Шуба – страстный предмет желаний любой современной женщины. Мех не только согревает в холодную зимнюю стужу, но и не требует компромиссов – он всегда выглядит роскошно и статусно.  А учитывая, сколько интересных идей и приемов, в этом сезоне, дизайнерам удалось воплотить в жизнь, сомнений быть не может – модные шубы сезона 2018, превзойдут все ваши ожидания.

DriesVanNoten Miu Miu

Длинные шубы

Меха много не бывает – именно этого принципа придерживались дизайнеры, создавая шикарные длинные шубы, которые стали трендом сезона.

Alberta Ferretti

Ryan Roche Agnona2

Длинная шуба – одна из самых практичных вещей, они защищает от мороза и выглядит при этом стильно и очень изысканно (Tory Burch).

Tory Burch

В большинстве своем, на подиумах были представлены прямые свободные фасоны. Цветовая гамма разнообразна: выбирайте нейтральный беж или насыщенный синий (Akris) – длинна шуба смотрится прекрасно в любом цвете. 

Akris

Чтобы максимально подчеркнуть идею, носите длинную шубу нараспашку –этот прием добавят образу еще больше шика элегантности (Agnona).

Agnona

Укороченные шубы

Зима бывает разной, а мода тем более. В противовес длинным шубам, дизайнеры предложили короткие шубы-жакеты, как у Oday Shakar.

Oday Shakar Oday Shakar1

Может здесь нет и доли практичности, зато есть востребованность. Укороченные шубки отлично дополняют вечерние образы, а в сочетании с длинными платьями и шелками, смотрятся просто роскошно (Jonathan Simkhai).

Jonathan Simkhai

Но не все так однозначно – укороченную шубу можно без труда вписать и в повседневный образ. Дизайнеры советуют не останавливать свой выбор на демократичных цветах и фасонах. Яркие оттенки и пестрые рисунки – вот, что должно лежать в основе выбора (Pascal Millet).

Pascal Millet Shiatzy Chen

Черно-белая классика

Одним из самых универсальных цветов является белый и в этом сезоне – это тренд. Вдохновленные торжеством зимы, лучшие дома моды представили большое разнообразие шуб из белого меха. Каракуль, длинный ворс или короткий – выбирайте любую фактуру. То же самое можно сказать и о фасонах: свободные, приталенные, с поясом или без – главенствующая роль отведена цвету.

Au Jour Le Jour Au Jour Le Jour1 Noon By Noor

Если боитесь слиться с белоснежными покровами зимы, выбирайте шубу с черными узорами, как у Oscar de la Renta. Еще одна находка – шуба-халат от Pascal Millet.

Oscar de la Renta Pascal Millet

Шубы оверсайз

Оверсайз – один из самых любимых дизайнерами приемов, появился и в этом сезоне. Шубы оверсайз – это буквально ода меху и его всеобъемлющей власти. Наиболее радикальные варианты предложили Annakiki и Wanda Nylon.

Annakiki Wanda Nylon

Остальные лишь поддержали идею, но от этого она не стала менее выразительной. Чтобы быть в тренде, выбирайте шубу с чересчур длинными рукавами, как у Diane von Furstenberg или с опущенной линией плеч, как у Marni.

Diane von Furstenberg Diane von Furstenberg1 Marni

Шубы с объемным воротником

Воротник шубы – очень функциональная вещь. Мало того, что он отлично защищает от пронизывающих холодных ветров, так еще и выступает в роли декорирующего элемента.

Braschi Marc Jacobs Sacai

Воротник с отворотами, «стойка», плосколежащий как у Miu Miu – форма не имеет значение, решающую роль играет объем.

Miu Miu1

Выбирая модные женские шубы зима 2018, не бойтесь утопать в мехах, но делайте это изысканно. В качестве ориентиров – модели Dennis Basso и Son Jung Wan.

Dennis Basso Son Jung Wan1

Принты и узоры

Если хочется чего-то более оригинального, самое время обратить внимание на шубы с рисунками и узорами.

