Совсем скоро световой день станет длиннее, а, значит, у модников будет больше времени для демонстрации своих новых весенних образов. Перед шоппингом главное создать себе правильное настроение – и, конечно, вооружиться сведениями о тенденциях цвета в одежде на грядущий сезон. В это статье собраны все модные тенденции цвета – берите на заметку!

Color-Versace-590x571

 1. Томат Черри

Весна без красного цвета — сезон на ветер! Этот теплый яркий оттенок продолжает гамму разнообразных «красных» в этом сезоне. Кристофер Кейн и Пако Раббан отдали предпочтение этому цвету при создании платьев самой разнообразной длины и кроя. Что ж, такая насыщенность и глубина теплого красного может взбудоражить голову кому угодно.

29

 2. Яркое серебро

Эта разновидность металлика также прекрасно подходит для вечерних нарядов. Цвет энергичный, свежий и молодой, поэтому платья в таком исполнении смотрятся легче и воздушнее. Некоторые варианты могут показаться космическими, но, безусловно, яркий серебряный – это модный цвет одежды 2018 года не только для подиумов и арт-вечеринок, но и для торжественных мероприятий любого уровня.

30

3. Золотой блеск

Нужна определенная смелость, чтобы носить этот цвет – даже в мире высокой моды наряды в гамме этого блестящего золотого были замечены только у самых авантюрных дизайнеров. Тем не менее, сегодня модные цвета в одежде нельзя представить без этого смелого золотого оттенка, он, безусловно, является одной из цветовых тенденций наступающего сезона.

31

4. Нежно-голубой

Нежный и воздушный голубой станет буквально глотком свежего воздуха среди массы ярких и глубоких цветов этого сезона. Куртки, юбки, длинные платья сложного кроя и прозрачные игривые детали – в этом цвете прекрасно все. Эта разновидность пастельного голубого просто не могла не войти в список «Модные цвета 2018 года» — и это отличный повод создать себе мягкий и спокойный весенний образ на базе этого оттенка.

20

 5. «Флотский» синий

Это более приглушенная вариация «флотского» синего – цвет получается теплый, с нотками оливы, и он прекрасно подходит для большинства нарядов, будь то платья или комбинезоны. Сочетать рекомендуется со светлыми, теплыми тонами, или же с аксессуарами ярких цветов – например, тонкий ремень цвета «аркадия». Морской голубой был замечен на последних показах Джейсона Ву, Тиби и Эрмес.

33

6. Кокосовое молоко

Ярко-белый цвет не всегда уместен, а вот бархатный цвет кокосового молока подходит практически для любого дня. К тому же, этот модный оттенок будет явно менее марким, чем классический простой белый. Разумеется, такой смягченный вариант белого будет лучше сочетаться с другими цветами, а, значит, подарит модникам в новом сезоне огромный простор для фантазии.

34

7. Туманный серый

Весна бывает разная – в ряде стран это немного серое и туманное время года. Актуальный для этого сезона цвет серого тумана видится спокойным и расслабляющим решением для весеннего гардероба . Вместе с тем, этот оттенок придает любому образу элегантность и простую сдержанность. Модные площадки представили самые разнообразные платья и костюмы в туманно-серой гамме, чтобы показать применимость и востребованность этого цвета в наступающем сезоне.

35

8. Эмперадо

Этот шоколадно-коричневый цвет сразу же привлекает к себе внимание – богатый, глубокий и степенный, он очень выигрышно подчеркивает спокойные силуэты пальто и платьев. Модные цвета 2018 года не могли обойтись без теплого шоколадного оттенка, ведь именно он является идеальным переходом от холодной зимы к согревающей весне.

36

9. Желтый жаворонок

Цвет, который уместен именно весной. Веселый, беззаботный и очень сочный вариант, который позволит создать свежий, молодой и сексуальный образ. На самых модных показах сезона платья и костюмы этого кричащего юного оттенка имели головокружительный успех.

37

10. Ультрафиолет

Этот ультрамодный фиолетовый уже успел завоевать титул «Цвет 2018 года» — разумеется, дизайнеры не обошли его стороной при создании новых весенних коллекций. Модные цвета в одежде – такие, как этот сочный фиолетовый — идеальный способ привлечь к себе внимание. Кажется, что этот цвет можно увидеть даже из космоса!

38

11. Почти сиреневый

Если не присматриваться – кажется, что перед вами светло-бежевый или почти-белый. Однако, утонченные модники сразу распознают в этом очередной весенний тренд. Этот утонченный оттенок был замечен у Джейсона Ву, Джонатана Синхая и Валентино. Без сомнения, почти сиреневый — один из самых удачных цветов сезона весна-лето 2018, и это отличный выбор для чистого, сияющего и спокойного образа.

40

12. Весенний крокус

Этот цвет больше всего напоминает концентрированный лавандовый – свежий, яркий тренд, который прекрасно сочетается со строгими костюмными формами. Модные тенденции цвета явно отдают должное лидеру года – ультрафиолетовому. Ещё одна из миллиона его вариаций приглянулась дизайнерам при создании пальто и платьев, а также при разработке узоров и акцентов в одежде – бахрома в этом цвете выглядит очень притягательно.

41

13. Восхитительный розовый

Самый девчачий, самый молодой и самый «визжащий» цвет этой весны. Наверное, именно его имеют в виду маленькие девочки, когда произносят «розовый». Вместе с тем, этот оттенок весьма оригинален, и поэтому легко вписывается в остальные модные цвета 2018 года. Броский, сочный цвет уместен как для спортивных костюмов, так и для платьев самых разных стилевых направлений.

42

14. Нильский зеленый

Ни одна весна не обходится без зелени! Тренд в этом году – это нильский зеленый — мягкий, естественный и свежий оттенок, очень женственный и струящийся. Секрет пастельного настроения этого оттенка – низкая цветовая насыщенность. Выигрышно смотрятся плащи, платья простого силуэта и костюмы, выполненные из тканей этого свежего, поистине весеннего цвета.

43

Мы рассказали о том, какие модные цвета 2018 года в одежде сейчас наиболее актуальны. Выбор за вами – этой весной мода благосклонна практически ко всем, она позволяет выбрать любой образ, от кричащего и яркого до уравновешенного и спокойного. Ещё раз взгляните на модные цвета 2018 года, фото помогут вам определиться с выбором и подойти к шоппингу с умом. Успехов!