Модели с показов на Неделях моды уже приоткрыли завесу тайны и рассказали о том, какие же основные и модные тренды появятся в макияже весна-лето 2016. Новый грядущий сезон весна-лето 2016 официально объявлен сезоном яркого насыщенного цвета, смелых решений в макияже, откровенного сказочных ресниц и необычных стрелок. Образ женщины, словно только что сошедшей со сцены, с достаточно амбициозным мэйком, но при этом подчеркнутой ярко выраженной индивидуальностью – так будет выглядеть макияж весна-лето2016. Многие из новых трендов потребуют от представительницы прекрасного пола особенного мастерства, но в погоне за таким результатом не грех начинать усиленную практику уже сейчас.

14 15 16

13

Apple Red – новый оттенок красной помады

Вот уже много-много лет подряд красный цвет помады совершенно не хочет покидать активных позиций среди самых ярких трендов в мире моды. С одним лишь исключением – от сезона к сезону меняется лишь трендовый оттенок красного. Какой же тон будет самым модным в сезоне весна-лето 2016? Оттенок, именуемый Apple Red – насыщенный яркий цвет, словно красивое красное яблоко в руках Белоснежки на фоне белого снега. Такое сравнение приведено не зря, ведь красные губы должны оставаться единственным сильным акцентом в макияже на фоне естественно природных «голых» глаз, создающих ощущение чистой кожи. По вдохновению, взятому из 1980-ых, подчеркнутыми остаются лишь широкие брови.

1

Тенденцию чистого лица против яркой красной помады поддержали Celine, Oscar de la Renta, Jason Wu, Nina Ricci и Victoria Beckham. А Jason Wu, к примеру, и вовсе использует сразу несколько оттенков красного, для того, чтобы подчеркнуть всю глубину и насыщенность цвета на контрасте с натуральным макияжем лица. Текстура Apple Red помад и блесков для губ может быть абсолютно разной: атласной как у Dolce & Gabbana, глянцевой как у Nina Ricci и матовой как у DKNY. Не остались в стороне от новой тенденции в макияже весна-лето 2016 и Celine, Acne Studios, Giles, Oscar de la Renta, Topshop Unique и многие другие.

2

Вампирские губы

Казалось бы, насыщенно темные губы больше подходят для осеннее-зимней палитры макияжа, который отлично подчеркивает текстуру кожи и меха. Но мы можем увидеть, что многие бренды поддержали тренд вампирских губ снова, обновив лишь палитру оттенков и предложив новые сочетания. Например, слияние розового базового цвета максимально переходящего в темно-сиреневый станет новой тенденцией в макияже весны 2016. Вообще, тенденция омбре на губах со сдвоенными оттенками пришлась по вкусу Emporio Armani, Givenchy and Miu Miu, а также Burberry. Их модели вышагивали по подиумам с винными губами в сочетании с насыщенным алым, что лишь только подчеркивало ощущение активного вампирского образа.

3

Чистые оттенки и цвет nude на губах

Еще одна модная тенденция в макияже весна-лето 2016, которая сохраняется уже несколько сезонов подряд – это естественность. Естественный цвет губ с легким привкусом nude настолько актуален, что зачастую дизайнеры оказываются в ловушке трудного выбора, а потому в одном дефиле появляются одновременно модели с яркими красными губами и с «обнаженными» — только лишь с легким намеком на цвет. На New York Fashion Week такой позиции придерживались сразу несколько дизайнеров: Victoria Beckham, Oscar de la Renta, DKNY, Zac Posen и другие.

4

Полупрозрачные глянцевые блески и жидкие помады натуральной бежево-пастельной палитры призваны подчеркивать аппетитную припухлость губ и привлекательный объем, а потому от этой тенденции очень сложно отказаться. Особенностью сезона модного макияжа лета 2016 также станет сочетание влажных натуральных губ и гладко зачесанной прически с эффектом мокрых волос, как у модельных образов Dsquared2.

