Все знают, что практика важнее теории и в мире моды этот закон так же действенен, как и в обычной жизни. Показы прошли, теперь мы знаем главные тренды, основную цветовую палитру, осталось дело за малым – научиться все это комбинировать так, чтобы не оставить модным критикам ни единого шанса. Модные луки осень-зима 2017-2018 подскажут массу интересных идей и приемов, которые вы сможете применять в самых разных стилях.

14-escada-resort-2018 co

Total look

Один из самых неоднозначных, но очень интересных трендов сезона – наряды в стиле total color, когда все составляющие образы подобраны в одном цвете. Фото модных луков дают понять, что выбирать стоит яркие, сочные оттенки, как у Givenchy.

07-givenchy-resort-2018

12-givenchy-resort-2018

Допустим вы определились с цветом, скомбинировали аутфит, но как его носить в повседневной жизни?! Носите его так, как будто в мире больше нет других оттенков. Не стоит подбирать контрастные аксессуары – позвольте цвету доминировать во всем (Chloe).

01-Chloe-Resort-18

Модные луки 2018 осень-зима могут быть чуть менее эксцентричными, если подобрать предметы одежды не в одном цвете, а выбрать схожие оттенки из одной палитры, как сделал ADEAM.

ADEAM1

Выбор кожи

Кожа – сезонный материал, без него осенне-зимний сезон просто немыслим. И несмотря на то, что ее можно вписать практически в любой образ, дизайнеры советуют пренебречь классикой и обратить внимание на casual.

08-bottega-veneta-cruise-18 11-Barbara-Bui-Resort-18

Простые фасоны, нестандартные цвета, обилие декоративных элементов – все это отличает модные луки осень 2017. Фото моделей подсказывают, что кожу в этом сезоне нужно комбинировать с одеждой из «простых» материалов, как сделал это Coach.

03-coach-pre-spring-2018

Новое прочтение классики

Если классика кажется вам скучной и неинтересной, взгляните на фото модных луков 2018 и ваше мнение в корне изменится. Дизайнеры почти до основания стерли все стандартные представления об этом стиле (Thom Browne).

56-thom-browne-resort-2018

В первую очередь стоит обратить внимание на костюмы оверсайз, как у Roksanda. Выбирая такой наряд не забывайте о женственных аксессуарах – объемные сережки или стильный клатч помогут добиться нужного эффекта.

05-Roksanda-Resort-18

Acne Studios представил модный лук на осень с классическим принтом и необычным цветовым сочетанием – классика может быть очень интересной.

Acne Studios1

Удачная комбинация

Один принт – хорошо, а два – еще лучше. Именно этого принципа придерживались стилисты, создавая динамичные образы с комбинированными принтами. Сочетание рисунков и узоров – дело непростое, но истинные модницы с легкостью могут освоить эту науку.

Модные женские луки осень-зима 2017-2018 выглядят очень органично, несмотря на то, что некоторые дизайнеры предложили «неправильные» схемы, смелым подходом отличились Alberta Ferretti и A.L.C.

33-alberta-ferretti-resort-2018 alberta-ferretti1 A.L.C.2

Если вы не готовы к модным экспериментам, обратите внимание на модель Versace – узоры из одной категории комбинировать проще всего.

01-Versace-Resort-18

Цветовые акценты

Многие не любят холодный сезон за то, что на смену шифону и атласу приходят твид и шерсть, а цветовая палитра теряет яркие, сочные оттенки. Но в этом сезоне модные луки осень 2017 выглядят совсем иначе – взгляните и убедитесь сами (Alice and Olivia).

17-alice-and-olivia-resort-2018

Чтобы сделать образ более интересным, используйте один цветовой акцент, который будет приковывать к себе внимание с первого взгляда, как у Alena Akhmadullina.

Alena Akhmadullina2

Ваш наряд не обязательно должен быть однотонным или ахроматичным, выбирайте разноцветные юбки и блузки, как у Andrew Gn, но не забывайте ставить яркий штрих.

Andrew Gn1 Andrew Gn3

Сочетание фактур

Дизайнеры в этом сезоне предложили не только богатый выбор цветов и оттенков, но и фактур, используя которые можно создавать очень модные луки. Фото новинок покажут вам, как правильно подбирать материалы и не допускать стилистических ошибок.

11-Bibhu-Mohapatra-Resort-18 57-antonio-marras-pre-spring-2018

Наиболее распространенная комбинация в мире моды – это шифон и шерсть, но если мы говорим о свитерах с крупной вязкой, то ему подойдет любой плотный материал с гладкой фактурой, как у See by Chloe.

02-see-by-chloe-resort-2018

К блестящим тканям в пару выбирайте любой матовый материал. Удачный модный лук осень 2017 продемонстрировала Barbara Bui, мех уравновесил образ, не лишив его при этом того самого блеска, ради которого он и создавался.

16-Barbara-Bui-Resort-18

Сапоги-чулки

Стильные облегающие сапоги с длиной до колена или выше, дизайнеры предлагают носить как «вторую кожу». Верхний край обуви прячьте под одеждой, а цвет выбирайте так, чтобы он контрастировал с нарядом, как у Fendi.

02-fendi-resort-2018 11-fendi-resort-2018 30-fendi-resort-2018

Выбирая сапоги-чулки светлого, естественного оттенка, буквально – под цвет кожи – вы рискуете не только оказаться на вершине модного олимпа, но и сможете значительно упростить себе жизнь – такая обувь отлично смотрится практически в любом стиле.

02-st-john-resort-2018

Дизайнеры приложили максимум усилий, чтобы модные луки на каждый день 2018 получились стильными и оригинальными. Холодный сезон может лишить нас яркого солнца и цветущих садов, но яркие, модные образы с лихвой окупят этот недостаток.