформа (flatform) буквально захватила модные дни в Милане. Она хорошо вписывается в предыдущие тренды, так что все вполне объяснимо. Летняя обувь 2017 выглядит необычно и, порой, причудливо. Некоторые модели даже были оснащены съемной платформой.

Milan_Fashion_Week_spring_2017_fashion_trends_flatforms

Гладкость — сестра моды

Привет из девяностых — супергладкие прически — стали изюминкой миланского подиума. Конечно, в каждом сезоне встречаются уложенные таким образом прически, но в данном случае наивно отрицать наличие тренда.

50

Дизайнеры постарались не только гладко уложить волосы, но и убрать их от лица: стильная укладка должна открывать лоб и уши. Серьги надевать не обязательно.

Челка, которая рассыпается

Не удивительно то, что челка — в тренде. Но какая! Основной рецепт успеха — достаточно длинные пряди, которые можно слегка и приподнять и сделать более выпуклыми при помощи щетки. Модные челки свободно рассыпаются — хоть падают набок, хоть разделяются в соответствии с пробором.

80

Открытый взгляд и влажный локон

Волосы, уложенные так, как будто их не успели высушить после душа — основная тема Лондонской недели моды. В тренде отметились Versus Versace, Markus Lupfer, Christopher Kane, Simone Rocha и другие имена, которые обычно на слуху у всех. Что ж, это очень по-летнему: слегка мокрые пряди, небрежно заправленные за ухо или отброшенные назад.

90

Косы, дреды и их родственники

Показы Brandon Maxwell определенно вошли в число наиболее запоминающихся среди демонстраций новых коллекций 2017. Каждая модель, выходившая на подиум, щеголяла эксцентричной укладкой, далекой от естественной простоты. Высокие конские хвосты, затейливые афропрически, водопады кудрей — в общем, оживший гимн парикмахерскому искусству.

100

Оригинальными луками радовали такие бренды, как Christian Siriano и Marc Jacobs. Другие звездные имена, хоть и представляли привычные для летнего сезона косы, старались внести некоторое разнообразие: либо за счет аксессуаров, либо за счет необычного обыгрывания (см. “двухслойную” прическу у Alice+Olivia).

Alice+Olivia+Spring+2017+IPI4FuqrKDDx

Это были самые модные тенденции весна-лето 2017. Просматривая фото с показов, вы обязательно найдете несколько интересных второстепенных трендов. Если сочетать их, то получатся индивидуальные стильные комплекты на каждый день. Особенно, когда этот день много для вас значит.

Нравится статья? Поделись с другими!