Чем можно дополнить стильный образ? Конечно же, украшениями! Будь-то изысканное ювелирное изделие или эпатажная бижутерия, без них look не будет иметь законченный вид. Что носить в будущем теплом сезоне? Самые актуальные тренды модных украшений весна-лето 2017 — дальше в нашей статье!

Giorgio+Armani

Чокеры не выходят из моды

Помните чокеры — колье, которые охватывают основание шеи плотным кольцом? Оказывается, они все так же актуальны, как и в предыдущем сезоне. Чокеры способны оживить любой наряд, и они уместны всюду: лаконичный чокер из тонкого металла, как у Rag & Bone или Sonya Rykiel, можно надеть даже в офис, а роскошное широкое золотое колье, как у Trussardi, будет отлично смотреться с вечерним нарядом. Немного рока и панка — такие чокеры в темном металле с заклепками мы видели на показах Gucci и Alexander McQueen. Струящиеся цепи — у Lanvin и Elie Saab. А интересные ожерелья вокруг шеи с обилием разноцветных вставок и даже с лентами — у Roberto Cavalli и Dsquared2.

50 51

52

Неодинаковые серьги

Этот тренд тоже пришел к нам с прошлого сезона, но весной и осенью текущего года можно позволить себе еще больше смелости. И действительно, ну кто сказал, что серьги должны быть обязательно симметричными и одинаковыми? Да, конечно, они могут быть похожими и перекликающимися между собой, чтобы было видно, что они действительно из одного комплекта, — Marni и Rodarte доказывают нам это. Но что если сделать их совсем непохожими, будто взятыми из двух разных? Именно такой прием мы видим у Sportmax, J.W. Anderson, Prabal Gurung, Mulberry, Simone Rocha и у многих других.

53

Утерянная серьга

Ну, хорошо, признаемся: модели с модных показов, на самом деле, ничего не теряли, и даже не забывали надеть вторую серьгу в спешке. Это — новая модная уловка, которую подхватили многие дизайнеры. И удачнее всего она смотрится тогда, когда действительно бросается в глаза, то есть, присутствующая в одном ухе сережка должна быть заметной — крупной и яркой. Mary Katranzou и Balmain отдают предпочтение висящему металлу, а вот Marco de Vincenzo — объемной яркой пластиковой серьге, которая точно не останется неувиденной. Крупные кольца, как у Tibi и Paul Smith, или охватывающие весь изгиб уха серьги в восточном стиле, как у Zuhair Murad — выбрать есть из чего.

54 55

Массивные серьги

Ну, то есть, вы поняли: самые модные аксессуары весна-лето 2017 — это однозначно массивные серьги. Даже если они одинаковые, то должны привлекать внимание к вашим ушам. Лучшая уловка от дизайнеров — собранные назад или вверх волосы, открывающие уши (Off-White, Delpozo, Kenzo, Altuzarra, Missoni), но необычные материалы даже с распущенными локонами не останутся незамеченными: длинные кисти (Saint Laurent), плетения из бисера (Gucci, Tory Burch), пластик (Proenza Schouler), эмаль (Dsquared2), ленты (No 21), и даже искусственные цветы (Delpozo).

56585960

Гигантские подвески

Они будто бы созданы для того, чтобы их не потерять. Да и как потерять такую красоту: целая морская раковина размером с ладонь на массивной цепи (Givenchy) или подвески в виде спящих летучих мышей на металлических шнурах (Loewe). У Mulberry — это сверкающий металл, у Hermes — чокер в серебристом исполнении и огромный глаз с перламутром.

57

Шнуры и ремешки

На чем вы носите в офисе бейджик со своим именем и должностью? На ремешке? Тогда можете смело считать его модным аксессуаром для весенне-летнего сезона. Да, достаточно только посмотреть на показ Alexander Wang — неоново-желтые, оранжевые, розовые свисающие ремни, а на них — подвески, поразительно напоминающие брелоки или даже флешки. Боитесь потерять свой ключ? Тогда подражайте Chloe — ее модели носят ключи на шее на золотистых шнурках — красиво и удобно. Шнурки из бисера с карабином на конце мы видим у Chanel, только здесь они уже куда больше напоминают действительно украшение: на карабин крепятся милые безделушки и декоративные подвески, а не предметы особой важности.

