Юбка зимой не менее актуальна, чем летом. К тому же, мы всегда можем экспериментировать с высокими ботинками, сапогами, парками и шубами. Главное — понимать общий вектор моды на грядущий сезон.

Moschino

Чтобы разобраться, сначала рассмотрим самые распространенные модные тенденции юбок осень-зима 2016-2017, а потом перейдем к частностям, которые также стоят внимания. А помогать нам в этом будут известные киноперсоны.

Тренды в общем

Первое, что замечаешь, просматривая фото модных юбок 2016-2017 с последних показов — то, что линия талии постепенно снижается. Уже нет необходимости поднимать пояс до нижнего ребра и это, несомненно, сказывается на том, какие жакеты и безрукавки мы будем носить с октября по февраль. Завышенные модели еще можно встретить у Loewe и Karen Walker, но в них уже нет экстремальности — лишь желание подчеркнуть женственную основу образа.

Loewe Karen Walker

Модные фасоны юбок осень-зима 2016-2017 это “полусолнце” с несимметричными клиньями (Rochas, Emilio Pucci, Arthur Arbesser) и удлиненный “карандаш”, делающий ноги более стройными (Altuzarra, Maryling).

Rochas Emilio Pucci1 Arthur+Arbesser

Altuzarra1 Maryling

Причем эффект последних усиливается благодаря точному вхождению геометрических конструкций. А вот прямую юбку (Aquilano Rimondi, Les Copains) сделали более объемной благодаря трехмерному декору, который невероятно популярен для всей одежды 2016/2017.

Aquilano.Rimondi Les Copains1

Завершая часть, посвященную общим тенденциям, нужно сказать, что цвет этой осени и зимы — красный. Если вы давно хотели стильный предмет одежды в оттенке вина или кармина — самое время, чтобы сделать покупку. Вы только посмотрите на такие разные модели от Cristiano Burani, J JS Lee, House of Holland.

Cristiano Burani2 J. JS Lee House of Holland

Длина

Режиссер Эзан Пальси вспоминает, что когда ее не принимали всерьез, она просто надевала длинную юбку, чтобы выглядеть консервативнее. Хотя, по правде говоря, консервативности в этом сезоне будет немного. Модные длинные юбки осень 2016 отличают высокие разрезы до середины бедра (Alexis Mabille).

Alexis Mabille3

Обилие драпировок и выраженный А-силуэт с романтичным подолом — еще одна характерная черта длинной юбки 2016/2017 (Byblos Milano, Elie Tahari).

Byblos+Milano2 Elie Tahari

Если же вы, как актриса Натали Дормер, не любите макси, потому что чувствуете, что они ограничивают вашу свободу, обратите внимание на актуальные миди-юбки. Им свойственны: визуальная легкость, вертикальная полоска, контрастные цветовые решения. Чтобы получше узнать эти модные юбки осень-зима 2016-2017, фото Fausto Puglisi, Diane von Furstenberg будут как нельзя кстати.

Fausto Puglisi2 Diane von Furstenberg

Тем, кто, как актриса Мэг Райан, исповедует принцип “Чем проще, тем лучше”, понравятся короткие юбки осень 2016. Прямой крой, хорошо известные мотивы (например, “собачий зуб” у Topshop Unique) и плотные ткани (Diesel Black Gold) хорошо впишутся в любой гардероб.

Topshop Unique Diesel Black Gold

Косая черта

Многочисленные вариации на тему косого кроя — еще одна визитная карточка осени-зимы 2016/2017. Этот концепт объединяет не только стильные мини Moschino, Isabel Marant, Brandon Maxwell, но и миди от Maryling и других дизайнеров.

Moschino2 Isabel Marant2 Brandon Maxwell2 Maryling3

Пышный подол

На смену объемным юбкам а-ля 50-е пришли мини и миди с привлекающим взгляд подолом. Примеры смотрим у Esteban Cortazar, Ellery.

Esteban Cortazar Ellery3

Двойное предназначение

Модные джинсовые юбки осень-зима 2016 можно трактовать как возвращение бохо, но также как любовь к девяностым. Соответственно, можно сочетать такой низ либо с перфорированными блузами (Tome), либо с симметричным броским верхом (Desigual, Moschino).

Tome Desigual1 Moschino4

Кожа и мех

Эти материалы постоянно представлены на подиуме, однако они традиционно уступают шерсти и трикотажу, а последнее время — и полупрозрачным тканям, которые дизайнеры активно вписывают в осенние коллекции.

Кожаные модные юбки осень 2016 демонстрируют нам любовь к сложным оттенкам и крою (Sonia Rykiel, Rodarte, Akris).

Sonia Rykiel Rodarte1 Akris1

Как правило, их дополняют схожим по характеру, но отличным по текстуре жакетом или курткой. Схожим принципом руководствуется John Richmond для своих юбок из искусственного меха.

John Richmond

Черное и цветное

Помимо привычной геометрии, юбки, модные зимой 2017, привнесут в нашу жизнь немного цветных пятен. Чрезвычайную популярность набирают яркие полосы и мелкие принты на черном поле. Они встречаются у Alice+Olivia, Georges Hobeika и других.

Alice+Olivia2 Alice+Olivia3 Georges Hobeika

Модные юбки 2016 года в “да” и “нет”

Да:

  • всем оттенкам синего и красного (Isabel Marant, Chanel)

Isabel Marant Chanel1

  • зауженной верхней планке, подчеркивающей бедра (Hermes, Jill Stuart)

Hermes1 Jill Stuart

  • легким полупрозрачным тканям (H&M, Carolina Herrera)

H&M Carolina Herrera

  • нестандартным миди (Chanel, Concept Korea)

Chanel2 Concept Korea1

Нет:

  • чрезмерно завышенной талии;
  • большому количеству карманов;
  • кружевным подолам;
  • преувеличенной прозрачности.
Нравится статья? Поделись с другими!