Как узнать самые модные юбки весна-лето 2016? По высокой (реже — средней) талии, лаконичности характера, четко выраженным цветам, почти лишенным полутонов. Конечно, без некоторых fashion-констант не обойдется: будут и модели с цветочным принтом, и немного этно. Однако, они не будут занимать львиную долю всех новинок.

3319287_IMG_591111164

Находка сезона — прямая юбка ниже колен с заметными пуговицами (Apiece Apart, Paul&Joe). Ее скромный характер позволяет сочетать такой низ практически с любым верхом и богатым ассортиментом обуви, что делает вещь незаменимой.

Apiece Apart

Apiece Apart

Paul & Joe

Paul & Joe

Давайте посмотрим, какие модные юбки весна-лето 2016 (фото, конечно, прилагаются) предлагают ведущие европейские бренды.

Модные мини

Модные юбки лета 2016, конечно, должны включать в себя короткие варианты. И варианты эти визуально отличаются от того, что было актуальным в 2015 году. Так, сейчас с явным отрывом побеждают мини прямого кроя. Дизайнеры отдают предпочтение высокой талии. Составить мнение об этой категории можно по работам Felder Felder, Alexis Mabille.

Felder Felder

Felder Felder

Alexis Mabille

Alexis Mabille

Маст-хэв весенне-летнего сезона — короткая кожаная (или, в крайнем случае — замшевая) юбка, как у Fausto Puglisi, Coach, Barbara Bui. Причем она отделена от гранжа и рока, с которыми этот предмет одежды был неразлучен несколько лет подряд. Теперь кожу можно носить хоть с ситцевыми блузами.

Fausto Puglisi

Fausto Puglisi

Coach

Coach

Barbara Bui

Barbara Bui

“Полусолнце” чаще используется для нежных образов, куда удачно вписываются мерцающие, легко драпирующиеся ткани (Jill Stuart).

Jill Stuart

Jill Stuart

Модные длинные юбки весна-лето 2016

Пышный объем или геометрические структуры? Что предпочитаете вы?

Длинная юбка весна-лето 2016 это далеко не универсальное понятие. Различается все: ткани, силуэты, компоновка в пределах образа. Снова актуальны плиссированные макси (Agnona) и юбки с вышивкой (Etro).

Agnona

Agnona

Etro

Etro

Если тренды предыдущих сезонов уже не радуют, обратите внимание на длинные джинсовые юбки. Их носят со светлыми топами. Примеры смотрим у Off White, Peter Pilotto.

Off-White

Off-White

Peter Pilotto

Peter Pilotto

Обязательно взгляните на модные ходы: бахрому, контрастные пуговицы с металлическим верхом, крупные карманы, накладные ленты и ремни. Тех, кто любит контрасты, ждут юбки с асимметричной длиной вроде Preen by Thornton Bregazzi.

Preen by Thornton Bregazzi

Preen by Thornton Bregazzi

Модные цвета 2016

Как такового, самого модного цвета юбок сезона весна-лето 2016 не существует. Однако определенно прослеживается тенденция к моностилю.

Creatures of the Wind

Creatures of the Wind

Rachel Zoe

Rachel Zoe

Cushnie et Ochs

Cushnie et Ochs

Hellessy

Hellessy

На смену популярным ранее пестрым тканям приходят однотонные, чьи плотные ряды разбавляют абстракции и цветочные принты.

Alice + Olivia

Alice + Olivia

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Помимо “вечной” троицы: белого, черного и синего, будут актуальны все оттенки желтого и бежевого.

Mother of Pearl

Mother of Pearl

Max Mara

Max Mara

Нежные воздушные образы дизайнеры создают из тканей с акварельным рисунком (J.Mendel).

J. Mendel

J. Mendel

Модные модели юбок 2016:

  • миди с одним разрезом,
  • прямоугольная мини,
  • А-образная макси

Конечно, разнообразие на показах и выбор в магазинах намного обширнее, но эти три концепта будут самыми популярными весной и летом 2016 года. Многие дизайнеры будут опираться на базис и создавать при помощи художественных приемов совершенно непохожие вещи.

Так, например, набирает обороты мода на нашивной декор: сердца у Anna K, “снежинки” у Carolina Herrera.

Anna K

Anna K

Carolina Herrera

Carolina Herrera

Из уже знакомых нам по предыдущим сезонам трендов нужно отметить кружева. Полупрозрачный материал может использоваться для цельного полотна (BCBG Max Azria, Camilla and Marc), так и для отделки (Peter Pilotto).

BCBG Max Azria

BCBG Max Azria

Camilla and Marc

Camilla and Marc

Peter Pilotto

Peter Pilotto

Модные фасоны юбок 2016:

  • карандаш,
  • трапеция,
  • “полусолнце”,
  • годе,
  • “солнце”
Les Copains

Les Copains

Creatures of the Wind

Creatures of the Wind

Самым необычным характером обладают модные юбки годе 2016. Видно, что этот тренд потихоньку покидает подиум, поэтому модели стремятся к другим силуэтам — свободной прямой миди с разрезами (Jonathan Saunders, J.Crew).

Jonathan Saunders

Jonathan Saunders

J.Crew

J.Crew

Конечно, это не все модные юбки 2016 года, но главное уже сказано. Теперь остается только погрузиться в пестрые фотографии с подиумов и высмотреть там несколько идей, которые помогут выглядеть неотразимо.