По итогам модных показов эксперты Института Цвета Pantone уже готовы раскрыть нам секреты самых актуальных оттенков для одежды и аксессуаров, которые будут доминировать в сезоне весна-лето 2017. 

trend-council-color211

Тенденция использовать самые естественные цвета яркой весенней и летней природы прослеживалась у большинства дизайнеров — целых три оттенка синего, не меньше — зеленого, а также нежные палевые тона. Традиционно выделили 10 главных цветов по версии Pantone, о которых мы и расскажем. Итак, ловите: ниже — самые актуальные и модные цвета весна-лето 2017.

1. Ниагара (Niagara – PANTONE 17-4123)

Модные тенденции цвета весна-лето 2017 предполагают использование сразу нескольких оттенков синего, но «Ниагара» однозначно доминировал на модных показах. Что он собой представляет? Нарисуйте в воображении не шумный и бурлящий пенный Ниагарский водопад, а реку Ниагару в Северной Америке, которая протекает черед влажные тропические джунгли. Какой цвет воды у нее может быть? Конечно же, прохладный, серо-синий, почти такой, как классический джинс и деним. Кстати, именно для этих материалов дизайнер использовали цвет «Ниагара» чаще всего (Carolina Herrera, Altuzarra), но не менее актуально он смотрится и на других тканях — великолепном шелке (Emporio Armani) и полупрозрачном шифоне (Marchesa), или более демократичном мягком трикотаже (DKNY).

60

2. Желтая примула (Primrose Yellow – PANTONE 13-0755)

Очень яркий и очень солнечный — именно таким будет оттенок первоцвета, желтой примулы, которая ранней весной дарит нам ощущение невероятного тепла и максимально поднимает настроение. Целую коллекцию в этом оттенке мы можем увидеть у Dries Van Noten — это и полностью монохромные образы, и использование желтого цвета для ярких акцентов и аксессуаров. Не меньшее внимание солнечному оттенку уделили Salvatore Ferragamo (матовый трикотаж), Creatures ofComfort (блестящий сатин и атлас), Tibi (струящиеся плиссированные ткани), Emilio Pucci (натуральная кожа и обувь) и многие другие дизайнеры.

61

3. Лазурит (Lapis Blue – PANTONE 19-4045)

Модные цвета лета 2017 не обходятся без синих тонов — моря, неба, васильков и… драгоценных камней. Да, оттенок «Лазурит» можно считать достаточно темным, но заиграть всеми переливами он сможет именно весной и летом, а не в холодное время года. Очень насыщенный и достаточно яркий, он будет прекрасно смотреться со светлыми контрастными тонами — белым, красным и желтым, как Primrose Yellow. Его облюбовали для своих коллекций Salvatore Ferragamo, Gucci, Hugo Boss, и одинаково хорошо он смотрится как на матовых, так и на блестящих тканях.

62

4. Пламя (Flame – PANTONE 17-1462)

Этот оттенок красного — что-то среднее между собственно красным и более светлым и пламенным оранжевым цветом. Глядя на него вспоминаются рюши и оборки нарядов для страстного испанского фламенко, острый мексиканский перец чили и яркое пламя летних костров. Christian Siriano создает с его помощью монохромные луки — платья, обувь, солнечные очки и сумки тон-в-тон, и при этом нам совсем не кажется, что это перебор. Оценили по достоинству яркий алый и Sportmax (комбинезоны), Emilio Pucci (повседневные платья), Oscar de la Renta (платья для коктейлей и вечерних выходов) и многие другие.

63

5. Райский остров (Island Paradise – PANTONE 14-4620)

Опять синий? Почему бы и нет? Только на этот раз это светлый, нежный, бирюзово-голубой, с некоторыми вкраплениями зеленоватого оттенок, так напоминающий нам голубые лагуны райских тропических островов. Отличный цвет для жаркого лета, при этом его можно использовать как для вечерних нарядов (Monique Lhuillier), так и для струящихся и освежающих своей визуальной прохладой шифоновых сарафанов для прогулок (Emilio Pucci). Посмотрите на фото модных цветов весна-лето 2017 в исполнении нежно-голубого Island Paradise ниже.

64

6. Палевый кизил (Pale Dogwood – PANTONE 13-1404)

Модные цвета одежды весна-лето 2017 не могут обойтись и без нежных, нейтральных тонов. Вы видели, как цветет кизил весной? Это невероятный, бледный, палевый оттенок с вкраплениями розового — именно то, что будет великолепно смотреться как ранней весной, так и на загорелом теле летом. От универсален и одинаково хорош для строгих костюмов в офис (Ermanno Scevrino), сдержанных повседневных платьев (Blumarine) или для вечернего выхода (Monique Lhuillier). Этот бледно-розовый цвет также хорошо смотрится на плотных тканях (костюмные материалы, бархат, атлас), как и на летящих и воздушных (шифон, полупрозрачная сетка, фатин).

65

7. Сочная зелень (Greenery – PANTONE 15-0343)

Теплый, нежный, но одновременно достаточно насыщенный, этот модный цвет одежды напоминает нам о пробуждающейся природе, молодой листве и ярких летних лугах. Нужно отметить, что немногие дизайнеры отдали ему предпочтение, но из-за своей яркости он не остался незамеченным. Lacoste использует его для верхней одежды и теплых кардиганов, Emilio Pucci — для лаковой кожи, а Michael Kors — для уютных трикотажных жилетов, при этом смело сочетая с принтами в контрастных голубом и белом цветах.

66

8. Розовый тысячелистник (Pink Yarrow – PANTONE 17-2034)

Название не слишком привычное, не правда ли? Но, говоря о том, какой цвет самый модный летом 2017, нельзя оставить в стороне этот насыщенный и одновременно сдержанный оттенок розового. Да, оказывается, розовый тысячелистник цветет именно так, привлекая взгляд своими яркими и почти пурпурными соцветиями. Удачнее всего он смотрится на плотных тканях (Hermes или Sportmax), но Emilio Pucci, к примеру, отдавая предпочтение лаковой коже, применяет его для платьев-пальто, и это выглядит действительно великолепно.

67

9. Кудрявая капуста (Kale – PANTONE 18-0107)

«Кале» — именно так называется сорт очень полезной, полной витаминов кудрявой капусты. А цвет ее — темно-зеленый, приглушенный, отнюдь не напоминающий описанный выше Greenery, более сдержанный и более близкий к хаки. Многие дизайнеры использовали его в качестве главного, основного цвета для образа (Altuzarra, Salvatore Ferragamo). Но он также великолепно может сочетаться с более нейтральными оттенками (Balmain, Sonia Rykiel). А аксессуар в оттенке кудрявой капусты Kale вы точно должны приобрести для грядущего лета — сандалии на шнуровке, сумки и даже солнцезащитные очки.

68

10. Лесной орех (Hazelnut – PANTONE 14-1315)

Лесной орех или фундук, если его очистить, имеет неповторимый нежный бежевый оттенок, теплый и очень нейтральный. Поэтому самый универсальный и модный цвет весны 2017 года — это, конечно же, Hazelnut. Baja East использует этот цвет для верхней одежды и не только, но куртки при этом могут быть даже с принтами. А вот у других дизайнеров мы видим отличные варианты для офисного look’а или повседневного выхода — строгое платье длины миди в стиле сафари от BottegaVeneta или плотное, держащее форму платье из кожи и замши от Hermes.

69

Эти 10 оттенков однозначно являются лидерами для весенне-летнего сезона по версии непререкаемого авторитета — Института Цвета Pantone. Поэтому вперед — вбирать одежду и аксессуары в самых модных оттенках теплого сезона 2017 года!