Модный макияж 2018 нельзя охарактеризовать одним словом, уж слишком много вариантов предложили стилисты в этом сезоне – начиная от всеми любимого smoky eyes и заканчивая вечерним макияжем с элементами графики.

Alexandre Vauthier2

Визажисты лучших домов моды сошлись в одном – макияж не должен выглядеть идеально, шик и изящество остались в прошлом. Простота техник и слегка небрежное исполнение – вот, что отличает макияж 2018. Модные тенденции нынешнего сезона сводятся к тому, что в истинной красоте всегда должен быть изъян.

Jill Stuart1 Carmen Marc Valvo5

Ralph & Russo 1 Diesel Black Gold 1 Daks 2 La Perla1

Синий без компромиссов

Без синего цвета в этом сезоне не обходится ни один модный макияж 2018. Фото с показов доказывают эту простую истину – многие стилисты сделали его доминирующим в своих образах. Без экспериментов не обошлось, взять хотя бы макияж бровей от Central Saint Martins Ma – выглядит смело и очень эффектно.

Central Saint Martins Ma1

На показах преобладали глубокие, насыщенные оттенки синего, как у Anna Sui и Galia Lahav.

Galia Lahav2 Anna Sui1

Несмотря на то, что цвет сам по себе достаточно яркий, стилисты рекомендуют комбинировать синий макияж глаз с яркими помадами, как сделал это Marco de Vincenzo.

Marco de Vincenzo

Паучьи лапки

Тенденции макияжа 2018 кое-что позаимствовали из 60-х, а именно – ресницы а-ля паучьи лапки, как у Твигги. С помощью такого приема можно добиться эффекта кукольных глаз, которые выглядят наивно, но в то же время очень игриво.

Carmen Marc Valvo1

Для создания кукольных ресниц используйте объемную тушь, нанесите ее в несколько слоев и не расчесывайте ресницы щеточкой. Или воспользуйтесь приемами стилистов – на показе Tadashi Shoji ресницы были дорисованы карандашом, а Jeremy Scott использовал накладные пучки.

Jeremy Scott1 Jeremy Scott3 Tadashi Shoji2

«Неправильная» растушевка

Один из самых необычных приемов этого сезона – растушевка теней по всему веку, вплоть до верхней линии бровей, как у моделей Armani Prive.

Armani Prive1

Совсем не обязательно, чтобы оттенок теней совпадал с естественным цветом бровей – допускаются любые сочетания, примером тому служит голубой макияж Antonio Marras.

Antonio Marras3

Закрашивая верхнее веко, не забывайте подчеркивать нижнее – линии не должны быть тонкими и четкими, растушевывайте тени так, как будто делаете макияж не перед зеркалом, а на бегу. Пример брать с Liselore Frowijn.

Liselore Frowijn1

Скоромная простота

Макияж нюд по-прежнему не сдает своих позиций.

Huishan Zhang1 Michael Kors2

Легкие текстуры и естественные оттенки пленяют своей простотой и универсальностью (Blugirl).

Blugirl4

В этом сезоне стилисты позволили себе чуточку больше и сделали макияж глаз 2018 простым, но не таким незаметным, как абсолютный нюд. Чтобы быть в тренде, выбирайте светлые оттенки теней, как у Cividini.

Cividini1

Неидеальные губы

Макияжу губ в этом сезоне стилисты уделили не слишком большое внимание, хотя кое-какие тенденции все-таки прослеживаются. В первую очередь это касается техники нанесения – четкими контурами стоит пренебречь, губы должны выглядеть так, словно вы их красили подушечками пальцев, как у Au Jour Le Jour.

Au Jour Le Jour1

Такой прием позволяет сделать губы более объемными и привлекательными. Ярких цветов помады бояться не стоит, ведь с помощью них можно добиться более выразительного эффекта. В качестве наглядного примера – макияж от Bibhu Mohapatra.

Bibhu Mohapatra2 Bibhu Mohapatra3

Smoky eyes

Темные насыщенные цвета, мягкая растушевка – все это характеризует вечерний макияж. Фото с показов демонстрируют нам, что легендарный смоки айз снова в моде.

Antonio Marras1 Daizy Shely2 Giorgio Armani1

Стилисты разнообразили цветовую палитру и макияж смоки айз стал более разнообразным. К примеру, Alberta Ferretti разбавила черно-серую дымку тенями кирпичного цвета, этот же прием был замечен на моделях Balmain.

Alberta+Ferretti Balmain1

Подводка нижнего века

Один из главных трендов сезона – подводка нижнего века.

John Paul Ataker 1 John Paul Ataker 2 John Paul Ataker 3 Paul & Joe1

В основном, глаза моделей на показах были подведены черным цветом, но Moon Young Hee предложил более интересный вариант – смотрится немного экстремально, но на основе этой идее можно создавать очень интересные образы.

Moon Young Hee2

Чтобы подводка не утяжеляла взгляд, закрашивайте подвижное веко тенями насыщенных или контрастных оттенков. Talbot Runho предложил макияж для зеленых глаз с использованием оранжевой подводки – почему бы и нет, ведь с черным сочетается абсолютно все.

Talbot Runhof1

Неон

Яркий макияж любят многие, ведь с помощью него можно подчеркнуть свою индивидуальность. Чтобы выделиться из толпы –  используйте тени неоновых оттенков, в этом сезоне они на пике популярности.

Carmen Marc Valvo3 Elisabetta Franchi 2 Emilio de la Morena1 Vivienne Westwood1

На одном цвете останавливаться не обязательно – комбинируйте оттенки и используйте разные техники. Интересный макияж для карих глаз предложил Byblos, выделив внутренний уголок ярко-желтым цветом.

Byblos1

Против правил

Небрежные линии, экстремальные цвета, фигурные узоры вокруг глаз – в моде все, что не вписывается в понятие «правильного» макияжа.

Alberta Ferretti2 Lutz Huelle1 The Blonds3

Глаза должны быть очень яркими и выразительными, как у Leitmotiv.

Leitmotiv2

Макияж в стиле гранж тоже в моде. На показе Versace глаза моделей были подведены черным карандашом, визажисты смело выходили за границы – макияж должен быть неидеальным, но опрятным.

Versace1

Алые губы

Красная помада занимает почетное место среди трендов сезона, ведь с ней можно создать очень красивый макияж.

Chiara Boni La Petite Robe1

Фото с показов Eudon Choi и Giambattista Valli говорят о том, что классика претерпевает изменения. Чисто красным уже никого не удивишь, поэтому визажисты начали смешивать оттенки.

Eudon Choi1 Giambattista Valli1

Алые губы привлекательны сами по себе, но, если хочется чего-то более интересного – выделите контуры губ контрастным карандашом, как это было у Alberto Zambelli.

Alberto+Zambelli

Оттенки коричневого

В этом сезоне модны все оттенки коричневого – от жженой умбры до сиены.

Concept Korea 1 Irina Vitijaz1 J. JS Lee1 The Blonds1

Такое цветовое разнообразие дает немало возможностей, взять хотя бы макияж для голубых глаз от Christian Siriano – цвет глаз контрастирует с цветом теней, в результате чего взгляд становится еще более выразительным.

Christian Siriano1

Используя тени светлых тонов можно создать нежный макияж, как у Blugirl – никаких четкий линий и контраста, все цвета должны гармонировать и выглядеть органично.

Blugirl1