Из чего состоят модные прически 2015? Фото от именитых дизайнеров позволяют предположить, что там замешаны: 1 часть бунтарства, 2 части романтики, 2 части беззаботности, 0,5 части стремления к совершенству и 2,5 — женственности. Как этот коктейль воплотить на голове и на что обращать внимание, берясь за расческу? Об этом мы и поговорим, детально рассмотрев модные прически 2015 сезона весна-лето на примере брендов и их создателей.

nrm_1412072963-spring-summer-2015-hair-trends

Tom Ford предлагает сочетать легкие кудри (ни в коем случае не укладывайте их волосок к волоску!) с косым пробором и темными выразительными глазами. Получается отличный бунтарский образ.

16_Tom-Ford_Grooming

Mary Katrantzou тоже предпочитает кудри, только в романтическом ключе. Модные прически на средние волосы строятся на прямом проборе и легком беспорядке. Не обязательно фиксировать локоны заколкой — можно просто заложить средние пряди за ухо.

09_Mary-Katrantzou_Grooming

Это очень похоже на концепцию Burberry Prorsum, только в этом случае «играют» косой пробор и максимальная естественность — как если бы с вашими волосами играл морской ветер.

01_Burberry_Grooming

Свой вариант естественности предложили и в Christopher Kane, отказавшись даже от кудрей. Добавили естественный макияж… и модель помолодела на 7 лет.

03_Christopher-Kane_Grooming

Андрогинный концепт, которым руководствовались дизайнеры 1205, стал основой делового образа. Если обычно модные прически (весна 2015) страдают легкой небрежностью, то гладко зачесанные на косой пробор и собранные в хвост волосы создадут впечатление аккуратности и сосредоточенности.

01_1205_Grooming

На гладких же волосах строится концепт Hunter Original. Пряди расчесываются на прямой пробор и симметрично подкалываются шпильками. Казалось бы, незатейливая простота… но посмотрите, какими большими стали глаза!

06_Hunter_Grooming

Eudon Choi исповедует практичный подход: модные женские прически должны быть быстрыми, а макияж — подчеркивать здоровье кожи и губ. Отсюда — низкий пучок и матовый блеск.

04_Eudon-Choi_Grooming

Модные короткие прически от Erdem используют эффект мокрых волос, что в сочетании с макияжем создает эффект, как будто вы только вышли из душа. Для длинных волос предлагается гладкая коса классического плетения. Вообще, кос летом будет немало: как специально упрощенных, так и затейливых, фокусирующих на себе взгляд.

05_Erdem_Grooming

А почему кудрявые прически (модные фото предоставлены Jonathan Saunders) привлекают внимание? Потому что свет играет на завитках. Кстати, если на эти завитки нанести немного фиксатора с шиммером, как это сделал Люк Хершесон, то волосы будут просто загляденье.

07_Jonathan-Saunders_Grooming

Модные прически весна-лето 2015, конечно, не часто сочетают с головными уборами, но такое определенно случается. Для этих ситуаций подойдет концепция JW Anderson: тщательно зачесать пряди назад и собрать в тугой низкий хвост. Симпатично выглядит со шляпой!

08_JW-Anderson_Grooming

Девушкам с высокими скулами по душе придется хитрость от Margaret Howell: прямые волосы следует зачесать назад и заправить за уши (внимание моментально фокусируется на глазах и линиях лица). Такие модные прически на средний волос удобно создавать, используя мусс, чтобы пряди не распадались.

10_Margaret-Howell_Grooming

Если же с фиксирующими средствами не сложилось, чихайте на правила — это единственный закон, которому подчиняются все модные прически 2015, женские (фото Peter Pilotto) и даже мужские. Прямые волосы на прямой пробор — отличный casual-вариант. Он будет особенно хорошо смотреться у обладательниц каштановых волос глубоких оттенков.

11_Peter-Pilotto_Grooming

Собственно, если говорить о цветах, то модные прически 2015 года дизайнеры чаще красили в естественный русый или «интересный» блонд. У Pringle of Scotland видим платиновый тон, но клубничный и оттенок шампанского тоже будут в тренде.

12_Pringle_Grooming

Не выходит из моды и омбре, как у Thomas Tait, правда, контрастные пряди на показах были, все-таки, в меньшинстве. Модные длинные прически тяготеют к естественности: об этом кричит все, от пробора до нарочитого минимализма в деталях.

15_Thomas-Tait_Grooming

На этом фоне мокрые кудри с акцентом на подбородок от Simone Rocha выглядят как декольте в монастыре. С другой стороны, это доказательство того, что модные прически на длинные волосы могут использовать плетение и асимметрию.

14_Simone-Rocha_Grooming

Интересно, что среди всех вышеописанных моделей нет той, которую было бы трудно повторить в домашних условиях. И все же, согласитесь, модные прически (фото женские, конечно, о мужских пока речи не идет) вызывают интересное ощущение: как будто мы знали все это раньше, но почему-то стеснялись использовать. Что ж, к лету обязательно попробуем!