Всерьез занялись своим осенним гардеробом? Тогда обратите внимание и на актуальные тренды в мире макияжа. Возможно, обновления потребует не только ваш шкаф, но и палетка?

rs_600x600-140211102650-600.Rodarte-Beauty-NYFW-2014-jmd-021114

В целом, модный макияж (фото вы еще успеете рассмотреть) этого сезона соответствует классическому пониманию осенних цветов и фактур. Однако на показах топовых дизайнеров было место и для эксперимента, иногда достаточно неожиданного. Давайте перейдем к деталям.

Синий макияж

Синий уже отметился как самый актуальный цвет сезона весна-лето и, похоже, собирается закрепить за собой эту позицию. Такие крупные бренды, как Dior и Kenzo активно использовали для подиума насыщенные голубые тени.

embedded_fall_2014_blue_makeup_trends embedded_fall_2014_makeup_blue_eyeshadow

Предпочитаете ли вы простой кобальтовый оттенок или сложную палитру смоки-айз с металлическим отливом – не забывайте про синий в сезоне осень 2014.

Бежевые тени

Естественный макияж опять вызывает интерес дизайнеров, а, значит, снова актуальны серо-коричневые и бежевые тени. Игра с темными и светлыми участками, матовой и мерцающей фактурой при помощи одних только мягких нейтральных тонов позволит создать естественный и очень стильный образ. Всю мощь этой палитры можно увидеть у Givenchy, Valentino и Erdem.

embedded_taupe_eye_makeup_trends_fall_2014

Пастельно-серые тени

Помимо бежевых и других нюдовых тонов, Marc Jacobs предлагает создавать естественные образы с помощью серых теней в сочетании с шоколадным лайнером. Если серо-коричневые тона кажутся вам тусклыми, то поиграйте с чистым серым, но не забудьте оттенить его теплыми оттенками (например, персиковым или розовым).

embedded_pastel_gray_fall_2014_makeup

Сиреневые тени

Сиреневый и бордовый снова стали самыми яркими трендами осени. Сиреневые тени можно наносить только на выпуклую часть века или на всю поверхность – в любом количестве они хороши. На показах Chloé их удачно сочетали с бежевым и другими натуральным тонами. Фиолетовый макияж нужно будет уравновешивать.

embedded_lilac_eyeshadow_trend_fall_2014 embedded_lilac_color_eye_makeup_fall_2014

На примере Diane von Furstenberg и Burberry Prorsum видно, что переливающийся лиловый, аккуратно нанесенный вдоль линии верхних ресниц, будет смотреться стильно. Такой вариант подойдет тем, кто не любит излишней пестроты.

embedded_lilac_eyeshadow_fall_2014

Серебристые тени

Оттенки металлик снова привлекают внимание, но модный макияж 2014-2015 абсолютно точно пройдет под знаком серебра. На показы недели моды Vera Wang и Donna Karan выбрали серебристые смоки-айз. Отдельное слово нужно замолвить о сочетании серебряного макияжа с ногтями стальных оттенков – получится не очень однотонно, но ярко и достойно.

embedded_silver_eyeshadow_trend_fall_2014 embedded_silver_eyeshadow_fall_2014

Зеленый макияж

Оттенки зеленого, особенно мерцающие и отливающие металлическим блеском, вошли в тройку трендов модного макияжа 2014.

embedded_green_eyeshadow_trend_fall_2014 embedded_green_glitter_makeup_fall_2014

Anna Sui смешивает жемчужные варианты голубого и зеленого и оттеняет их насыщенной помадой. Derek Lam и Altuzarra выбирают более спокойные губы, которые не отвлекают внимание от сияющего зеленого макияжа.

Яркий лайнер

Badgley Mischka следует модному веянию использовать оттенки металлик в макияже, вводя золотистый лайнер. Ports 1961 удается добиться изысканного образа, не используя классический черный и коричневый цвета. Оригинально смотрятся линии цвета морской волны. Учитывая моду на синий макияж (фото выше), вы можете заменить черную подводку на синюю или бирюзовую.

embedded_gold_eyeliner_fall_2014_trend

Помада темных оттенков

Если весной в фаворе были ягодные оттенки, то модный макияж (зима 2014) заставил их потемнеть. Одним из самых актуальных цветов помады в грядущем сезоне станет сливовый.

embedded_dark_lips_trend_fall_2014

Helmut Lang предпочитает цвет бургундского, но это, скорее, отступление от правил. Если вы хотите сделать губы визуально пухлее, используйте полупрозрачную текстуру. Помните также, что розоватые оттенки идут светлой коже, а холодные оттенки сливового – темной.

Бронзовая помада

Хотя металлик традиционно ассоциируют с тенями, Rodarte предлагает использовать бронзу для губ. Потребуется немного смелости, но наградой будет по-настоящему яркий образ. Сочетайте темно-бронзовую помаду с бежевыми или серо-коричневыми тенями.

embedded_bronze_lip_color_fall_2014_trend

Классическая красная помада

Макияж с красной помадой – не в новинку для осени-зимы 2014-2015. Модный макияж, впрочем, вообще не бывает без красного.

embedded_red_lipstick_fall_2014_trend

Zac Posen сочетает алые губы с нейтральными глазами (допустимы только легкие черные акценты), в то время как Anna Sui предлагает свои фирменные жемчужные оттенки серого и зеленого в качестве дополнения к матовой красной помаде.

embedded_dark_red_lips_fall_2014

Модный макияж 2014 – это хорошо знакомые беспроигрышные инструменты в сочетании с новыми смелыми ходами. Кажется, эта комбинация обречена на успех.

Нравится статья? Поделись с другими!