Вы любите цветочные и растительные принты? Или, наоборот, анималистическую тематику? Вам по душе геометрия? Или вы настолько смелы, что смешиваете принты, делая образ еще оригинальнее? Тогда осенне-зимний сезон точно порадует вас, ведь модные принты осень зима 2016-2017 включают в себя почти всё это изобилие.

TREND-FW-2016-2017

Мы представляем 14 самых актуальных и наиболее интересных тенденций, которые увидели на подиумах.

Полосы и полоски

ead1a248bb2fcca6d8f2a8e86b43e837

Полоски не выходят из моды уже энное количество сезонов, и это вполне оправдано. Весенне-летний сезон, плавно перетекая в осенне-зимний, оставляет эти модные принты на одежде. Вертикальные полоски на костюмах Balmain, горизонтальные — на свитерах Tommy Hilfiger, или смешение полос разной ширины и расцветок на теплой трикотажной одежде Max Mara, — выбрать есть, из чего. Помните: вертикальные полосы стройнят, а горизонтальные делают акцент на той или другой части тела. Чем тоньше и незаметнее полоска, тем сдержаннее будет look.

10

Клетка

Клетка — это неизменный атрибут любого холодного сезона. Уже одним своим видом она, кажется, согревает, возможно, из-за ассоциации с теплым пледом? Модные принты 2016 осень зима включают в себя клетку в разных вариациях: твидовая классика на костюме, сапогах и шляпке от Chanel, ассиметричная шахматка на платьях от Alexander Wang, «пледовая» клетка на брючном костюме от Tore Burch. В фаворе, конечно, крупная клетка, бросающаяся в глаза и использующая яркие насыщенные цвета, но этот модный принт может быть и меньшим по размерам.

11

«Принц Уэльский»

Это одна из разновидностей клетчатых принтов — сдержанная и очень изысканная, идеально подходящая для верхней одежды и деловых костюмов. Возможно, вы встречали еще одно ее название — «глен», и знаете, что классический вариант исполнения этой клетки — это черно-белый цвет. Но дизайнеры решили пойти дальше и чуть подкрасить эти модные принты осень 2016, хотя остались все же сдержанными: бежевый с коричневым у Balenciaga, темно-зеленый у Prada, бордо у Sonia Rykiel, темно-серая диагональ у Carolina Herrera. Пальто и пончо, платья и костюмы, брюки и юбки — клетка «принц Уэльский» применима ко всему!

12

Горошек

84f99537041ca4f906637d17e3636140

Ну что ж, по ходу действия мы делаем ликбез по названиям самых актуальных в этом году принтов. Следующий на очереди — «полька дот», другими словами, знакомый всем нам горошек! Любой элемент одежды с таким модным принтом зима 2017станет чуть более кокетливым и игривым, а размер горошка, кстати, может быть самым разным. Marc Jacobs и MSGM очень удачно смешали мелкий горошек и гигантские круги на одежде, выполнив их в черно-белой классике и удлинив при этом силуэты. А вот Edun решил отдать предпочтение не собственно принту, а нашивкам из круглых кнопок и пуговиц, разноцветных и хаотично разбросанных по шелковым костюмам.

13

Цветочный рай

33

Ранней осенью нам еще хватает цветов в природе, а вот модные принты зима 2017 будут «цвести» на одежде. Невероятно реалистичные цветы ярких расцветок мы видим на легких платьях от Blumarine — как будто бы это и не холодный сезон наступил, а вечное лето. А вот у Zac Posen и фон платьев потемнее, и цветы на них мельче и сдержаннее, но от этого наряды становятся только еще более применимыми для осени и зимы. Oscar de la Renta радует цветочной классикой, да и у других дизайнеров прослеживается очень много флористических тем: Dolce & Gabbana, MSGM, Alberta Ferretti, Etro, Monique Lhuillier и Alexander McQueen.

14

Анималистические принты

34

Если наши предки одевались в шкуры животных, когда холодало, то мы смело можем последовать их примеру. При этом натуральные шкуры использовать совсем необязательно — даже самые легкие ткани с модными принтами осень зима 2016-2017 в анималистических мотивах будут актуальными. Шикарные леопардовые костюмы и подкладки на пальто в тон мы видим у Dries Van Noten, тигриную расцветку на бархате — у Roberto Cavalli, смешение принтов под кожу рептилий — у Dolce & Gabbana.