5

Интенсивные и насыщенные Smokey Eyes

Смоки-тренд на этот раз становится еще более насыщенным и ярким, он выглядит словно широкая маска с плотными кольцами вокруг ресниц, делающая глаза еще больше, а взгляд глубже. Интенсивность создается и за счет плотных матовых текстур, и глянцевых – с большим количеством блеска, а также примесью золотых и коричневых мерцающих пудр, нанесенных поверх темных smokey. Такой гранж-тренд останется одним из самых актуальных для вечерних мероприятий.

6

Заплаканные глаза

Тренд на эффект заплаканных глаз ввел в моду Val Garland для NARS Cosmetics – это, прежде всего, большие и жалостливые глаза, словно у призрака, специально подчеркнутые мягкими теплыми персиковыми оттенками. Такие глаза могут дополняться излишне натуральными ресницами или даже специально выбеленными, чтобы эффект от такого макияжа еще больше усиливался. Хоть этот тренд и является новым и свежим, он все равно отсылает нас к ликам средневековых женщин – холодным, нейтральным, с отсутствием здорового румянца.

7

Все оттенки синего

Модный макияж весна-лето 2016 призывает не скупиться на яркие оттенки на веках. Возвращение в эпоху 60-ых, где синий был явным фаворитом, началось на подиумах благодаря Jonathan Saunders, Nanette Lepore, Phillip Lim, Diane von Furstenberg, Marc Jacobs и многим другим. Причем синий может быть абсолютно разным: модная палитра оттенков кочует от свежего небесно-голубого и лазурного цвета моря до насыщенного плотного оттенка индиго. Текстура и нанесение также поддается всяческого полету фантазии: это и смелые стрелки, нанесенные лайнером, и плотный слой блестящих рассыпчатых теней вдоль всего века или только в уголках – как внутренних, так и внешних.

8 9

Неравномерное нанесение теней

Неважно, какой цвет теней вы выберете для глаз – даже самый сочный и яркий оттенок должен ложиться по поверхности века неравномерно. Принцип «рваного» нанесения, внешне похожего на крыло птицы был заложен в новую тенденцию модного макияжа весны 2016. Ощущение намеренных подтеков, яркие пятна желтых, белых, розовых и даже темных теней теряют асимметрию, но от этого становятся еще прекраснее. Это с легкостью уже доказал Missoni, и не только.

10

Маска на лице и футуристичный мейк

Целенаправленная неаккуратность макияжа на этом не заканчивается – еще более футуристичным и необычным выглядит нарисованная на лице цветная маска. Поп-арт на лице теперь призван появляться в буквальном смысле в качестве художественного аксессуара для вечерних и клубных мероприятий. Гибкость линий выводится от бровей, пересекая переносицу и даже выводится к вискам – и все это при поддержке яркого насыщенного цвета теней. Такую идею поддержали Chanel и Jill Stuart. Новая тенденция в макияже весна-лето 2016 также имеет некоторое ответвление – например, нанесение теней на подвижное веко до самой брови, исключая переносицу, как у Max Mara. Еще один необычный художественный графический тренд в макияже – это яркие акценты, которые появляются только на частичных участках века, во внутренних уголках подвижного века или нижнего, как у Marc Jacobs.

11 12

Не смотря на то, что тенденция насыщенного цвета, а также блестящих элементов в модном макияже лета 2016 будет одной из самых активных, «голый» макияж, глаза и губы в стиле nude все равно не сбавляет своих оборотов, и будет оставаться в почете, как и раньше. И как в принципе и всегда, главная задача при выборе мейка – это, прежде всего, ощущать и чувствовать себя, выбирать из всех трендов те, которые наиболее вам подхоят, подчеркивают вашу индивидуальность. Ведь важно чувствовать себя с новым макияжем комфортно и уверенно!

Нравится статья? Поделись с другими!