Зима без шубы? Да вы что! Уже который год модный мир в поте лица трудится над тем, чтобы с ноября по март нам было тепло и красиво. С его трудами нужно познакомиться даже тем, кто не собирается обновлять гардероб.

Au+Jour+Le+Jour2

Тут стоит, кстати, вспомнить, что шуба это своего рода пальто и, соответственно, все те тенденции, которые характерны для стильных пальто 2017 так или иначе затронут меховые изделия: они будут яркими, заметными, с выраженным характером.

Alice + Olivia2

Если кто-то возьмется исследовать модные тенденции шуб 2017 детально, у него уйдет на это несколько недель. Поэтому остановимся на основных моментах, которые помогут выбрать теплую и стильную вещь перед началом сезона.

Меха

С каждым годом дизайнеры все больше стремятся проявить свою сознательную позицию. Важно не только создать самодостаточный продукт, но при этом сохранить баланс в природе. Вот почему модные шубы в 2017 году это не только натуральные, но и искусственные материалы. Как и раньше, вторые часто бывают окрашены в футуристические тона. Но об этом — позже.

Belstaff+Presentazione

Обратите внимание на длину ворса. Мягкие ворсистые вещи будут изо всех сил конкурировать со моделями из стриженого или короткого меха. Фото Redemption, Coach, Rodarte помогут составить представление.

Redemption Coach Rodarte2

После периода экспериментов с более редкими породами, бренды вновь обратили внимание на классику. Модная норковая шуба 2017 воспринимается как площадка для поиска новых форм. Соответственно, в этом сезоне наши шансы найти асимметричную накидку или кейп из норки существенно возрастут. 

Rr331 Rr331-2

Зимняя палитра

Трио самых популярных цветовых решений не изменилось: модные шубы зима-2017 используют сочетания красного, черного и белого (особенно популярна полоска с эффектом каскада). Встречаются и однотонные варианты. Красная модель Iceberg, например, обещает стать писком сезона.

Iceberg

Как бы то ни было, на подиуме появилось несколько нехарактерных цветовых пятен. Это кобальтовый синий (Saint Lauren, John Richmond, Concept Korea), изумрудный (J.Mendel), темное бургундское (Ellery, Altuzarra).

Saint Laurent1 John Richmond Concept Korea J. Mendel Ellery Altuzarra1

Актуальность набирают градиентные переходы. Для того, чтобы их прочувствовать, смотрим фото модных норковых шуб и изделий из искусственного меха от Versace и Lanvin.

Versace Lanvin

Хорошая новость для любительниц вещиц с характером: модные шубы 2017 (фото Dries Van Noten, Blumarine) всячески подчеркивают натуральный рисунок меха, порой даже усиливая его.

Dries Van Noten1 Blumarine2

Сочетания

“Контраст” — вот ключевое слово этого сезона и которому многим обязаны модные шубы 2017 года. Фото Simonetta Ravizza, Roberto Cavalli показывают, что можно сводить более двух элементов.

Simonetta Ravizza2 Roberto Cavalli

Особенно актуальным приемом будет сочетание короткого и длинного меха. Дайте себе минутку, чтобы рассмотреть эти модные шубы на фото Alberto Zambelli, Anna Sui.

Alberto Zambelli Anna+Sui

Не менее популярен теплый верх со вставками из кожи и замши (Dennis Basso), а Bora Aksu идет дальше и интегрирует легкие полупрозрачные рюши.

Dennis Basso2 Bora+Aksu

Большинство брендов отказывается от контрастных поясов, чего не скажешь о воротниках. Модные норковые шубы и куртки из более длинного меха может украшать ворот с другой линией раскроя (Jean Paul Gaultier).

Jean Paul Gaultier2

Цветовые акценты также встречались на подиуме (Carmen Marc Valvo, House of Holland).

Carmen+Marc+Valvo House of Holland1

Подкладка

Еще один момент, которые объединяет модные шубы 2016-2017 — подход к подкладке. Она перестала быть отдельным декоративным элементом, но, вместе с тем, не стала сугубо утилитарным. Как правило, подкладочная ткань повторяет оттенок ворса или дополняет его, как у Valentin Yudashkin.

Valentin Yudashkin2

Вот мы и бегло рассмотрели актуальные шубы 2017 года. Модные тенденции предписывают нам жить ярко и поддерживать цельные образы, в которых, возможно, мех будет центральной составляющей.

Нравится статья? Поделись с другими!