Как сделать потрясающий модный винегрет к этой осени? Нужно взять немного полюбившейся классики, крупно набросать силуэты, приправить аксессуарами и украсить идеей или лозунгом (например, “Будущее — за женщинами”, как у Prabal Gurung).

Elie+Saab+Fall+2017+Backstage+Rzees2rmayex

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем пять раз прочитать. Поэтому смотрим фото, разглядываем модные луки и складываем увиденное в копилку.

Versace+Fall+2017+Backstage+P_12IdRj09Ux

Говорящая мода 

Акции в поддержку или против чего-то, петиции, заявления — в общем, все то, что сейчас делает ценным каждый голос, не могло не отразиться на моде. Отсюда — футболки, платья и куртки с текстом. Alice+Olivia предлагают меняться, Cinq a Sept и Moschino — любить, а остальные напоминают, что ничто человеческое нам не чуждо.

15

Высокая посадка

Модные тенденции брюк осень 2017 — зима 2018 предписывают нам позаботиться о своем комфорте. Это значит, что нас ждут высокая посадка, мягкие материалы и широкие брючины.

16

Необычные “дутики”

У каждой девушки бывают дни, когда хочется почувствовать себя Lady Gaga. Складывается впечатление, что бренды разрабатывали модные пуховики именно для такого настроения. Необычные формы, аппликация и оверсайз — наше всё.

17

Вечерний блеск 

Модные вечерние платья осень-зима 2018 отличает металлический блеск. Платья “играют” в условиях электрического освещения и это, определенно, фокусирует взгляд на их владелицах.

18

Актуальные дубленки 

Полная противоположность пуховикам — практичные и слегка консервативные дубленки. В моде — песочная замшевая фактура, накладные карманы, широкий воротник. Длина — плюс-минус до середины бедра.

19

Бархатные комбинезоны 

Удобный, мягкий, привлекательный и элегантный — вот он, модный комбинезон 2017/2018. Необычные насыщенные цвета обратят внимание даже тех девушек, которые раньше не очень-то жаловали этот предмет одежды.

20

Отделка бахромой 

Время доставать из шкафа блузки с бахромой, купленные по случаю на распродаже в 2014 году. Отделка подчеркивает красоту фигуры и делает силуэт более воздушным.

21

Нейтральная клетка

Трудно вспомнить сезон, когда бы клетка была неактуальной. Так что различия только в том, какая именно клетка обратила на себя внимание модных домов. Осенью 2017 носим натуральные материалы с нейтральным узором.

22

Свитера в ромбик 

Модные тенденции в одежде активно подпитываются источниками ретро. Регланы с разноцветными ромбами — родом из семидесятых, что не делает их менее актуальными для зимы 2018.

23

Камуфляжный стиль

Собирая образ помните, что мало просто надеть юбку цвета хаки — ее надо сочетать с другими деталями “армейского” стиля. Модные тенденции обуви осень-зима 2017-2018 напомнят нам о берцах.

24

Фантазии о беже 

Простой цвет, сложный крой — вот ориентир для Max Mara, Chloe, Givenchy, Michael Kors и других брендов. Чтобы выглядеть стильно в этом сезоне, выбирайте необычные формы в предельно нейтральных тонах.

25

Кепки 

Мода на простые головные уборы с козырьком даже подарила забавное название тренду — “отцовская кепка”. Если хочется чего-то более девчачьего, посмотрите у MiuMiu и Moschino.

26

Пестрый мех 

Если бы мы угадывали что будет модно осенью-зимой 2017-2018, то сразу бы сказали — мех. Потому что мех и зимняя коллекция это как каток и коньки. Для нынешнего сезона дизайнеры подобрали натуральные оттенки, так что неоновые шубки отправятся в отпуск.

27

Вышивка 

Расшитые узоры будут дополнять все — от плащей-кейпов до вечерних платьев. Мода на рукоделие набирает силу во всех направлениях.

28

Графичные вещи

Если вы любите универсальные, но, вместе с тем, непростые вещи, этот тренд приведет вас в восторг. Графичные принты можно укладывать в ретро-силуэты, а можно — в строгие офисные костюмы.

29

Уютные кардиганы

Модные тенденции осени 2017 радуют опорой на комфорт. Плотные вязаные кардиганы буквально обнимут нас уже в октябре. Рукав может быть как длинным, так и укороченным — под длинные перчатки.

30

Блейзеры с деталями 

Что касается верхней одежды, то тут мелочи правят бал. Оригинальная отделка карманов, ассиметричный воротник, шитье или пуговицы — в вашем блейзере обязательно должно быть что-то цепляющее взгляд.

31

Ткани по форме 

Эксперименты с футуристическими луками заставили художников обратиться к плотным материалам, которые хорошо держат форму. Задача со звездочкой: эта ткань также должна формировать красивые складки.

32

Мода сороковых 

Платья с юбкой ниже колена, шифон и “мелкий ситчик”, безыскусная отделка и скромные “фонарики” рукавов — “сороковые” это простота, возведенная в статус.

33

Ультра-длинные клеши

Даже если выдастся сухой денек, такие брюки все равно вряд ли оденешь на улицу. Но зато им нет равных, когда нужен слегка космический лук для фотосессии или мероприятия.

34

Фигурные кружева

Прозванные в народе “платьями из занавески”, эти модели снова возрождаются у брендов, которые у всех на слуху. Dior, Fendi и Alberta Ferretti представляют легкую одежду, которую так и хочется обернуть в пальто-кокон.

35

Юбки в складку 

Плиссе входит в модные тенденции юбок осень-зима 2017-2018. Складки могут быть как широкими и накрахмаленными, так и тонкими, подчеркнутыми люрексным сиянием материала. Добавим сюда романтичных аксессуаров и поплывем по воздуху над подтаявшими сугробами и первыми лужами.

36

Фэнтезийные колготки 

Этой осенью чулки должно быть видно. Они не обязательно должны быть ярко-красными, как у Givenchy — можно выбрать изысканные узоры.

37

Платья-оверсайз

Обычно платья до пола предполагают какой-то особый случай, но не в этот раз. Stella McCartney, Chloe, Altuzarra удлиняют обычные вещи в стиле casual. Получается еще не бохо, но весьма романтично.

38

Тем, кто смог дочитать до этого места, полагается небольшой бонус. А именно: 5 фактов о модном сезоне осень-зима 2017/2018:

  • Абсолютный маст-хэв — красный костюм. Лучше — брючный, но можно и с юбкой чуть ниже колена. 

39

  • Леопардовые пятна — не модно. Морда леопарда на реглане — модно. 

40

  • Эклектика восьмидесятых — самое востребованное направление в винтаже. 

41

  • Вырез — V-образный. Приправа из рюшей — по желанию.

42 43