В холодную погоду как-то особенно тянет вспомнить о жарких деньках, когда можно было беззаботно валяться на солнышке или прыгать в волнах. Такие мысли поднимают настроение. Наверное, по той же причине нам нравится просматривать коллекции модных купальников за полгода до начала сезона. Что ж, не будем отказывать себе в удовольствии и посмотрим, что нам готовят модные купальники лето 2016. Фото новинок позволят прямо сегодня перетряхнуть гардероб и тем самым, хотя бы немного, приблизить жаркие дни. Итак, что там у нас?

Nina_Agdal_for_Beach_Bunny_swimwear_spring_2014_collection1

Цельные купальники

Слитный купальник во всех формах и проявлениях стал макси-трендом сезона весна-лето 2016. Тут и Nookie Beach с многочисленными ремешками, и невероятные разрезы от Mara Hoffman, и купальники без бретелек от Mia Marcelle. Полная противоположность — монокини с длинными рукавами. Яркие принты и однотонные вещи, рюши и сетка — в общем, что бы вы ни загадали, модные бренды уже успели это воплотить.

1
Фигурные разрезы

Если оставить разговор о форме, то разрезы — самый очевидный тренд на подиуме 2016. Акценты на бедрах и на талии, тонкие прорези и крупные треугольники — этот стилистический прием вряд ли можно назвать однообразным. Иногда кажется, что ткань нужна только для умозрительноо каркаса.

У каждого дизайнера своя идея: так темно-зеленый ансамбль Tori Praver закрывает пупок, но полностью открывает бедра и оставляет фигурные прорези над тазовой костью. Складывается ощущение, что фигура и открыта, и изящно завернута в купальный костюм. Кстати, как видно по работам Acacia, верх купальника тоже может щеголять разрезами. И, конечно, яркий дизайн Hammock напоминает, что с точки зрения моды один лучше, чем два. Другие примеры смотрим у Chromat, Jewels + Grace + Allerton, San Lorenzo и Caffe Swimwear.

2

Шнуровка

Самые модные купальники 2016 часто щеголяют шнуровкой. Пересечение ремешков может дополнять ансамбль или отвлекать взгляд от всего “лишнего”, как у цельной вещи от Belusso. Если вам кажется, что шнуровка — удел слитных купальников, то посмотрите на двойку Nookie Beach. Здесь плетение не только дополняет линии верха, но и органично сочетается с предыдущим трендом, разрезами.

3

Высокие трусики

Уже который год не утихает тема винтажа, поэтому неудивительно, что от Майями до Сан-Пауло подиумы вновь были заполнены купальниками с высокими трусиками. Многие модные модные модели купальников 2016 закрывают пупок. Широкий низ отлично контрастирует с зауженным верхом (особенно это видно у Tory Praver). Чтобы нижняя часть не казалась тяжеловесной, используются вставки у талии, как у Runway Australia.

4

Мелкий принт

Ежегодно слегка меняется тема на узоры. Так, 2016 запомнится тягой к этническим мотивам и абстракциям. “Разукрашенными” стали не только основные части, но даже декор, как бахрома у Luli Fama и Maaji. Если вам больше по душе цветы, тогда взгляните на стильные модные купальники 2016 от Acacia, MIKOH и Mara Hoffman.

5-

Глубокий вырез

Эта тенденция пришла к нам в 2015 году, да так и осталась. Купальники, в чьих вырезах скорее утонешь, чем в морских глубинах, представили почти все модные бренды. Вы можете выбрать изящную лиловую драпировку от 6 Shore Road by Pooja или графичный шик от Gottex, который как нельзя лучше подходит для вечеринок у бассейна. Игривые цвета Zimmermann являют собой полную противоположность черно-белому минимализму Alexandre Herchcovitch, так что будет из чего выбрать.

6

Кроп-топы с американской проймой

Американская пройма вообще фигурирует на показах весенне-летних коллекций, поэтому ее стоило ожидать и среди купальников. Короткий, вытянутый к шее, верх удивительно вбирает в себя другие тренды: например, шнуровку и разрезы у Luli Fama или длинные рукава у Mia Marcelle. Если вы хотите расставить привлекательные акценты на плечах и бедрах, можно позаимствовать идею у Acacia. Кожаный эпатаж у MIKOH, спортивный стиль у Hammock и наив от Lenny Niemeyer — лишь немногие вариации на тему. Стоит только начать…

7

Ретро

В коллекциях каждого года есть небольшой отпечаток ретро, но в 2016 модные купальники просто окунулись в это течение. И речь тут даже не о высоких плавках, а об общем характере ансамблей. Например, сочетание черно-белых полос и открытого верха-бюстье у Gottex или визуальный акцент в виде банта у Robb Lulu задают совершенно особое винтажное настроение. Кстати, обратите внимание: верх, приподнимающий грудь, и многочисленные завязочки — это приметы тренда.

8

Бандо

Кажется, верх-бандо никогда по-настоящему не выходит из моды. Отдельно хотелось бы поговорить о цветах: Gottex, Runway Australia, Filthy Haanz, Caffe Swimwear и другие представляют открытый верх во всех оттенках моря, от почти прозрачной бирюзы до глубокого синего. А вот ретро-вещицы, вроде двойки от Belusso, предлагают интересные контрасты, дополненные актуальными трендами.

9

Бахрома

Семидесятые с их бахромой, похоже, глубоко отпечатались в современной моде. Бахрома, как примета того времени, активно используется брендами. В результате получается эдакий стиль Покахонтас у 6 Shore Road by Pooja и игривые плавки Luli Fama, напоминающие юбочки аборигенов Полинезии. Некоторые дизайнеры, включая Mia Marcelle, предпочитают акцентировать при помощи бахромы верх от купальника.