Blumarine Concept Korea Fendi Lanvin Laura Biagiotti Alice Olivia2

В этом сезоне преобладает геометрия с прямыми, наклонными линиями и цветочные темы, как у Prabal Gurung.

Prabal Gurung

Шубы естественных цветов с окрасом под рысь, тоже в тренде. Если хочется чего-то более демократичного, выбирайте модели с разнофактурными вставками, как у Michael Kors. Michael Kors1

Классические модели

Классические фасоны шуб никогда не выйдут из моды, их секрет в универсальности. Натуральные женские шубы с простыми силуэтами и минималистичным декором, отлично вписываются в повседневной стиль, их можно сочетать практически с чем угодно.

Shrimps Vivienne Hu

В моде прямые или чуть расклешенные фасоны, как у Toga. Длина – до колена или чуть ниже, цветовая гамма сдержанная: белый, приглушенно серый и все оттенки коричневого.

Toga

Женские норковые шубы выглядят благородно сами по себе, но интересный декор добавляет «изюминку» и делает образ более индивидуальным (Christopher Kane).

Christopher Kane

Erdem, в качестве декора, выбрал цветочную аппликацию, в результате чего, классика стала еще изысканнее.

Erdem

Шубы с длинным ворсом

Женская шуба с длинным ворсом – это еще один вариант роскошного и богатого образа.

Michael Kors Sonia Rykiel

Именно поэтому дизайнеры предлагают носить такую шубу нараспашку или вовсе на плечах (Anna Sui). Легкая небрежность – главный стилистический прием, с помощью которого можно уравновесить образ, но при этом выглядеть очень эффектно.

Anna Sui

Шуба с длинным ворсом должна быть нейтрального цвета, для выражения идеи богатой фактуры меха будет достаточно. Выбирайте однотонную шубу или с легким распылением контрастного цвета, как у Elie Saab.

Elie Saab

Шубы без воротника

Один из самых непредсказуемых, но интересных трендов сезона – шубы без воротника. Насколько такие модели практичны, остается только догадываться. Но уж точно в чем они не уступают – в разнообразии дизайна и расцветки.

Rochas Yuna Yang Zero Maria Cornejo

За основу дизайнеры взяли прямые свободные силуэты, как у Zero Maria Cornejo.

Zero Maria Cornejo

Длина – до колена или чуть выше. Главная особенность представленных моделей – шубы кажутся более легкими и упрощенными, за счет отсутствия воротника. Разнообразные цвета, интересный декор с лихвой компенсируют этот маленький недочет. Который, кстати, можно легко восполнить с помощью шали, палантина или платка, как у Vanessa Seward.

Vanessa Seward

Такие разные рукава

В этом сезоне, дизайнеры украсили шубы объемными рукавами, которые отлично сочетаются как с прямыми, так и с приталенными силуэтами.

Anna Sui2 Braschi2 Dennis Basso1

Дизайнеры выделили рукава не только с помощью объема, но также использовали цвет и разнофактурные материалы, как у Theonemilano.

Theonemilano

В данном приеме нет ничего экстремального, дополнительный акцент лишь добавляет образу оригинальности и не выводит его за рамки повседневного стиля (Simonetta Ravizza).

Simonetta Ravizza

Еще больше цвета

Цветовой диапазон меха, с каждым годом, становится все шире и шире. Естественными нейтральными оттенками уже никого не удивишь – это классика. Но есть любители эксцентрики и эпатажа, которым наверняка придутся по душе шубы кричащих цветов: оранжевого, желтого или даже фиолетового.

Braschi1 Son Jung Wan Aniye By

Ради справедливости, стоит признать, что дизайнеры уже не первый год борются со стереотипами и настаивают на том, что яркие цвета украшают не только повседневные, но и классические образы, пример у Mary Katrantzou.

Mary Katrantzou

Как ни крути, а мода – лучшее место для экспериментов.