Тренды нынешнего сезона демократичны, но очень разнообразны. Те, кто уже нашел свой стиль смогут подсмотреть новые интересные идеи, а для тех, кто готов к смене имиджа приготовлено немало вариантов – от каре до пикси. 

Malan Breton

Выбор однозначно есть, но какие прически модные в этом сезоне? Подробный отчет о новинках читайте в нашем обзоре.

J.+JS+Lee3 Jean Paul Gaultier2

Jeremy Scott2 Naeem Khan2 Rahul Mishra2 Au Jour Le Jour1 Bottega Veneta2 Carmen Marc Valvo2 Diesel+Black+Gold+Bks1 Emporio Armani1

Короткая челка

Прически с ультракороткой челкой стали одним из главных трендов сезона. Такая челка подходит не всем, но стилисты пошли против правил и предлагают следовать за ними. Не важно какая форма у вашего лица, главное – желание, поэтому смело выстригайте челку, как у Ashley Williams.

Ashley Williams4

Главная особенность тренда – длина, а вот в выборе формы – полная свобода, хотя многие стилисты предпочли прямую ровную челку, как у Iris Van Herpen.

Iris Van Herpen2 Iris Van Herpen4

Короткостриженая челка смотрится очень оригинально, особенно если дополнить образ игривыми косичками и интересным макияжем. Выбор делать не придется, можете использовать все приемы за раз.

Annakiki4

Стиль ретро

Модные женские прически 2018 – это симбиоз стиля ретро и современных приемов. Мотивы 40-ых годов использовали многие дома моды – роллы на макушке от Elisabetta Franchi и плоская волна от Ulyana Sergeenko.

Elisabetta Franchi 2 Ulyana Sergeenko2

В ретро-стиле есть что-то притягательное, не удивительно, что именно такие прически выбирают некоторые знаменитости для выхода в свет. Мягкие волны, как у Vivetta придадут очарование любому вечернему образу.

Chiara Boni La Petite Robe3 Vivetta2 Anna Sui2

Короткие стрижки

В моде короткие стрижки, среди которых пальму первенства удерживает пикси, которую когда-то прославила Одри Хепберн. Взъерошенные волосы с игриво торчащими прядками выглядят довольно динамично.

Haider Ackermann2 Jenny Packham4 Paul & Joe1 Annakiki2 Emporio Armani3

Модные прически на короткие волосы уместны в любом стиле. В повседневной жизни носите пикси как вздумается, например, как модели Alexander Wang или Grinko.

Alexander Wang3 Grinko2 Grinko4

Для вечерних мероприятий подберите к волосам необычный аксессуар, как у Ashley Williams. Чтобы не выбиваться из делового образа – делайте челку прямой и ровной.

Ashley Williams6

Завитки и волны

Самые модные прически в этом сезоне отличаются сияющим блеском и изящными завитками на лбу, как у Antonio Marras.

Antonio Marras2 Antonio Marras6

Стилисты решили, что еще одна отсылка к прошлому будет не лишней. Да, такие прически были популярны в 20-ых, но их современная интерпретация очень универсальна.

Anne Sofie Madsen предложила вариант, который довольно легко можно вписать в повседневную жизнь – зачешите волосы назад, зафиксируйте их гелем или лаком и выпустите один короткий завиток.

Anne Sofie Madsen2

У The Blonds и Anrealage можно подсмотреть идеи для торжественных случаев. Локоны хоть и плоские, но с помощью них можно создавать самые немыслимые узоры.

 The Blonds2 Anrealage2

Прически с кудрями

Обладательницы кудрявых и непослушных локонов могут вздохнуть с облегчением – их прическа в тренде, а значит не придется мучать волосы утяжками и вытягивающими расческами.

Moschillo2 Zero + Maria Cornejo2 Zero + Maria Cornejo4

Модели лучших домов моды ходили по подиуму с игривыми, кукольными кудряшками, как у Chloe. Чтобы подчеркнуть идею, стилисты не стали использовать фиксирующие средства –  локоны должны свободно развиваться и ниспадать туда, куда им вздумается.

Chloe2

Модные короткие прически 2018 выглядят особенно очаровательно с кудрявой челкой, как у Paul & Joe. При желании ее всегда можно зачесать на бок или закрепить стильной заколкой.

Paul & Joe2

Косой пробор

Модные прически 2018 года с косым пробором – элегантный тренд сезона, который уместен не только в вечерней моде, но и в повседневных буднях.