10

Спортивный шик

Учитывая взрывную популярность этой тенденции в 2015, трудно было бы не ожидать ее и в этом году. Спортивный шик радует глаз и не только потому, что здоровый образ жизни накрепко вошел в моду. Яркие вертикальные акценты, как у Hammock, верх спортивного типа у Maaji, длинные рукава у Maxim Magazine Worldwide Swimwear и контрастная отстрочка у Acacia помогают расставить правильные акценты на фигуре.

11

Рюши и оборки

Тренд чем-то перекликается с бахромой: он тоже агрессивно представлен в “большой моде” и активно используется брендами, которые специализируются на купальниках. С другой стороны, трудно отрицать, что оборки дают налет романтичности и помогают отвлечь внимание от крупной груди. Кстати, рюши встречаются не только в верхней части:
у Lila Nikole, например, игривыми вставками оснащены плавки. Широкая полоса, как у Agua de Coco, делает образ летящим.

12

Длинные рукава

Учитывая популярность водного спорта, купальный верх с длинными рукавами никогда не утратит актуальности. Тренды внутри тренда 2016 года: контрастные рукава и этно-стиль. Любители оригинального найдут для себя кожаный вариант от Lolli x Amuse Society.

13

Купальники из кожи

Кстати, о кожаном. Модные модели купальников 2016 активно используют этот материал для вставок (Nookie Beach, Luli Fama, Maaji). Реже встречаются полностью кожаные купальники, как у Lolli x Society, которые больше напоминают байкерскую куртку, чем костюм для плавания.

14

Бирюзовый

Самый что ни на есть летний цвет, который ассоциируется с водой, прекрасно подчеркивает загар и выступает лучшим фоном для этнических узоров. Отлично смотрится в паре с контрастными цветами, как у Chromat или Maaji. Модные купальники 2016 нередко используют его для монохромных решений.

15

Оранжевый

Самый модный цвет 2016 года представлен во всех оттенках: от нежного персика до красного кирпича. Оранжевый настолько самодостаточный, что его редко сочетают с чем-то другим. Скорее, используют натуральный контраст с кожей (тут на подиум снова выходят разнообразные вырезы) или светлые аксессуары (Salinas).

16

Черный

Если другие модные цвета купальников 2016 — плод новых веяний, то черный актуален всегда. Он выступает фоном для любой из перечисленных выше дизайнерских задумок. Особенно интересны работы с перфорацией (Frankie’s Bikinis, Luli Fama). Любителям простоты понравятся минималистичные модные купальники 2016 (фото Minimale Animale, San Lorenzo и F**K Swimwear).

24

В один цвет

На фоне пестрых принтов и неожиданных сочетаний тонов, монохромные купальники выглядят неожиданно и оттого — ярко. Это может быть классический слитный купальник 2016, как у Maxim, Acacia, San Lorenzo, так и притягательные вещи с многочисленными ремешками или манящими вырезами, как у Caffe Swimwear или Runway Australia.

17

Животный принт

Если при этих словах вы сразу вспоминаете темные пятна на светлом, спешим уточнить, что самый модный в 2016 году принт из мира животных это змеиная кожа. Или близкая к ней рыбья чешуя, как у Caffe Swimwear. Крупных кошачьих можно найти у F**K Swimwear у Indah, сочетающих провокационный рисунок с не менее провокационным дизайном.

18

Асимметричные купальники

Вы заметили, что модные купальники лето 2016, фото которых уже были представлены выше, на редкость симметричны? Однако это не значит, что дизайнеры решили полностью отказаться от одной бретельки, как у Triya. Но больше внимания привлекли модели с декоративной лямкой, “обнимающей” шею — Café Swimwear и Belusso.

19

Простые бикини

Когда глаза устают от сложных идей и хитрых переплетений, обычные бикини оказываются к месту. Треугольные раздельные купальники 2016 отличают нежные принты на светлом фоне. Если захочется чего-то большего, посмотрите на черные бикини от Patricia Viera.

20

Ремешки

Удивительно, сколько смыслов можно реализовать при помощи ремешков. Это может быть нечто провокационное, как у Chromat, графично-этническое, как у Maaji, или утонченно-спортивное (в стиле вышеупомянутого спортивного шика), как у Nookie Beach. Достаточно спокойный вариант можно найти у Belusso.

21

Цветочный принт

Мы уже вскользь упоминали о цветочных узорах, но, поскольку они встречаются у каждого второго бренда, есть смысл обсудить их детальнее. Цветы делают плетение ремней романтичнее (Hot-As-Hell), отвлекают от спортивной строгости (Acacia) и дают новое дыхание ретро (Frankie’s Bikinis). В этом сезоне также модно противопоставлять пестрые вставки яркому фону (Mara Hoffman, Tori Praver).

22

Полоска

Модные купальники лета 2016 не обошлись без популярной нынче полоски. Нам предстоит иметь дело, преимущественно, с мягким верхом (Runway Australia, Lenny Niemeyer) и кроп-топами (Zimmermann). Обширно представлена и тема спорта (Acacia).

23

Свободные шнурки

Одно дело — шнуровка, но совсем другое — свободно висящие шнурки разных цветов. Это различие в характерах эксплуатирует сразу несколько модных брендов. Наибольшего градуса игривость достигала на показах Indah и Tommy Hilfiger. Очень популярно сочетание простеньких бантов с цветами (Belusso, Tori Praver, Frankie’s Bikinis).

25

Вязаные купальники

Вязаные купальники 2016 это привет всем, кто соскучился по бохо (хотя у Tommy Hilfiger модели отчетливо пропитаны духом хиппи-культуры). Яркие и однотонные, простые и вычурные, купальные костюмы с эффектом вязания крючком будут очень актуальны у бассейнов.

26