Возможно, вы помните сказку о том, как одной девушке было велено явиться ни пешком, ни верхом, ни босой, ни обутой, ни нагой, ни одетой. Так вот, чем больше изучаешь актуальную моду для торжественных выходов, тем больше понимаешь, что дизайнерам удалось распутать эту задачку.

maxi

Вечернее платье в пол 2016 это сочетание закрытых силуэтов и прозрачных тканей, а также глубокого декольте с плотными материалами. Это длинные подолы и открытые ноги. Это россыпи декоративных камней вдоль нарочито простых линий. В общем, мода противоречива, как сами женщины.

Dennis Basso

Dennis Basso

Reem Acra

Reem Acra

Современная девушка в платье в пол воздушна и невесома, как фея. Этому немало способствует выбор материалов, среди которых кружево, тафта, муслин, а также выбор силуэтов с широкой, но не тяжелой юбкой.

Dennis Basso

Dennis Basso

Открытые платья в пол 2016

В процентном соотношении большая часть придется на долю откровенных вечерних моделей. Те, в свою очередь, можно разделить на две категории: глубокое декольте или открытые плечи. Некий симбиоз этих направлений представляет кружевное платье в пол 2016 от Marchesa Notte.

Marchesa Notte

Marchesa Notte

Глубокий V-образный вырез превозносится многими дизайнерами, так что неудивительна любовь к нему и у Jenny Packham, Luisa Beccaria, Temperley London. Немного особняком стоит черное платье в пол Donna Karan, в отличие от ранее указанных моделей, построенное на винтажных правилах красоты. Чего-чего, а моды прошлого века на вечеринках будет мало.

Jenny Packham

Jenny Packham

Luisa Beccaria

Luisa Beccaria

Temperley London

Temperley London

Donna Karan

Donna Karan

Если вы выбираете открытые плечи, то здесь тоже ждет распутье. С одной стороны — бандо (Alberta Ferretti), с другой — американская пройма, которая оригинально представлена у Naeem Khan, Oscar de la Renta и других.

Alberta Ferretti2

Alberta Ferretti

Oscar de la Renta1

Oscar de la Renta

Naeem Khan3

Naeem Khan

Платье в пол с рукавами

Вторую весну подряд мода благоволит к подолам с глубоким центральным разрезом. Открытые ноги могут сочетаться с декольте (Alice+Olivia), а могут — с достаточно закрытым верхом (Antonio Berardi).

Antonio Berardi

Antonio Berardi

Alice + Olivia

Alice + Olivia

Одновременно строгое и провокационное красное платье в пол представлено брендом Christopher Kane, и это как раз то, о чем мы говорили в самом начале. Визуальной противоположностью стало платье в цветах в пол от Monique Lhuillier. Оно подкупает тем, что стирает границу между вечером и днем.

Monique Lhuillier

Monique Lhuillier

Christopher Kane

Christopher Kane

Ультрамодное золотистое шитье на фоне угадывающихся нейтральных узоров характеризует работы Rachel Zoe. Трудно преувеличить преимущества платья годе в пол: оно подчеркивает крутые линии фигуры и делает шаг летящим.

Rachel Zoe

Rachel Zoe

В поисках компромисса

Раз уж мы рассматриваем длинные платья в пол 2016 с верхней точки, нужно упомянуть о тех моделях, которые не вписываются в две вышеописанные категории. Речь идет о работах Pamella Roland и завораживающей имитации рукава посредством накидки у Elie Saab. Если для вас во главе угла всегда стоит истинно женская таинственность, то эти красивые платья в пол, безусловно, помогут воплотить мечту.

Pamella Roland

Pamella Roland

Pamella Roland

Pamella Roland

Elie Saab

Elie Saab

Передняя планка может быть сколь угодно упрощенной, если внимание приковано к колыханию юбки. Такой позиции придерживаются Ida Sjostedt, Francesco Scognamiglio, Halston Heritage. И, хотя дизайнеры показали совершенно разные платья в пол, фото недвусмысленно акцентируют внимание на подоле. Пусть даже художественные средства для этого выбраны разные.

Ida Sjostedt

Ida Sjostedt

Francesco Scognamiglio

Francesco Scognamiglio

Halston Heritage

Halston Heritage

Must have сезона:

  • белое платье в пол, желательно асимметричное
Badgley Mischka

Badgley Mischka

  • неординарная модель насыщенного цвета (см. Marchesa, J. Mendel)
Marchesa

Marchesa

J. Mendel

J. Mendel

  • тонкая вещь с шитьем (например, зеленое платье в пол Naeem Khan)
Naeem Khan5

Naeem Khan

К лету рекомендуем также подготовить желтое вечернее платье, ведь оно будет просто экстремально востребовано.

Lela Rose

Lela Rose

Naeem Khan

Naeem Khan

Prabal Gurung

Prabal Gurung

Tome

Tome

Ту же роль, только для весны, будет играть длинное платье в пол с рукавами. Что до цвета, то выбирать будем из снежно-белого, золотистого, черного или зеленого.