Основные тенденции маникюра весна-лето 2016 включают в себя не только цвет и текстуру, но и задают тон форме ногтевой пластины. Модный короткий маникюр 2016 может быть круглым, срезанным практически под корень, а также более овальным – повторяющим форму природной лунки. Классический квадратный маникюр признан самым лучшим для деловых леди, а вот длинные ногти миндальной формы хороши для творческих и креативных особ.

M-577909371-JG-6445-A7E3D581DDB076F0AD3391B63B7BF672-1-1

Стильный французский маникюр

Модный французский маникюр весна-лето 2016 характеризует такой тренд, как яркие цветные лунки. Ободки могут обладать насыщенным цветом, например, актуальным лиловым или сказочным оранжевым, оставляя остальной ноготь в своей обнаженной красоте, как у Tibi. Gucci предлагает более агрессивную коллаборацию французского маникюра и вампирской тематики: на показах модели появились с алыми и бардовыми полосками на ногтях. Весной и летом 2016 будет также актуален и светлый вариант с использованием пастельных мягких лаков и даже золота, как у Sibling.

1

Единство в маникюре и макияже

Одним из самых ярким трендов в нейл-арте весны-лета 2016 станет единство макияжа и маникюра. Яркая зеленая подводка на веках перекликается с лайнерами на ногтях у Monique Lhuillier: модные тенденции позволяют выбрать любой цвет на ваш вкус, главное, чтобы линии сочетались между собой. Интересную позицию высказали стилисты Delpozo, предложив демократичный nude с неровным нанесением серебряного мазка на глазах и пальцах. Возвращается и давно забытая тенденция одинаковых губ и мономаникюра в любых оттенках красного, как у Gareth Paugh.

2

Блестящий маникюр

Модные ногти весна-лето 2016 могут быть откровенно блестящими. Вдохновится можно жидким серебром от Marc Jacobs, цветной блестящей радугой от Ashish и натуральной красотой от Reem Acra.

3

Контрастный нейл-арт

Контрастные футуристические узоры на ногтях и в новом сезоне не сбавляют оборотов популярности. Остаются актуальными яркие рисунки на прозрачной основе (Cushnie et Ochs, Tibi). А горизонтальные цветные полоски в множественном исполнении, как например, у Tanya Taylor, уже становятся практически классикой в нейл-арте.

4

Радуга и эффект заката

Еще один модный тренд — разноцветное нанесение лака. Цвета на смежных ногтях не обязательно должны совпадать, главное, чтобы оттенки были насыщенными и сочными. Фото модного маникюра весна-лето 2016 от Rebecca Minkoff представляют радужный французский маникюр сразу из четырех цветных полосок. Также актуальным будет эффект «заката» — яркое цветное омбре, как, например, у Betsey Johnson.

5

Серебряный металлик

Цвет жидкого серебра вдохновляет многих дизайнеров, и в сезоне 2016 такой блестящий маникюр будет актуален как никогда. Это могут быть просто серебряные тонкие нити на поверхности, как у Noon by Nojn, рисунок из зеркального глянца на подобие 3.1 Phillip Lim или полностью покрытые серебром ногти, как у Daks.

6

Натуральность

Наравне с цветом на пике моды оказывается и абсолютно натуральный маникюр с разнообразными оттенками nude. Палитра от полупрозрачных лаков и светло-розовых пастельных тонов варьируется к более темной гамме бежевых – плотных и насыщенных песочных оттенков, приближенных к цвету кожи. За натуральность выступают много марок, одни из которых – Gucci, Suno, PPQ, DKNY, Michael Kors.

6

Золото

Золото заслуживает того, чтобы быть выделенным в отдельную от серебра категорию и заявить о себе, как о супер нейл-тренде. Золотое покрытие может быть абсолютно разным: в виде скоплений золотых блесток или эффектом, нанесенным поверх определенного цвета. А может быть и монозолотом благодаря зеркальным наклейкам.

8

Мозаика

Мозаика на ногтях также стала яркой тенденцией маникюра весна-лето 2016. У Giamba ногти похожи на разноцветные драгоценные камни, а хаотичное нанесенные золотых наклеек еще больше оттеняет насыщенную палитру броских плотных цветов. Vivienne Westwood же использует лаки-хамелеоны для получения блестящего мозаичного маникюра.

9

Оттенки желтого

Желтый на неделях моды был признан одним из цветов-фаворитов для модного маникюра весна-лето 2016. Особенно чувственным кажется цвет яичной скорлупы как у Prabal Gurung, а также тандем белого и всех оттенков желтого – от бледно-странцианового до яркого лимонного, как, например, шахматный принт на ногтях от Opening Ceremony.

