Юбка – базовый элемент женского гардероба, даже если за окном минусовая температура. Разнообразие тканей и фасонов позволяет создавать самые различные образы: деловые, вечерние и даже спортивные.

Alexis+Mabille+Fall+2017+Backstage+4xhnGuq3UXjx

Модные юбки осень-зима 2017-2018 отличаются четкостью классических фасонов, но при этом имеют множество вариаций. Необычные цвета, разнообразие декоративных элементов и интересный крой – главные составляющие нынешнего сезона.

Rahul Mishra Undercover

Теплые ткани

Нет, дизайнеры не отказались от шелка, сатина и кружев, они лишь сместили акценты. Ведь теплые ткани не только практичны, но и интересны с точки зрения дизайна.

Emerging Designers Lela Rose Liselore Frowijn Loewe

Мягкая фактура замши и бархата ни только не утяжеляет образ, но делает его женственным и довольно романтичным (Emilia Wickstead).

Emilia Wickstead

Юбки из шерсти, при всей своей строгости, выглядят очень оригинально в этом сезоне (Sonia Rykiel). Яркие оттенки и интересные виды отделки, сделали шерстяную юбку трендом сезона.

Sonia Rykiel

Несмотря на внушительную плотность некоторых материалов, дизайнеры предлагают комбинировать юбки из шерсти не только с минималистическим верхом, но и с объемными кардиганами и свитерами, как у Temperley London.

Temperley London1

Юбки-карандаш

Модные тенденции юбок осень-зима 2017-2018 не могут обойтись без классических моделей. Юбка-карандаш — один из самых женственных фасонов, все потому, что подчеркивает достоинства фигуры и подходит для создания практически любого образа. Не удивительно, что такая простая классическая модель имеет столько вариаций.

Daizy Shely Jour Ne

Интересные детали (Amanda Wakeley Prerss Office), геометрические принты, разнообразие материалов – юбка-карандаш может быть совершенно разной, но при этом сохранять свои главные качества – женственность и утонченность (Vanessa Seward).

Amanda Wakeley Prerss Office Vanessa Seward

Юбки из кожи

Кожа – сезонный материал, поэтому дизайнеры не смогли обойти его стороной.

Dion Lee

Кожаная юбка идеально подходит, как для повседневного образа, так и для вечернего (Michael Kors).

Michael Kors

Секрет кроется в грамотном комбинировании элементов, и в этом сезоне, дизайнеры сделали ставку на сексуальность. Блеск кожи сам по себе привлекает внимание, но интересные акценты никогда не бывают лишними. Примером могут служить модели Teatum Jones, с оригинальной шнуровкой по всей длине юбки.

Teatum Jones

И несмотря на то, что черный цвет превалирует, на подиумах были замечены кожаные юбки ярких и светлых оттенков (Hermes).

Hermes Hermes1

Плиссированные юбки

Плиссированные юбки по-прежнему остаются актуальными, ведь это классика вне времени и моды. Плиссировка и объемные складки уместно смотрятся не только в повседневном, но и в деловом стиле, придавая романтический флер практически любому наряду (Coach).

Coach

Модные длинные юбки с плиссировкой отлично подойдут для создания вечернего образа (Giorgio Armani). При этом, длина юбки может быть любой.

Giorgio Armani1

А замысловатые узоры на гофрированной ткани, как у Mary Katrantzou, делают образ многогранным и интригующим.

Mary Katrantzou

Асимметрия

Еще один тренд сезона – ассиметричные модные юбки, фото с показов свидетельствуют о том, что края юбки могут быть косыми или фигурными.

Alexis Mabille Guy+Laroche

Широкие пояса, аппликации (Diane von Furstenberg), многослойность (Martin Grant) – не стоит бояться выразительных стилистических приемов, чтобы подчеркнуть уникальность своего образа.

Diane von Furstenberg Martin Grant

Тенденция косого края распространяется на юбки любой длины, меняется лишь эффект – короткие юбки выглядят более сексуально и интригующе (Saint Laurent), юбки миди – романтично и мечтательно (Monse).

Saint Laurent Monse

Декор и вышивка

Одно из немногих, что никогда не выходит из моды – это роскошь и главное тому доказательство — юбки осень-зима 2017-2018.

Lanvin Luis Buchinho Nicole Miller Shiatzy Chen

Модные тенденции по части декоративных элементов включают в себя практически все: вышивку, камни, оборки, металлические аксессуары и даже пайетки (Rochas).

Rochas

Вполне логично, что множество представленных моделей идеально дополнят любой вечерний образ. Более практичные варианты тоже имеют место быть. Модную юбку годе достаточно дополнить кружевными оборками, чтобы она перестала казаться столь демократичной (Dolce Gabbana).

Dolce Gabbana1

Трапециевидная классическая юбка смотрится не так академично, за счет интересного дизайна и металлических ремешков по бокам (Dolce Gabbana). Да, классика может быть интересной, достаточно нанести лишь пару модных штрихов.

Dolce Gabbana

Юбки миди или ¾

Миди – это всего лишь характеристика длины. Как правило, длина юбки не превышает линии колена и может доходить до середины голени.

Agnes B. Nobi Talai Vivienne Hu

Но что же насчет дизайна, как выглядят модные юбки миди?! Что касается фасона, то здесь все довольно стандартно – в моде прямые и расклешенные к подолу силуэты (Nina Ricci).

Nina Ricci

А вот цветовая гамма очень разнообразна. Помимо темных, глубоких оттенков осени, в моде светлые и нежные тона, как у Temperley London.

Temperley London

Юбки с разрезом

Юбки с разрезом всегда выглядят женственно и элегантно. Такой, казалось бы, нехитрый элемент, способен сделать образ более живым и интересным.

Balmain Fendi Marcel Ostertag

Помимо классических разрезов вдоль линии бедра (David Koma), дизайнеры предложили другие, не менее интересные трактовки.

David Koma

В зависимости от длины юбки, разрез может успешно подчеркнуть повседневный образ (Situationist), без намека на скрытые контексты.

Situationist

Принты и сюжеты

Юбки с принтами выступают в качестве доминирующего элемента образа, поэтому дизайнеры не боятся размещать на них целые сюжеты (Alice Olivia), что, безусловно, тренд.

Alice Olivia1

Юбки средней длины украшают монохромные и геометрические фигуры, что делает образы более динамичными. В то время как модели миди отличаются цветочными принтами и выглядят более романтично (Emporio Armani).

Emporio Armani

Модные короткие юбки могут иметь, так называемый, «хищный» принт. Если сочетание таких элементов кажется чересчур агрессивным, разбавьте образ мягким и объемным свитером (Philosophy Di Lorenzo Serafini).

Philosophy Di Lorenzo SerafiniErdemRinat BrodachVivetta
Легкие, полупрозрачные ткани

Глядя на некоторые модели осенне-зимнего сезона, может показаться, что дизайнеры совсем забыли о зиме. На подиумах лучших домов моды, то и дело развивались шифоновые, фатиновые вихри струящихся подолов (Victoria Beckham).

Victoria Beckham

Собственно, почему бы и нет?! Особенно, если учесть тот факт, что сочетание несочетаемого способствует созданию новых, интересных образов. Легкие, полупрозрачные юбки отлично смотрятся в комбинации со свитерами крупной вязки (Wunderkind).

Wunderkind

Яркие цвета, многослойность и объемы (Emilio de la Morena) – с помощью таких приемов, зиму пережить будет гораздо легче.

Ane Amour1Christian WijnantsRoccobaroccoRoland MouretEmilio de la Morena