Модные луки, фото, советы, превью сыплются на нас как желтые и рыжие листья в октябре. В таком ворохе информации легко растеряться.

Sonia-Rykiel3

Что будет в новом сезоне такого, чего мы давненько не видели?

Во-первых, помимо allblack появятся образы allgray (лучше всего тема серого раскрыта у Theory) и allprinted (цветочные ансамбли Valentino). Во-вторых, нас ждет масса образов с мягким верхом, в который так и хочется завернуться (Lyn Devon). Уют будут поддерживать постепенные переходы цвета, противоположные ярким пончо 2014. Модные образы 2015 (фото будет много!) в большей мере держатся на настроениях, чем на стремлении удивить.

Valentino

Valentino

Lyn-Devon

Lyn Devon

Theory

Theory

Мир стиля временно покидает обильное шитье (образ с чалмой и сеткой от A La Russe представляет собой исключение). Практически скрывается за горизонтом асимметрия (черно-белые ансамбли Hellessy и Balenciaga не в счет). Бохо временно уступает место миксам 80-х, столь же смело экспериментирующим с материалами и формами. Модный лук осень 2015 – это нюансы, которые нужно уметь разгадать.

A La Russe

A La Russe

Hellessy

Hellessy

Balenciaga

Balenciaga

А вот с 70-ми подиум пока не прощается: сочетание bootcut джинсов, жилетки, шляпы и цветочного принта (Veronica Beard) еще пригодится этой осенью. То же касается блузок с воротником-стойкой, которые просто заполонили модные журналы. Неудивительно, ведь такой верх сочетается с джинсовой юбкой (Gary Graham), кожаным сарафаном (Gucci), а также любыми брюками и платьями.

Gary-Graham

Gary Graham

Gucci

Gucci

Veronica Beard

Veronica Beard

Модные луки 2015 с юбками

Наибольшее количество интересных модных луков 2015, фото которых охватывают предосенние, осенние и зимние коллекции, пришлось на ансамбли с юбкой. Разброс очень велик: от откровенного винтажа вплоть до прически (MoschinoAlexander Lewis) до поисков баланса между инь и ян, нащупывания пропорций феминного и андрогинного (Louis Vuitton).

Moschino

Moschino

Alexander Lewis

Alexander Lewis

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Надевая мини, не забудьте о гольфах. Они добавляют изюминку в винтажные луки Red Valentino и №21. 

Red Valentino

Red Valentino

No.-21

No.-21

Еще один вариант для любительниц неординарного: ботфорты с игривым мини (Matthew Williamson).

Matthew Williamson

Matthew Williamson

Интересная идея – сочетать юбку-макси (особенно из тонких летящих тканей) с плотным верхом, отороченным мехом. Модные луки зима-2016 вводят в обиход утепленную жилетку (Costume NationalRoberto Cavalli). Еще одну вариацию на тему смотрим у Veronique Branquinho.

Costume National

Costume National

Roberto Cavalli

Roberto Cavalli

Veronique Branquinho

Veronique Branquinho

Заметили, как мало стало объемных сумок? Теперь они фигурируют в расслабленных андрогинных вариантах вроде Elizabethand James. Остальные отдают предпочтение небольшим однотонным или полосатым аксессуарам.

Elizabeth and James

Elizabeth and James

Актуальные платья

Каждое платье сезона осень-зима 2015/2016 рассказывает свою историю. Чтобы она лучше воспринималась, остальные детали образа дополняют, но не отвлекают от «генеральной линии». К примеру, туфли и колготки отзеркаливают мини Antonio Marras, а жакет, туфли и сумочка оттеняют изящный оттенок платья-плиссе Bottega Veneta.

Antonio Marras

Antonio Marras

Bottega Veneta

Bottega Veneta

То же правило диктует темно-синие аксессуары для Vanessa Bruno. На примере луков Versace видно, что однотонная обувь и колготки того же оттенка, что и платье, стройнят и снимают акцент с длины.

