От осенне-зимнего сезона мы ждем, как правило, чего-то теплого и согревающего – моделей из шерсти, твида, вельвета, кашемира и прочее. Можно смело сказать, что дизайнеры оправдали наши ожидания. Но помимо этого, предложили совершенно несезонные варианты, которые вопреки всему, удачно вписываются в сезон.

Salvatore+Ferragamo+Bks+Ter+Fall+2017+Backstage+t6Dj9BEbfo0x

Цветочные принты, яркие цвета, легкие материалы – вот, что отличает модные платья осень-зима 2017-2018. Фото с показов лучших домов моды доказывают, что дизайнера давно перестали считаться с погодой.

Angelo Marani

Тепло и уютно

Безусловно, главенствующие позиции среди материалов, занимают твид, шерсть, бархат и трикотаж. Эти ткани только на первый взгляд кажутся простыми и не примечательными. С помощью интересных стилистических приемов и разнообразных фасонов, дизайнерам удалось создать стильные образы.

Rochas1

Erdem

Одна из самых главных тенденций сезона – комбинированные модные платья. Новинки с подиумов демонстрируют удачные комбинации материалов, фактур и цветов. К примеру, простой фасон платья Agnona, с шерстяными рукавами и выделенными карманами, смотрится уже не так скучно и академично.

Agnona1

Более динамичный вариант представила Victoria Beckham, в качестве приемов – асимметрия и контрастные цвета.

Victoria Beckham

Платье из теплого материала, может смотреться стильно и без выразительных акцентов. Gabriela Hearst представила бархатное платье с легким градиентом – интересная фактура и глубокий цвет создают очень интересный эффект.

Gabriela Hearst

То же самое можно сказать и о модели Teatum Jones, разве желтый может быть скучным?

Teatum Jones

Ассиметричный крой

Самые модные платья осень-зима 2017-2018 отличает ассиметричный край подола.

Adeam Palmer Harding Zimmerman

Фигурный край юбки можно было заметить, как на длинных платьях, где он смотрится особенно эффектно, так и на коротких моделях (Lemaire).

Lemaire

Ассиметричный край юбки позволяет сделать даже самый незамысловатый фасон более интересным и неоднозначным (Krizia).

Krizia

Чтобы усилить эффект, дизайнеры решили не останавливаться на одном асимметричном элементе и добавили еще несколько «изюминок». К примеру, шлейку на одно плечо, как у Angelo Marani или отворот на талии, как у Atlein – образы получились вполне уравновешенными.

Angelo Marani Atlein

Ассиметричный край юбки довольно часто используют для создания вечерних нарядов. При выборе платья для повседневного стиля, обращайте внимание на его цвет и длину. Блестящая ткань и яркий цвет Area, держат образ на грани.

Area

С помощью стилистических аксессуаров, его можно обыграть и в ту, и в другую сторону. Чтобы не попасть впросак, выбирайте более демократичные варианты, которые не оставляют разночтений, пример у Eudon Choi.

Eudon Choi

Цветочная тема

Буйство красок цветущих бутонов, россыпь лепестков на нежном шифоне – цветочные композиции во всем своем многообразии, украсили платья 2017 года. Модные тенденции осенне-зимнего сезона дают возможность выглядеть особенно женственно и элегантно.

Giambattista Valli1 Kristina+Ti Antonio Marras2

В большинстве своем, были представлены модели из легких и даже полупрозрачных материалов. Невесомые ткани в сочетании с цветочными узорами – главные составляющие романтичного и нежного образа (Chloe).

Chloe

Менее мечтательным натурам, дизайнеры предлагают модели из более плотных материалов, с контрастными рисунками, как у Au Jour Le Jour. Независимо от того, какой букет вы предпочтете, он будет актуальным до самой весны.

Au Jour Le Jour

Многообразие одноцветности

Одноцветные платья – один из главных трендов сезона (Roksanda). Если кажется, что total color – это скучно и однообразно, посмотрите на тенденцию с другой стороны. Однотонное платье – это очень универсальная вещь, используя различные стилистические аксессуары, можно создавать огромное количество образов.

