Из сезона в сезон один из трендов остается неизменным – красивый и ухоженным маникюр. Меняются лишь его составляющие: цвет, длина, форма и дизайн. Модный маникюр весна-лето 2017 сложно описать одним словом. Это говорит о том, что стилисты и дизайнеры приготовили нам массу новинок и интересных интерпретаций, что не может не радовать.

Thom Browne2

Несмотря на то, что модный дизайн ногтей весна-лето 2017 имеет массу вариаций, основные тенденции маникюра сформировались и представляют собой следующее:

Короткая длина и округлая форма

Возможно, что короткие ухоженные ногти — это сдвиг в сторону андрогинности, которая в последнее время стала так популярна. А может быть, выбор в пользу коротких ногтей продиктован простотой ухода за ними. В любом случае, маникюр для коротких ногтей может быть очень интересным и разнообразным.

50

Форма овала

Овальные ногти смотрятся всегда очень стильно и элегантно. Стилисты знают эту особенность, поэтому предлагают носить длинные ногти именно этой формы. Огромное количество дизайнерских решений поможет сделать ногти настоящим предметом искусства!

51

Форма миндаля

Миндалевидная форма ногтей, также, стала трендом сезона. Зауженная форма ногтевой пластины при сравнительно небольшой длине выглядит довольно женственно и немного агрессивно. Такое интересное сочетание открывает большие возможности для нейл-мастеров.

72

Броские акценты

Теперь не придется подбирать удачное сочетание цветов, ведь стилисты предлагают комбинировать естественный цвет пластины с лаком любого цвета. Главная фишка тренда – не закрашивать ноготь полностью, а лишь оставить на нем небольшие вкрапления в виде ассиметричных рисунков (Alice + Olivia) или геометрических фигур (Proenza Schouler).

52

Аппликации

Как оказалось, ногти могут расти не только в длину, но и в толщину и все благодаря трехмерным аппликациям. Модные ногти весна-лето 2017 способны уместить на себе целый мир. Многоуровневые комбинации с бисером и камнями (Libertine) выглядят очень эффектно, а использование пушистых накладочек – просто феерия!

53 54
Украшение камнями

Камни на длинных, идеально выкрашенных ногтях, всегда производят неизгладимое впечатление шика. Размер камней может быть любым – от самых маленьких до крупных (The Blonds), главное, чтобы их сияние можно было заметить издалека.

55

Сила линии

Линия является одним из главных элементов маникюра и без него просто немыслимы модные ногти 2017. Фото новинки с прошедших показов свидетельствуют о том, что линия может выполнять роль дополнительного декора (Michelle Helene) или стать основой маникюра в виде сетки (Teatum Jones).

56 57

Total white

Мы уже привыкли, что белый цвет лака, как правило, используется лишь для нанесения рисунков. Но стилисты пошли дальше и предложили маникюр Total white в совершенно бескомпромиссном варианте – белый и ничего кроме белого (Byblos Milano). Хотя Antonio Marras все же рискнул разбавить белый маникюр черными полосками.

58

Преобладание цвета

Модный маникюр на короткие ногти весна-лето 2017 может иметь тонкий ореол по внешнему или внутреннему краю ногтя. Такой эффект просто не может не броситься в глаза, особенно при выборе контрастных цветов (Fyodar Golan). Сочетание нежных пастельных тонов тоже вполне допустимо (Taoray Wang).

59

Нюдовые оттенки

Несмотря на большое разнообразие ярких цветов и броских декоративных элементов, модные короткие ногти весна-лето 2017 могут иметь нюдовые оттенки: телесный как у Mulberry или светло-серый как у Block Collection.

60

Креативный френч

Многие стилисты по-прежнему отдают предпочтение классическому варианту французского маникюра (Dsquared2). Но это совсем не значит, что другие не придумывают новые интерпретации. Помимо изменения всем привычной формы (Marissa Web), стилисты начали экспериментировать с цветами (Rebecca Minkoff) и количеством полосок (Carmen Mark Valvo).

61 62

Нежный розовый

Самые модные ногти сезона весна-лето 2017 непременно должны быть розового цвета. Один из самых свежих и легких оттенков полюбился стилистам за его женственность и скромную простоту. К тому же, розовый неплохо сочетается с другими цветами лака (Emilio de la Morena) и одежды.

63

Матовый металлик

Модные цвета лака для ногтей 2017 – золотой и серебряный. Но стилисты не позволили сиять им слишком ярко и покрыли ногти слоем матового лака. Много ли мы от этого потеряли? Отнюдь. Золотой матовый приобрел благородный оттенок (Desigual). Серебристый же лак под матовым слоем стал более приглушенным, а значит и более универсальным.

64 65

Эффект Омбре

Эффект омбре удачно вписывается в модные тенденции маникюра весна-лето 2017. Стилисты советуют не ограничивать свою фантазию и попробовать резкие переходы и многоцветные композиции (Desigual).

66

Линия по краю

Многие стилисты решили экспериментировать не с цветом, а с областью нанесения лака, поэтому взяли за основу естественные ногти. Модные идеи сезона весна-лето 2017 предполагают наличие цветной линии по внутреннему краю ногтя. При выборе цвета следует отдать предпочтение светлым оттенкам (Rodarte), чтобы они не слишком контрастировали с естественным цветом пластины.

67

Тот самый красный

Красный цвет по праву считается классикой, и стилисты в этом сезоне, не смогли обойти его стороной. Модный цвет ногтей весна-лето 2017 может иметь самый разнообразный оттенок – от морковно-красного (Leitmotiv) до глубокого винного (Emporio Armani).

68

Цвет бургунди

Довольно странно видеть бордовый цвет в весенне-летних коллекциях, где должна превалировать легкость и свежесть оттенков. Тем не менее, несколько раз появившись на подиумах у таких акул моды как Blumarine Monigue Lhuillier, он прочно занял свою нишу среди других трендов сезона.

69
Оттенки ночи

Не меньше удивляет тот факт, что модные ногти весна-лето 2017 могут иметь оттенки черного и синего. Фото с показов не дают нам в этом усомниться. Темно-синий насыщенный цвет с серебристым декором (Mugler), как будто намекает нам на летние звездные ночи. Черный вариант маникюра от Antonio Marras выглядит довольно смело для весенне-летнего сезона, но любительницам темного наверняка придется по вкусу.

70

Глянец

Можно не сомневаться – глянец в нынешнем сезоне по-прежнему остается в тренде. А с яркими насыщенными оттенками он может засверкать еще сильней. Для достижения ослепительного эффекта можно выбрать экстремально-оранжевый цвет, как у Tibi или ярко-голубой (San Andres Milano). Летом можно позволить себе все!

71

Нравится статья? Поделись с другими!