Guo Pei 4 Irina Vitijaz4 Jenny Packham3

Особого шика прическе можно добавить, если накрутить крупные локоны, как у Irina Vitijaz и добавить макушке объема.

Irina Vitijaz6

С помощью косого пробора можно добиться совершенно разных эффектов – сделать лицо максимально открытым, как у Alexis Mabille или спрятать его часть за косой линий ниспадающих локонов.

Alexis Mabille4

Каре

Каре с прямым срезом – классика жанра, которая очень редко выходит из моды. Секрет этой прически довольно прост – несмотря на короткую длину, она может быть очень разной.

Alberta Ferretti3 Altuzarra2 Badgley Mischka2

Кому-то по душе строгие линии, как у Ashley Williams, а кто-то предпочитает непослушное каре без челки, как у Akris Bks Bis.

Ashley Williams2 Akris Bks Bis2

Каре отлично смотрится в любом цвете, то же самое касается и текстуры волос – в моде прямые и завитые, пышные и приглаженные прически.

Прически с косами

Туго сплетенные косы по всей голове, знаменитый «драконий» хвост – все это модные прически 2018. Фото с показов демонстрируют нам, что коса –  это не только символ женственности, но и стильный прием, с помощью которого можно создавать различные образы.

Andrew+Gn2 Balmain1 Laskaris2 Maurizio Pecoraro2

В этом сезоне стилисты уделили немалое внимание боксерским косам, как у Andrew Gn, которые можно использовать для создания образа в стиле гранж, особенно если подчеркнуть идею соответствующим макияжем.

Andrew Gn4

Тем, кто не готов отказываться от традиций, придутся по душе модные прически на длинные волосы, как у Christian Siriano. Заплетайте волосы в низкую косу и украшайте любым понравившимся аксессуаром.

Christian Siriano2

Мелкие кудряшки

В моде не просто мелкие кудряшки, а именно тот объем, который они создают. Модные прически на средние волосы 2018 выглядят довольно экстравагантно, но, чтобы примерить на себя такой образ – многим жертвовать не придется.

A+Detacher3 Jour Ne2

Стилисты Michael Costello отдали предпочтение прическе афро, но в блонде она смотрится очень эффектно и не так уж экстремально. Добавьте к этому выразительный макияж глаз и алые губы – и это позволит не только выделиться из толпы, но и собрать массу восхищенных взглядов.

Michael Costello4

Аксессуары для волос

Модные длинные прически стилисты украсили в этом сезоне мыслимыми и немыслимыми аксессуарами – металлическими ободками и заколками, авангардными венками и атласными лентами.

Toga2 Luisa Beccaria2

Минимализм стилисты обошли стороной, поэтому, чтобы быть в тренде – украшайте волосы объемными аксессуарами или берите количеством, как сделали это Rodarte.

Rodarte3 Rodarte6

Любительницам лаконичных образов тоже есть из чего выбрать, ориентируйтесь на Elie Saab и Zuhair Murad – металлические ободки в разных стилях украшают многие прически 2018. Модные тенденции нынешнего сезона способны удовлетворить запросы любой модницы.  

Elie Saab2 Zuhair Murad2 

Легкая небрежность

Растрепанные хвосты, спутанные волосы, челка, небрежно спадающая на глаза – да, мы продолжаем говорить про модные прически. Фото с показов лучших домов моды просто удивляют – модели ходили по подиуму с наспех уложенными волосами, как будто это сделано специально. Случайностей в моде не бывает, легкая небрежность – один из трендов сезона.

Carmen Marc Valvo4 Christian Dior2 Proenza+Schouler+Spring+2018+Backstage+loG7gKzbmpAx Alexandre Vauthier3

Фото модных причесок на средние волосы демонстрируют наглядные примеры, как, не вдаваясь в крайности, можно добиться желаемого эффекта. Слегка растрепанные волосы на моделях Chloe и Leonard Paris выглядят довольно опрятно, но при этом соответствуют идее тренда.

Chloe4 Leonard Paris2

Дух романтики

Модные прически 2018 окутаны флером романтики – легки волны, мягкие нежные локоны, окаймляющие лицо, были замечены на многих показах.

Ewa+Minge+Fall+2017+Backstage+kNUCFqDl6chx Guo Pei 2 MaxMara2 Alberta Ferretti5

Ничего сверхъестественного стилисты в этом сезоне не предлагают – классика хороша сама по себе. Главный прием – чуть подкрученные локоны, как у Erin Fetherston или забранные волосы на затылке с прямым пробором, как у J. JS Lee.

Erin Fetherston2 J.+JS+Lee1