Модные шубы 2015-2016 как бы намекают нам, что грех использовать такой предмет одежды… просто как предмет одежды. В грядущем сезоне можно будет выбрать для себя кич, гламур, элегантность, винтаж, но не обычную шубу. Чего-чего, а заурядных меховых пальто мода нам не подготовила.

Desktop

В связи с этим достаточно трудно определить какие-то общие закономерности. Зима 2016 будет богата на расцветки, причем контрастные дуэты перестанут быть редкостью. Наиболее типичная длина – до середины бедра. 

4948

47

Дизайнеры временно откажутся от поясов, по крайней мере, в качестве функциональной единицы. Норковая шуба отойдет в тень, освободив место для более длинного меха, с одной стороны, и для вещей «под бархат» — с другой.

4546 44

Шубы из бархатного меха будут выглядеть еще более самодостаточно, если сочетать не только цвета, но и текстуры. Что до цветов, то темные боковины создадут эффект сужения, благодаря чему фигура в шубе не будет выглядеть массивной.

50

Пожалуй, самая неординарная модель за несколько лет предлагает опустить мех ниже. Впрочем, обнаженных плеч не видать – верхнюю часть предлагается закрыть контрастной кожаной вставкой. Оригинально и не чрезмерно.

51

Намного более массивными кажутся шубы из длинного меха с крупным воротником. Окраска омбре визуально облегчит такую вещь, но, все равно, она предназначена, скорее, для высоких худышек.

52

Писк сезона – круглый неглубокий ворот (причем, он характеризует не только меховые шубы, но и шерстяные пальто). Контрастные рукава и тонкие светлые вставки, создающие эффект вельвета, помогают вытянуть фигуру.

53

Модные шубы, фото которых вы еще несколько раз увидите ниже, легко сочетают несколько фактурных планок. У этой модели их четыре. Обратите внимание, как лежат ярусы из длинного меха.

54

Длинный мех, вообще, творит чудеса. В красно-черной окраске он напоминает диковинные перья. Такая короткая шуба будет придавать глубокий эмоциональный характер брючным костюмам.

55

Шуба из лисы в новом сезоне претерпит существенные изменения. У капризницы-моды в фаворе лоскутные куртки с отложным воротником. Игра меха отложена на второй план.

56

Приталенные шубы из мутона 2016 под ремешок будут кстати в любом гардеробе. Если учесть популярность ансамблей в стиле total black, то без черной шубки к зиме никак не обойтись.

57

Другой экстрапопулярный этой зимой цвет – синий. С эффектом вельвета мы уже встречались чуть выше. Как видите, полосы не обязательно должны быть строго вертикальными.

58

Уже который год из моды не выходит пушистая верхняя одежда со вставками из шерсти. Такая вещь будет гармонировать как с беззаботным бохо, так и с твидовой классикой.

59

Несмотря на то, что основная вещь сезона – темная шубка без пояса, подиум не забывает о разнообразии. Как вам этот верх с меховым поясом в самой что ни на есть натуральной расцветке? В сочетании с песочного оттенка сумочкой серый перестает быть жестким.

60

Неизменно актуальна гамма ч/б. Ее можно эксплуатировать во всех деталях ансамбля, не боясь перегнуть палку. Впрочем, верх может быть и однотонным (в данном случае белый заменит отблеск света на лакированной поверхности).

61

Который год подряд подиум не покидают темные оверсайз-шубы. Зимой предлагается сочетать их с прямыми брюками и крупными сумками.

62

Белые натуральные шубы всегда передавали торжественное настроение. Даже если вы просто собираетесь на вечеринку, не упустите возможность надеть светлый верх. Он подсветит лицо и сделает его более свежим.

63

Вот еще одно модное правило зимы 2016: коричневый лук нужно разбавлять другими цветовыми акцентами. Хотя бы черным. Сколь бы интересным не выглядел ансамбль с «парной» сумочкой, без вставок он покажется тяжеловесным.

64

А вот полностью черные ансамбли (причем как с натуральными шубами, так и с искусственными) имеют право на жизнь. Главный дуэт сезона – массивный верх с закругленными рукавами и пышная юбка.

65

Помните, мы говорили о сочетании нескольких планок в одной вещи? Так вот, шубы из норки (2016) тоже покоряются этому тренду. В поиске новых форм возникает полупояс – горизонтальная меховая лента вдоль текстильной спинки.

66

Новые шубы активно эксплуатируют классические формы (которые, по правде говоря, с меховой одеждой не были связаны). Так, дизайнеры воплощают женский дафлкот в мехе. В результате возникает отличная оправа для хрупкой артистичной девушки.

67

Некоторые модели шуб 2015-2016 так и остались бы незамеченными, если бы не декоративная составляющая. Например, кожаные вставки и геометрические принты. Это визуально сближает мутоновые шубы с пальто, не позволяя, впрочем, приуменьшить ценность меха.

68

Мятное на темном выглядит необычно… особенно, когда речь заходит о меховом полупальто. Вставки, о которых мы упоминали ранее, все больше выдержаны в одном тоне с мехом, а, значит, должны быть дополнительно обыграны акцентами. Эта шуба представляет собой соло-вещь, с которой можно надеть что угодно – от эпатажного платья до черных брюк со стрелками.

69

Такими неординарными выглядят модные шубы зима 2016. Фото даже на расстоянии способны передать характер этих вещей, что уж говорить о личной примерке.