Vanessa Bruno

Vanessa Bruno

Versace

Versace

Впрочем, писк сезона – открытые ноги. Кстати, окрывать их можно совсем по-разному: в равной мере актуальны короткие платья А-силуэта с контрастными полуботинками (Lisa Perry) и «футляры» с сапогами (Piazza Sempione). Хотите смешать? Пожалуйста! Пусть вас вдохновит пример Giambattista Valli.

Lisa Perry

Lisa Perry

Piazza Sempione

Piazza Sempione

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Модные образы 2015 с брюками

Какими должны быть брюки осенью и зимой 2015/2016? Темными, достаточно выразительными, открывающими щиколотку. Такие гармонично смотрятся как с чем-то привычным – например, черными лодочками на высоком каблуке и жакетом оттенка метталлик (A La Russe), так и с оригинальными дополнениями – жакетом с мехом и лиловой сумочкой (Bally).

A La Russe

A La Russe

Bally

Bally

Полная противоположность – широкие брюки до пола — помогает воссоздать винтажные образы (Christian SirianoEmilio Pucci). Если вас интригуют однотонные модные луки осень 2015 (фото уже были выше), остановитесь на вязаном пальто или жакете и широком прямом низе с аналогичным принтом. При этом обувь обязательно должна контрастировать с основой.

Christian Siriano

Christian Siriano

Emilio Pucci

Emilio Pucci

Широкие короткие кюлоты носят либо с балетками и нейтральными регланами (Frame Denim), либо с высокими ботинками и яркими пальто (Derek Lam). О последних, впрочем, мы еще поговорим.

Frame-Denim

Frame Denim

Derek-Lam

Derek Lam

Брюки обязательны для унисекс-образов с нарочито укрупненными жакетами темных оттенков (A La Russe) и близкого к ним пижамного стиля (Rosetta Getty). Если в первом случае позволительны как шпильки, так и оксфорды, то во втором фора у контрастной обуви на плоском ходу.

A La Russe

A La Russe

Rosetta Getty

Rosetta Getty

Любите скинни? Отлично! Они дополнят яркие кардиганы и блузоны, вдохновленные восьмидесятыми. Прибавьте сюда выразительный макияж и ботинки на шнуровке (Fausto Puglisi). Альтернатива – скинни с платьем (Sachin Babi).

Fausto Puglisi

Fausto Puglisi

Sachin Babi

Sachin Babi

С чем носить пальто?

Модные образы осени 2015 предполагают, что пальто – первый и основной элемент ансамбля. Огромную популярность обрели луки в соло-стиле, в которых юбка или шорты «спрятаны» выше подола верхней одежды. Остроносая контрастная обувь и открытое пространство от лодыжки до середины бедра делают ансамбль воздушным, романтичным и трогательно-беззащитным. Унисекс вариант от Adam Lippes подчеркивает хрупкость, в то время как Kenzo тяготеет к более практичным городским ансамблям. Michael Kors предлагает умеренный вариант для вечернего отдыха.

Adam Lippes

Adam Lippes

Kenzo

Kenzo

Michael Kors

Michael Kors

Для грядущего сезона характерны тренчи до колена, но Valentino доказывает, что эту идею можно реализовать и с длинным пальто.

Valentino

Valentino

Если же нужно скомпоновать тренч с брюками, то эти две половинки, составляющие модный лук осень 2015-зима 2016 должны контрастировать (Roland Mouret). Нет контраста? Тогда отправляйтесь на поиски оригинальных форм (Sonya Rykiel,Zac Posen).

Roland Mouret

Roland Mouret

Sonia Rykiel

Sonia Rykiel

Zac Posen

Zac Posen

Вместо резюме

Модные луки осень-зима 2015-2016 — ответ критикам, которые жаловались, что из сезона в сезон нас ждет одно и то же. Кого-то эти идеи заставят отправиться на гаражные распродажи, а другие читательницы, возможно, отважатся собрать воедино вещи, которые никогда не могли представить вместе. Модные образы (зима 2015), фото которых вы здесь увидели, вдохновляют. И это – самое важное.