10

От бирюзы до индиго

Голубой цвет не зря называют одним из самых многоликих: тенденции в маникюре весна-лето 2016 включили в себя все его оттенки. Нежный мятно-бирюзовый, насыщенный цвет морской волны, как у Au Jour Le Jour, глубокий и яркий индиго от Alexander Lewis, а также темный кобальтовый и 3d ультрамарин на длинных ногтях, как у Jeremy Scott. Эти цвета можно постоянно менять в течение месяца и ни разу не повториться, ведь каждый раз это будет новый самодостаточный оттенок.

11

Матовое покрытие

Матовое покрытие в маникюре перекочевало из прошлого сезона – в новый, и при этом осталось в лидерах. Особенно трендовыми сочетаниями можно назвать матовое омбре бардового с черным, как у Wes Gordon, а также разный цвет на пальцах, как у Poenza Schouler. А матовый цвет пепельной розы от Ulla Johnson обязательно полюбят самые чувственные и нежные натуры.

12

Нижнее подчеркивание

Интересное сочетание французского маникюра с цветным краем и нижним подчеркиванием ногтевой пластины вывела новый нейл-тренд. Ногти теперь выделяются полностью по внутреннему периметру, как, например, это сделали Antonio Marras и Jonathan Simkhai. Допускается и отдельное подчеркивание линейным штрихом ногтевых лунок или нанесение тонкого принта, как у Naeem Khan.

13

Красный маникюр

Красный цвет никогда не бывает вне моды. Какой же красный модный маникюр 2016 можно отметить у дизайнеров? Все оттенки красного от нежного кораллового, насыщенного алого до кровяного багряного и цвета бардо: Betsey Johnson представил мерцающий и глубокий вишневый, Misha Nonoo верен классическому алому, а Chris Gelinas склонился к оранжево-красному.

14

Художественные мазки

Тренды нового нейл-арта 2016 заявляют: необязательно пытаться создавать идеальное покрытие, ведь в моду вошли небрежные художественные мазки. Это и бело-серые отпечатки кисти на черном фоне от Nanette Lepore, и живописные белые мазки, словно следы от канцелярской замазки, на натуральном цвете от Tadashi Shoji.

15

Минимализм

Стилисты уже не раз отмечали, что большинство трендов нейл-арта 2016 основываются на минимализме: и французский цветной маникюр, и полосы, и омбре часто берут за основу голый, покрытый только прозрачный лаком ноготь. Минимализм – очень яркая и актуальная тенденция. Достаточно только нанести на пальцы всего пару черных точек, как у Adam Selman, чтобы быть на высоте. Или создать на «обнаженном» ногте тонкий белый рисунок, как это сделал Erin Fetherston.

16

Клетки и полоски

Четкий структурированный рисунок, эффект шахматной доски, широкие равномерные полоски, а также геометрические принты полноправно занимают свое почетное место в списке самого модного маникюра весна-лето 2016. Особенно вдохновляют соединение всех этих тенденций воедино, как у Libertine – сочетание четких полос и клеток в совокупности разной сочной гаммы цветов.

17

Художественный дизайн ногтей

Дизайнерские рисунки на ногтях в этом сезоне особенно интересны: появляются яркие сочные фрукты в маникюре, а также рисунки, напоминающие татуировки. Nicole Miller играет с красками и цветами, распыляя в хаотичном порядке точки на белой основе, Daniel Silverstein использует жидкое золото с индиго для контраста, а Houghton предлагает художественное смешение оттенков. И это действительно настоящее произведение искусства.

18

Текстурированные ногти

И последняя, но невероятно красноречивая нейл-арт тенденция, о которой невозможно не сказать – это 3d объем на ногтях. Абстрактная текстура создается разными способами – это и застывшие брызги цветного лака, и невероятные объемные украшения, нанесенные на ногти с помощью клея, золотые пластины, легкие воздушные перья и даже огромные звезды, как у Manish Arora. Буйство красок и фантазии дизайнеров в сезоне весна-лето 2016 просто не знает границ.

19

Можно сказать, что дизайнеры позаботились о том, чтобы в тренде были практически все возможные нейл-тенденции для разного типа девушек и разных вкусов. Мода на спокойные оттенки и нейтральные цвета позволит носить идеальный маникюр на работу, а креативные и творческие амбиции, художественным образом выраженные в ярком маникюре, позволят стать звездой самой модной вечеринки.

Автор: Диана Ярошенко