Психологи утверждают, что самый простой способ поднять себе настроение — это посетить салон красоты и сменить прическу. Если вы уже решились на эксперимент, вам, пожалуй, будет интересно узнать о модных женских прическах весна-лето 2016. Какие стрижки актуальны в этом сезоне? Каковы модные тенденции в укладке волос и причёске? Дизайнеры предлагают огромное количество решений, но как подобрать то, что подходит именно вам? Давайте разбираться вместе!

105

  1. Тонкие косички

Один из самых доступных способов разнообразить прическу — добавить косички. Так Louis Vuitton создает свои романтичные, слегка хипповатые образы, а Gucci дополняет имидж девушки, для которой главное — это интеллект. Слегка позабытая “корона” вновь возвращается на подиум у Herve Leger by Max Azria.

80

2. Конский хвост

Прическа, которой есть место в любом сезоне и под любым соусом. Хвост может быть высоким, как у Balmain (отличный вариант для клуба) или низким, как у Dior, Oscar de la Renta или Temperley London (универсальное решение для любого случая).

83

3. Низкие волны

Если обладательницам прямых волос хочется поэкспериментировать с волнами, дизайнеры рекомендуют остановиться на естественных вариантах. Тугие завитки (если только они не даны вам от природы) уступают место едва вьющимся прядям, причем локоны начинают закручивать от виска или ниже.

84

4. Живописный беспорядок

В шутку такую укладку называют “как проснулась, так и пошла”. Модели Marc Jacobs, Moncler Gamme Rouge и Tracy Reese выглядят так, как будто отрывались на after-party и вернулись домой только к утру. А вот Tory Burch и Topshop Unique создают эффект встрепанной ветром прически.

86

5. Боб до плеч

Пока мы больше говорили о длине ниже плеч, но давайте посмотрим и на модные прически на средние волосы. Фото с топовых показах говорят о популярности объемной стрижки до плеч. Дизайнеры демонстрируют десятки способов уложить ее: от глубокого косого пробора у Fendi до полной встрепанности у Kenzo. Во многом такая прическа выигрывает от гладких прямых волос.

87

6. Жгуты

Конский хвост хорош и сам по себе, а в сочетании со жгутами он приобретает новое звучание, о чем свидетельствуют фото J.W. Anderson. Очень популярен пучок из жгутов. Обладательницы стрижек на средние волосы могут воспользоваться трессами, которые закручиваются у затылка.

88

7. Заправленные пряди

Эта тенденция кое-где проскальзывала и в предыдущие годы. На весенних показах Dior и Mary Katrantzou пряди укладывались под бархатки и ленты, а Christopher Kane использовал с этой целью пластиковые ремешки для стяжки (ими же были затянуты и хвосты). Кому-то этот тренд может показаться неудобным, но стоит признать, что он успешно привлекает внимание к шее и ключицам.

89

8. Косой пробор

Прямой пробор обязательно уравновешивается прическами с косым пробором. Весна-лето 2016 пройдут под знаком интенсивности: если уж зачесывать волосы набок, то по максимуму.

90

Кстати, не торопитесь думать, что такая укладка хороша только для длинных локонов. Например, Kenzo реализует все то же самое, только для коротких волос.

9. Эффект мокрых волос

Есть мнение, что в 2017 году мы забудем об этой тенденции. Но летом 2016 модно выглядеть на улице так, как будто вы только что вынырнули из бассейна. При этом можно наносить фиксирующие средства (лак, мусс, гель) на всю поверхность волос, как Missoni или только на верхнюю часть, как PPQ.

91

10. Легкие пряди

Изначально их не считали даже за художественный прием, а теперь они фигурируют в списке актуальных тенденций для парикмахеров. Легкие разлетающиеся пряди или baby hair дополнили многие образы на подиуме. Непослушные локоны гармонировали с лентами и бантами Dolce & Gabbana и чувственностью Alberta Ferreti.

92

Более драматичные варианты предлагают Prada и Rag & Bone. Они напоминают нам, что модный лук должен быть уравновешен толикой безумия.

11. Вверх и вниз

Неизменно популярный тип причесок, разделенных на верхнюю и нижнюю половину, получил новое исполнение. Теперь максимум внимания уделяется тому, чтобы и узел, и ниспадающие волосы выглядели предельно естественно (примеры смотрим у Vivienne Westwood Red Label). Прическу можно дополнять тонкими косами, о которых мы говорили в самом начале (Kristian Aadnevik) или цветными прядями (Cushnie et Ochs).

93

12. Дреды и растрепанные косы

Согласитесь, одно дело — любовно заплетенные ровные косы и совсем другое — растрепанные узлы и жгуты. Так могла бы выглядеть девушка, которая провела месяц в лесу… или девушка, которая непрерывно следит за модой.

94

13. Цветочные мотивы

В предыдущем году любовь к аксессуарам, кажется, была слабее. А сейчас модные прически весна-лето 2016 на длинные волосы не обходятся без декора. Главной темой стали цветы и другие дары природы. Как и в случае с обручами, материалом может выступать все, что угодно: от полимерной глины до ткани, от стекла до бумаги.

95 96 97 98

14. Косынки и тюрбаны

Монохромные и пестрые, этнические и винтажные — платки прочно закрепятся в модных женских прическах весна-лето 2016. Единого правила нет: у одних дизайнеров косынка перекликается с костюмом, у других — контрастирует с ним.

99 100

15. Странные штуки

Хорошо подходят для того, чтобы поставить точку в нашем обзоре. Показы весна-лето 2016 не обошлись без оригинальных решений, которые едва ли применимы в повседневной жизни. Хотя саму концепцию (например, почти прозрачную вуаль) можно позаимствовать.

102 101

Мы рассмотрели основные тенденции причёсок сезона весна-лето 2016. Какую бы из укладок ни выбрали, не забывайте, что прежде всего ваши волосы должны быть ухоженными и чистыми, а ваш стиль одежды  должен непременно соответствовать выбранной прическе!