Ключевая идея для моды весна-лето 2017 — много воздуха. Если говорить о конкретных модных луках, то воплощаться она будет в расклешенных подолах, струящихся тканях, разрезах, распущеных локонах и свободных блузах.

just-cavalli2just-cavalli4 marissa-webb4

Буквально хрестоматийным примером станет образ от 3.1. Philip Lim, с его свободно открытой кожей, А-силуэтом платья и неприглаженными легкими кудрями.

3.1 Phillip Lim

Своего формализма лишатся образы с костюмами (Elie Saab, Rosella Jardini). Во-первых, никто не предъявляет строгих требований к длине и потому появляется благодатная почва для появления разных вариантов миди. Во-вторых, дизайнеры с удовольствием разыгрывают карту романтизма.

elie-saab4 rossella-jardini1

Каждый модный лук весна — лето 2017 это повод подумать о своем гардеробе. Мы почти уверены, что хотя бы пару идей вы из этого обзора позаимствуете.

С большой буквы V

С глубоким V-образным вырезом, как с трендом 2017, вы наверняка знакомы. Сейчас, когда мы обсуждаем модные луки весна 2017, важно упомянуть, что многие образы строятся так, чтобы подчеркнуть этот вырез, сделать его своеобразной доминантой. Поэтому если украшения, то тонкие, если обувь, то однотонная и практически скрытая подолом. Как это применить на практике? Смотрим у Cushnie et Ochs, Giorgio Armani, Roberto Cavalli, Zuhair Murad.

cushnie-et-ochs1 cushnie-et-ochs2 giorgio-armani roberto-cavalli3zuhair-murad

Усилить эффект

Этот прием хорошо знаком любительницам концепций All Black и All White. Модные луки 2017 чужды дискриминации по цветам. Красочные детали, наложенные друг на друга? Да и еще раз да! А, может, несколько оттенков в одном ансамбле? Вариации на тему показывали Balmain, Elie Saab, Fendi, Michael Kors.

balmain2 elie-saab1 fendi2 michael-kors-collection1

Впрочем, лишать нас строгого изящества монохрома никто не спешит. Такие образы найдутся у Alberta Ferretti, Rachel Zoe, Tadashi Shoji.

04-alberta-ferretti-resort-17 (1) rachel-zoe1 tadashi-shoji-2

Rockabye, baby

Ни один сезон не обходится без своей доли рок-стиля. В 2017 году бунтарский имидж строим на каркасе из восьмидесятых: части образа могут быть визуально “разорваны”. Присмотреться к концепции можно у DSquared2, Just Cavalli, №21, Nicole Miller.

dsquared2-1 just-cavalli1 no-21 nicole-miller2

Пижамная вечеринка

Мягкие длинные брюки, топ из шелковистой ткани, обувь на плоском ходу — такой стиль волей неволей напоминает о пижамных вечеринках с ведерком мороженого. Удобные и одновременно элегантные — вот они какие, модные луки 2017. Фото: Cinq A Sept, M.Missoni

cinq-a-sept2 m-missoni2

Смешение комфорта и романтики чрезвычайно популярно. Часто это вполне неформальный низ с босоножками на высоком каблуке и “блузой художника” (Haney, Sass Bide).

haney4 sass-bide2

1+1+1

Эта концепция вполне описывает доступный модный лук на каждый день, в котором обувь и сумочка отличаются по цвету как друг от друга, так и от одежды. В ансамблях есть что-то и от пестрых восьмидесятых, и от головокружительных девяностых. Примеры: Kate Spade, Paule Ka, Bally.

kate-spade-new-york2 paule-ka1 bally1

Дорого и бохо

Не так вычурно и дорого, как королевский люкс в Plaza Athenee, но и без налета цыганщины, которая свойственна некоторым производным от этого стиля. Модные луки бохо 2017 — очень легкие, летние, летящие. Некоторые из них явно отстоят от общепринятого представления о богеме (например, Dennis Basso, Paule Ka).

dennis-basso1 paule-ka4

Другие сдерживают внутренний огонь, благодаря чему такие образы можно носить каждый день (Etro, Just Cavalli, Temperley London).

etro1 just-cavalli4 temperley-london1

В эту стилистику легко укладывается еще одна “фишка” сезона — кафтан (Roberto Cavalli).

roberto-cavalli4

Резюме или готовимся к лету

Мы уже рассмотрели многие модные женские луки весна-лето 2017. Сезон хорош тем, что подарил большое количество промежуточных образов (таких, как у Haney, Christopher Kane, Josie Natori, Marissa Webb), уместных с утра до позднего вечера.

haney2 christopher-kane1 josie-natori1 marissa-webb1

Напоследок будет не лишним заметить, что в нынешнем сезоне вечерний образ отличается сдержанностью. Если это блеск, то мягкий и рассеянный (Naeem Khan), если декор, то не вычурный (Marchesa).

naeem-khan4 naeem-khan3marchesa1

Ансамбли должны зрительно удлинять фигуру. Отсюда, возможно, и любовь к прическам, открывающим шею.

Нравится статья? Поделись с другими!