15

Бабочки, звездочки и сердечки

Детские рисунки, скажете вы. Но будете не правы. Потому что именно такие «ми-ми-ми» модные принты осень 2016 носят в холодном сезоне самые заядлые модницы. Добавьте немного беспечности и беззаботности в свой образ. Anna Sui предлагает мелкие сердечки на свитерах, Mary Kartanzou — звездочки на платьях, а вот Alexander McQueen на своих воздушных закрытых платьях использует принты бабочек, способные отлично поднять настроение.

16

Поп-арт

Знаете, что такое поп-арт? Это направление в искусстве, возникшее в 50-60-х годах прошлого века и использующее в качестве основных изображаемых предметов продукты потребления и различные популярные объекты. Примерно то же мы видим сегодня на подиумах. У Dolce & Gabbana — зеркала, люстры, часы и… мыши, у Alexander Wang — силуэты девушек, танцующих на пилоне, у Moschino — ярко-красные губы с белой сигаретой в них. Словом, именно поп-арт в чистом виде.

17

Больше геометрии

35

Геометрические фигуры, узоры, орнаменты могут до неузнаваемости изменить даже самый простой силуэт платья — расширить или сузить его, вытянуть или даже перевернуть с ног на голову. Контрастные и яркие, разноцветные, симметричные и ассиметричные, именно геометрические принты будут самыми модными принтами осень зима 2016-2017. Их с успехом используют Emporio Armani, Isabel Marant, Prada, Valentino, Salvatore Ferragamo, Stella Jean и Emilio Pucci, а также многие другие гуру моды.

18

Оптические иллюзии

Эти модные принты 2016 осень зима тоже можно было бы отнести к геометрическим, если бы не их поразительный эффект: они играют с нашими глазами, как только вздумается! Оптические иллюзии, метафизика и сюрреализм — все это, оказывается, можно воплотить в одежде, и дизайнеры показывают отличные примеры. Круги, спирали, узоры «пейсли», хаотические линии и смешения цветов — мы видим это у Anna Sui, Versace, Custo Barcelona, Marni, Givenchy и Chanel.

19

Портреты и картины

Модельер + художник = изобилие впечатляющих модных принтов осень зима 2016-2017. И это действительно так! Лидером в этой тенденции, безусловно, стал бренд Prada — для юбок и верхней одежды здесь использовались наброски художника Кристофа Шемена. А вот House of Holland смело принтует на одежде портреты поистине легендарных Дебби Харри, Лайзы Минелли и Шер. Яркие пейзажи, натюрморты, иллюстрации мы видим также и у Undercover, Opening Ceremony, Topshop Unique и многих других.

20

Планета животных

Мы уже сказали выше несколько слов об анималистических принтах. Но тенденция использовать образы из животного мира прослеживается не только в подражании предкам с их ношением шкур. Одежда с красивыми и очень модными принтами осени 2016 в виде самих зверюшек — кошек, зайцев, лебедей и даже змей — будет очень актуальна в холодном сезоне. Кстати, именно кошки, коты и котята будут доминировать: их мы видим у Dolce & Gabbana, Marc Jacobs и Alexis Mabille. А вот Gucci демонстрирует нам рыб и разноцветных попугаев, в то время как Paco Rabanne пугает окружающих хищными тиграми и драконами.

21

Смешение принтов

Дизайнеры соединяют в одном образе не только отдельные элементы одежды с разными принтами. Смешение принтов может наблюдаться даже на одном и том же платье: ткани раскрашиваются в цветы и узоры «пейсли», полоска и клетка идут в ногу, а контрастные цвета сочетаются наилучшим образом. Посмотрите на платья в технике «пэчворк» от Balenciaga, как будто сшитые из разных кусочков ткани, на принты разных цветов у Christian Dior или на совершенно разные по стилю, но выполненные в одном цвете принты у Altuzarra.

22

«Гусиная лапка»

Так уж получилось, что самые модные принты осень зима 2016-2017 в нашем списке — клетка, «принц Уэльский» и «гусиная лапка» родом из небольшой, но очень гордой страны Шотландии. «Гусиная лапка» в современном виде появилась в далеком 19 веке, и в текущем сезоне — это еще один неотъемлемый элемент в раскраске верхней одежды, костюмов, шейных платков и других аксессуаров. Dolce & Gabbana, Michael Kors и Salvatore Ferragamo — вот лишь некоторые именитые бренды, которые включили ее в свои показы.

23

Ну что ж, вот мы и подошли к концу. Согласитесь, вариантов выбора модных принтов осень зима 2016-2017 множество. Потому какой бы вы ни предпочли, наверняка, не ошибетесь. Используйте ваши любимые расцветки и узоры, и будьте самой модной в холодном сезоне!