Холодное время года обычно не радует нас яркими красками, а потому есть возможность компенсировать это всё в make-up. Каким же будет модный макияж осени 2016 и зимы 2016-2017? Вот самые модные тенденции, которым стоит следовать в наступающем сезоне.  

lightbox_tendances_beaut__mars1411_jpg_5413_north_1160x_white

1. 50 оттенков красного

Да, это классика. Причем, красный — это главный хит не только весны и лета, но и самый модный цвет помады осень-зима 2016, что не может не радовать. Не останавливайтесь на одном цвете: любые оттенки красного будут уместны. Дизайнеры Cushnie et Ochs, Mary Katrantzou, Roksanda предпочитают ярко-красные губы на фоне бледной кожи. Но даже если вы — смуглянка, это не значит, что от красного надо отказаться, просто выберите более теплый подтон для вашей помады.

fall_winter_2016_2017_makeup_beauty_trends_red_lips

2. Немного готики

«Вампирские» губы цвета переспелой вишни или даже совершенно черные? Почему бы и нет — Marc Jacobs и Fenty x Puma использовали на своих показах именно черный матовый для губ, делая образ по-настоящему мрачным. А вот Rodarte и Dior предпочли более утонченные винные оттенки, разбавленные легким сатиновым блеском.

fall_winter_2016_2017_makeup_beauty_trends_gothic_dark_lips

3. «Детские» розовые губы

Ярко-розовые надутые губки, как у маленьких детей, — разве это не мега-соблазнительно? Tanya Taylor, 3.1 Phillip Lim и Banana Republic предлагают конфетные оттенки, напоминающие о ярких днях детства. А вот модный макияж зима 2017 от Chanel предполагает комбинацию розовой помады с яркими тенями для век. TopShop Unique отдает предпочтение более насыщенным неоновым оттенкам, а вот Miu Miu, за счет бледных тонов помады, делает акцент на широких бровях своих моделей.

3

4. Бесцветные губы

Нюдовый макияж теперь не требует полного покрытия губ помадой естественных оттенков. Вы можете вообще не использовать помаду — только прозрачный бальзам для губ, как у Valentino, или легкий блеск, как у Giorgio Armani. Такой образ будет выглядеть невероятно свежим и натуральным. А можно добавить немного естественного розового цвета — для эффекта зацелованных губ, как у Balmain или Gucci.

4

5. Медные тени для век

Хотите быть в тренде, тогда знайте: самый модный макияж осень-зима 2016 — 2017 использует рыжевато-красный блеск меди на веках. Эта тенденция прослеживается на многих показах, от Нью-Йорка до Милана, из Лондона в Париж, у дизайнеров Alexander Wang, Noon by Noor и Leanne Marshall. Не переусердствуйте с нанесением: достаточно будет лишь нескольких легких бликов на веках, чтобы не было явно понятно, использовали вы тени или нет.

fall_winter_2016_2017_makeup_beauty_trends_copper_eye_makeup

6. Радуга на глазах

Не хватает цвета и яркости серой и скучной осенью? Это тоже с успехом может компенсировать макияж 2016. Модные тенденции холодного сезона позволяют использовать яркие цвета и оттенки, и не один, а даже несколько за один раз. Mara Hoffman, к примеру, комбинирует цветные тени с черными стрелками и большим количеством туши для ресниц, а вот Noon by Noor и Mugler используют цвет в чистом виде.

67

7. Графика черного цвета для глаз

Модный макияж осени 2016 в черном цвете это графика в ее чистом виде: четкие границы и контуры, как у Yde и Dsquared2, стрелки, напоминающие крылья на веках, как у Oscar de la Renta, использование стразов на черном фоне, как у Anthony Vaccarello, небрежные мазки, как у Giamba и Angelo Marani. В таком визаже акцент должен быть только на глаза — не забывайте об этом!

8 9

8. Классика smokey-eyes

Ну а здесь мы видим уже более привычный нам вариант smokey-eyes. Предпочтение отдается коричневым и графитовым оттенкам, есть переход от темного к светлому, необходимые акценты и наличие сверкающих бликов — всё, как требует классика. Используйте темный цвет для линии нижнего века, а на верхнее нанесите более светлые тени — как у Diane Von Furstenberg или Carmen Marc Valvo. Можно использовать для «смоки» и насыщенные цветные тени (Jill Stuart и Cividini).