 61

Браслеты на плече

Вот, наконец, мы и подобрались к браслетам, ведь это тоже будет самая модная бижутерия весна-лето 2017. Стилистика аксессуаров может быть разной, неизменным остается одно: в сезоне весна-лето 2017 очень актуально носить браслет не на запястье, а не плече, выше локтя. Это неудивительно, ведь летом наши руки освобождены от рукавов, и потому их нужно украшать максимально. Balmain предлагает сделать это с помощью обилия тонких браслетов-колец с одним основанием,Roberto Cavalli — с овившейся вокруг руки в несколько раз изысканной змейкой, а у браслетов Ashish четко прослеживается этнический индейский стиль.

63

Обилие браслетов

Предпочитаете носить браслеты всё же традиционным способом — на запястье? Тогда их должно быть много. Вообще, как вы уже, наверное, заметили, у модных украшений сезона весна-лето 2017 есть одна общая черта — это массивность и изобилие. Потому вперед: два или три браслета — это ничтожно мало, берите больше! Шикарные браслеты в едином стиле с обилием декора на них мы видим у Marni, примерно то же, только в большем количестве — у Alexander McQueen, а вот у Rodarte браслетами унизано все предплечье до локтя, при этом дизайнер смело смешивает золото и серебро воедино.

62

Браслеты на ногах

Если продолжать тему браслетов, то пора бы переместиться на… ноги. Ну а когда, как не летом носить такие изысканные аксессуары вокруг щиколотки в сочетании с открытой обувью? Жемчужные нити, идеально подчеркивающие бронзовый загар, мы видим у Fenty х Puma, а классическое золото с подвесками в восточном стиле — у John Galliano. У Giamba на щиколотке обилие серебристых тонких цепочек, которые идеально сочетаются с обувью, а вот у Lanvin — самые яркие аксессуары, которые мы заметили на подиуме, — это целая бахрома из сверкающих цепей, за которой даже босоножек не видно.

65

Кресты

Любите религиозную тематику? Тогда почему бы не надеть крест? Тем более что кресты и крестики из самых разных материалов, самых разных размеров сейчас как никогда в моде. Dolce & Gabbana предлагает носить кресты из сверкающих камней в ушах — создается несколько готический образ роковой женщины. А вот у Fausto Puglisi мы видим массивные кресты-подвески в сочетании с плотно охватывающим шею металлическим чокером-воротником. Более жизнерадостный вариант предлагает Dsquared 2 — это крест из яркой эмали на золотой цепи, больше напоминающий не религиозный атрибут, а какой-то королевский орден.

64

Украшения «Два-в-одном»

Оказывается, бывают такие, и это очень практично: одно украшение «убивает сразу двух зайцев». Браслеты, совмещенные с кольцом, мы видим у Gucci (тонкие цепи и плетения с несколькими кольцами) и у Ashish (кольцо одно, но браслет куда более яркий и массивный). А вот серьги можно совмещать с ожерельями, как, например, у Rodarte: здесь цепочка идет от одной серьги к другой, опускаясь на шею. А еще есть симбиоз ожерелья и ремня — достаточно взглянуть на показы Vionnet или Jill Stuart.

67

Броши

Вы думаете, что броши носили только наши мамы и бабушки, а сегодня это не модно? Тогда срочно доставайте все возможное из семейной шкатулки и надевайте на себя, ведь броши — это самые модные аксессуары весна-лето 2017. Великолепно смотрятся броши на шее — под застегнутым наглухо воротом блузы или рубашки (Gucci и Lanvin). С таким аксессуаром даже в офисе вы точно не останетесь незамеченной, уже не говоря о вечернем выходе или романтическом свидании. Можно закрепить броши на отворотах пиджака и блейзера (Dries Van Noten), или дополнить ими однотонные блузы и топы (Saint Laurent) или яркие цветастые платья (Anna Sui и Sonia Rykiel).

68

Кольца

И да, куда же без колец? Вот только в сезоне весна-лето 2017 их, как и браслетов, не может быть мало. Крупные, массивные, сверкающие, с обилием декора, выполненные из разных металлов — актуальным будет практически все. Например, у Acne Studios, Bibhu Mohapatra или Fausto Puglisi колец всего два или три. А вот Hermes, Missoni и Gucci надевают их буквально на каждый палец — главное только, чтобы вам было удобно. Fenty х Puma в текущем сезоне не изменяет жемчугу — и он в изобилии смотрится хорошо и на пальцах, а вот Christian Dior предпочитает изысканные тонкие колечки на каждом пальце по нескольку штук.

69

Вот мы и раскрыли вам 13 самых актуальных тенденций, подмеченных нами на подиумах. Какую из них первой вы примените на практике этой весной и летом?

Нравится статья? Поделись с другими!