За окном постепенно холодает, а значит пора перетряхнуть гардероб. Для этого неплохо понять, какие платья в моде осенью 2016, а что можно позаимствовать из предыдущих сезонов. Этим сейчас и займемся.

Diane+Von+Furstenberg+Bks+Bis+Fall+2016+Backstage+brWrAXfmKNfl

Модные тенденции платьев 2016:

Барокко

Вряд ли стоит ждать от современной моды копии старинных нарядов, но сложные рисунки, золотое шитье, многослойность, плотные кружева и тяжелые ткани, свойственные этому стилю, определенно возвращаются. Если вы давно хотели внести в свой стиль некоторую театральность, то сейчас — самое время.

Примеры: Paul Costelloe, Fyodor Golan, Elie Saab, Dolce&Gabbana, Alberta Ferretti, Mario Dice.

Paul Costelloe Fyodor Golan

Elie Saab Dolce & Gabbana2 Alberta Ferretti3 Mario Dice2

Непростой крой

Барочная сложность на подиумах действует подобно вспышке. После нее нужно какое-то время, чтобы рассмотреть и оценить оригинальные модные фасоны платьев осень-зима 2016-2017, которые лишены броской отделки. Эти вещи напоминают духи: они постепенно раскрывают свой характер по мере того, как мы всматриваемся. Однотонные ткани не отвлекают нас от изящества кроя.

Примеры: Anna Sui, Carmen Marc Valvo, Carolina Herrera, Barbara Bui, David Koma, Elie Tahari, Fee Dan, Mila Schon, Roland Mouret.

Anna+Sui Carmen+Marc+Valvo3 Carolina Herrera1 Barbara+Bui1 David Koma2 Elie Tahari Fee Dan2 Mila Schon Roland Mouret2

Асимметрия

Сезон 2016/2017 может запомниться нам как последний бенефис платьев на одно плечо и юбок с одним разрезом. Этот тренд постепенно угасает на фоне того, как набирают обороты объем и слои.

Примеры: Agnes B, Christian Dior, Emanuel Ungaro, Karigam.

Agnes+B. Christian+Dior3 Emanuel Ungaro Karigam

Объем

Это тренд легко перетягивает на себя внимание, потому что он сложен для восприятия и требует второго, третьего и четвертого взгляда. Соответственно, он будет высоко востребован среди светских львиц и любительниц эпатажа. Если вы хотите опробовать тенденцию “в легком режиме”, то выбирайте модные короткие платья осень-зима 2016-2017 с переплетением цветных полос.

Примеры: Iris van Herpen, Issey Miyake, Jeremy Scott.

Iris Van Herpen Issey Miyake1 Jeremy Scott

Складки и цвета

Модные длинные платья осень 2016 — зима 2017 заимствуют складки и драпировки у античных силуэтов. Однако алхимическая лаборатория fashion-мира щедро добавляет сюда цветные клинья, благодаря чему подол напоминает оперение экзотической птицы.

Примеры: Fausto Puglisi, Roksanda.

Fausto Puglisi2 Roksanda2

Графика и геометрия

Полная противоположность композициям в стиле барокко — геометричные модные платья 2016. Новинки активно используют клетку, треугольники и другие фигуры, напоминающие об искусстве начала двадцатого века. Это именно то, что нужно, чтобы сделать характер вещи более строгим.

Примеры: Alexis Mabille, Alice+Olivia, Bottega Veneta, Daks, House of Holland.

Alexis Mabille1 Alice + Olivia2 Bottega+Veneta1 Daks1 House of Holland

Просто черный

Не знаете, что надеть? Надевайте черное. Стильные платья осень-зима 2016 отличаются разными характерами, но объединяет их одно: желание показать классический цвет с новой стороны.

Примеры: Boss Women, Byblos Milano, Calvin Klein, Carmen Marc Valvo, Charlotte Olympia, Maiyet, Andrew Gn.

Boss+Women Byblos+Milano Calvin+Klein Carmen+Marc+Valvo Charlotte Olympia1 Charlotte Olympia3 Maiyet Andrew+Gn1

Самые модные платья осень-зима 2016: материалы

  1. Черная кожа.

Устали от классики? Выбирайте не текстиль, а кожаные изделия. Новинки модных платьев осени 2016 (фото — Moschino, Thierry Mugler, Valentino, Chiara Boni La Petite Robe) подчеркивают женственность с помощью мягких линий черной кожи.

Moschino Thierry Mugler Valentino Chiara Boni La Petit Robe2 Chiara Boni La Petit Robe3

  1. Металлик

Любовь к блеску — еще один тренд, который непосредственно повлиял на модные платья осень 2016 (фото — Hanley, Felder Felder, Alexander McQueen). Золотистый, серебристый, стальной, бронзовый, латунный — выбирайте тот металлический оттенок, который вам больше по душе.

Hanley Felder Felder1 Alexander McQueen1

3. Мех

Как вы уже успели понять, модное платье 2016 для женщин это, своего рода, мини-вызов. Поэтому меховая отделка смотрится в этом сезоне очень органично. Такие бренды, как Aigner, Alberta Ferretti, Thomas Wylde, постарались создать яркие и цельные вещи.

Aigner1 Alberta Ferretti4 Thomas Wylde

4. Шерсть и производные

Модные платья на каждый день в стиле casual просто обязаны защищать нас от холода. Диапазон, представленный Missoni, Genny, Iceberg и другими, весьма обширен. Ахроматические и многоцветные приталенные вещи просто необходимы к началу октября.

Missoni Genny2 Iceberg

5. Шифон

Модные платья осень-зима 2016-2017 не обязательно должны быть теплыми. Напротив, воздушные ткани очень актуальны для вечерних и повседневных нарядов. Пестрый принт и рюши будут сопровождать нас на новогодних вечеринках и открытиях осенних выставок. Тему разрабатывали Banana Republic, Chloe, Epson Digital Couture.

Banana+Republic Chloe3 epson digital couture

Вот, пожалуй, и все. Надеемся, что наш обзор помог вам ответить себе на извечный вопрос «что носить, когда нечего надеть” и определиться с гардеробом на будущий сезон!