11 12

9. Невероятные стрелки

Некоторые дизайнеры создают образ с использованием еле заметных стрелок вдоль линии роста ресниц. Но куда более смелым заявлением стал визаж на показах Giamba, Kenzo и A Detacher: стрелки тут не просто повторяют контур глаза, они выходят далеко за его пределы, создавая dramatic look. Iceberg и вовсе рисует толстые линии почти под бровью, а Marc Jacobs с успехом воссоздал стиль ретро 20-х годов, с использованием стрелок в складке подвижного века.

13 14

10. Глаза без макияжа

В представлении дизайнеров Marni, Sibling, Gabriele Colangelo, модный макияж осень-зима 2016 — 2017 — это сияющая светлая кожа, густые широкие брови, четкая линия губ и… нетронутые глаза! Альтернатива «голым» глазам — тени светлых естественных оттенков, как у Reem Acra или Antonio Marras.

16

11. Сверкающий глиттер

Ну куда же морозной зимой без легкого блеска и сверкания? Модный макияж зима 2017 — это легкое прикосновение глиттера к вашим векам, скулам, губам и бровям… Leitmotiv и John Richmond используют яркое золото для подвижного века, Emanuel Ungaro — цветной глиттер для внутренней части глаза, Burberry — блестки для скул. А вот на свежем личике Джиджи Хадид на показе у Giambattista Valli мы видим глиттер, наложенный вдоль нижней линии брови. Смотрится необычно, не правда ли?

18 19

12. Сияющая кожа лица

«Влажный» летний блеск кожи лица, словно вы только что вынырнули из бассейна, остается в теплом времени года. На смену ему приходит более сдержанное и более матовое сияние. Тональная основа должна быть светлой (настолько, насколько позволяет ваш естественный цвет кожи), а вот использование хайлайтеров, бронзеров, мерцающих теней для век — не ограничено.

20

13. Высветленные брови

Наряду с естественностью и даже некоторой «запущенностью» линии брови, у многих дизайнеров прослеживается одна интересная тенденция: очень светлые «эльфийские» брови. Они либо высветлены краской, чтобы вытянуть весь пигмент из волосков, либо «забелены» поверх белым гримом или пудрой. Очень эффектно смотрится такой визаж у Dsquared2 или Givenchy — в сочетании со smokey eyes. Но не менее выигрышно и свежо светлые брови комбинируются с нюдовым макияжем глаз у Moncler Gamme Rouge.

21

14. Естественная линия бровей

Но, конечно же, если предыдущий тренд кажется вам чем-то слишком вычурным для повседневного макияжа, 2016 модные тенденции предполагают и вполне привычный нам образ с естественной линией бровей природного цвета. Более широкие или более тонкие (но ни в коем случае не «нитка»!), слегка растрепанные или уложенные волосок к волоску, подкрашенные или оставленные «как есть» — это ваши естественные брови. В целом же, конечно же, на подиумах дефилировали модели с широкими бровями — мы видели это у Balmain, Nina Ricci, Gabriele Colangelo.

23

15. Акцент на ресницах

Иногда даже лучшие природные данные не мешает немного подчеркнуть. Сейчас речь идет о наших ресницах — им так часто не хватает длины, густоты или цвета. Тушь, нанесенная даже в несколько слоев, вряд ли сможет кардинально изменить вашу внешность. А вот накладные или наращенные ресницы справятся с этим на раз! Не отказывайте себе в том, чтобы выглядеть немного необычно и невероятно женственно — как модели на показах Anna Sui, Paul & Joe, Emporio Armani.

24

16. Немного эксцентричности

Конечно же, многие из подиумных образов трудно воплотить в повседневной жизни. Но дизайнеры в один голос утверждают: немного эксцентричности в модном макияже осень-зима 2016 – 2017 нам точно не помешает! Что вы скажете о ярко-голубой помаде (как у Paco Rabanne и VFiles)? Кажется, очень даже подходяще ко времени года. А тени, скулы и губы в одной гамме розового (как у Byblos)? Ну прямо разрумяненная Герда из «Снежной Королевы». Предела фантазии нет, а потому можно позволить себе немного индивидуальности.

25

Завершая обзор самых актуальных тенденций для предстоящего холодного сезона, можно сделать вывод, что главный тренд макияжа осень-зима 2016-2017 — это всё-таки естественность, но не без элемента индивидуальности. А какой из трендов вам понравился больше остальных? Что из предложенных вариантов вы попробуете в первую очередь? 

Нравится статья? Поделись с другими!