Roksanda

Дизайнеры несут идею цвета, как он есть, что тоже довольно оригинально. Обилие декоративных элементов и принтов, зачастую, оставляют цвет платья на втором плане, хоть он и является основой.

Loewe Rochas Akris

В этом сезоне, дизайнеры отдали цвету главную роль. Какому именно? Однозначного ответа нет, цветовая гамма платьев очень обширна: ярко-розовый, демократичный белый, нежно-желтый (Prabal Gurung) и другие.

Prabal Gurung

Выбирайте модные платья на каждый день с различными фасонами, чтобы расширить поле для творчества. Как элегантно смотрится платье футляр в темно-сиреневом цвете от Chiara Boni La Petite Robe.

Chiara Boni La Petite Robe

Платье свободного кроя от Valentino настолько самодостаточная вещь, что не требует никаких дополнительных аксессуаров.

Valentino

Принты

В противовес одноцветным моделям, выступают принтованные платья, которые, в этом сезоне, не отличаются большим разнообразием.

David Koma Alberta Ferretti1 Antonio Marras1

В моде, по-прежнему, хищный принт (Andrew Gn), клетка и интерпретации старых тем.

Andrew Gn1

За основу дизайнеры взяли геометрию, а точнее – линии. Прямые или наклонные, четкие или слегка размытые, однотонные или цветные – в любом варианте они добавят образу динамики. Особенно, если они расположены на длинных, расклешенных платьях, как у Loewe или Amanda Wakeley.

Loewe1 Amanda Wakeley1

Несмотря на простоту форм, линии могут быть очень функциональны. С помощью них можно скрыть недостатки фигуры и сделать ее стройнее. Таким приемом воспользовался Arthur Arbesser.

Arthur Arbesser

Новинки модных платьев 2017-2018 с многоцветными абстракциями (Temperley London), на фоне сдержанных красок осенне-зимнего сезона, выглядят особенно свежо и колоритно.

Temperley London

Короткие платья

Женские платья с длиной выше колена, идеально выписываются в «холодный» сезон. Если вы все еще сомневаетесь, подумайте, сколько чулочно-носочных изделий и видов обуви, вы сможете комбинировать с короткой длиной.

Manish Arora Tadashi Shoji Georgine

Модные фасоны платьев довольно разнообразны, в тренде классические силуэты (Louis Vuitton), романтичные baby-doll, платье смок (Aniye By) и еще множество моделей, которые сделают эту осень нескучной.

Aniye By Louis Vuitton

Платья с декором

Для декорирования платьев, дизайнеры выбрали достаточно простые и скромные элементы. Вышивка, нашивки и бисер – то немногое, что украшает модные платья. Фото новинки с показов демонстрируют, что даже такие незатейливые элементы, могут преобразить любой наряд.

Andrew Gn2 Andrew Gn3 Anna Sui1 Fay Miu+Miu Adam Selman

Кружевная нашивка на платье Alexis Mabille, делает образ более индивидуальным и нивелирует грубоватость фасона.

Alexis Mabille

Простое черное платье прекрасно само по себе, но бисерные узоры добавляют ему больше шика и изыска (No. 21). Детали имеют важное значение, даже если они просты и лаконичны.

No. 21

Другая эпоха

Взгляд в прошлое – один из тех приемов, который сформировал модные тенденции платьев в этом сезоне. Выбор дизайнеров пал на викторианскую эпоху, богатую изысканными тканями, интересными фактурами и женственными фасонами (Huishan Zhang).

Huishan Zhang

Надо сказать, что в чистом виде, викторианский стиль встречался довольно редко, но дизайнеры активно использовали элементы эпохи, чтобы подчеркнуть выразительность своих идей (Giambattista Valli).

Giambattista Valli

Романтичные оборки, высокий воротник, расклешенные рукава – не обязательно представлять всю эпоху, достаточно выбрать яркий выразительный акцент, чтобы быть в тренде.

Alberta Ferretti2 Alice Olivia1 Ulla Johnson