Стильным пиджаком можно спасти любой ансамбль, а безвкусным жакетом — нарушить даже самое устойчивое равновесие. Вот почему так интересно наблюдать за показами и в уме прикидывать — с чем можно надеть новинку этого бренда, а с чем — того?

Elie+Saab

Рекомендуем и вам присоединиться к этому занимательному занятию и познакомиться с тенденциями весна-лето 2017.

Звуки рока

Каждый сезон рок-тему обыгрывают по-разному: то нарочито брутально, то — практически одомашнивают. Весной 2017 года в тональности будут преобладать простота и феминность, развернутые у Christian Dior, Zac Posen, Cinq A Sept, Cushnie et Ochs.

Christian+Dior1 Zac+Posen+Spring+2017

Cinq+A+Sept Cushnie+et+Ochs

Узор рептилии

Мода циклична, а потому возвращение интереса к материалам, имитирующим кожу рептилии (реже встречается и натуральная, но борцы за права животных не способствуют этому) выглядит естественным. Примеры показали Baja East, Balmain, Bottega Veneta.

Baja Balmain Bottega+Veneta

Dolce Vita

Яркие, блестящие, расшитые жакеты и блейзеры, идеально подходящие для того, чтобы сконцентрировать на себе внимание, просто заполонили подиумы в Нью-Йорке и Париже. Мерцающие ткани можно дополнить минималистичными акцентами, например, кружевом или неброскими пуговицами. Компанию традиционным для Dolce&Gabbana вещам составили работы Yde, Son Jung Wan, Francesco Scognamiglio, Daizy Shely, Custo Barcelona, Courreges, Christopher Kane, Valentin Yudashkin.

Dolce Yde+Spring+2017

Son+Jung+Wan+Spring Francesco Daizy+Shely+Spring+2017 Custo+Barcelona+Spring Christopher+Kane Valentin+Yudashkin+Spring+2017

Базовые вещи

Глядя на фото модных женских пиджаков 2017 не сразу замечаешь их — простые блейзеры из мягкой замши припыленных тонов. Их можно найти у Trussardi 1911 и Francesca Liberatore.

Trussardi+1911+Spring+2017 Francesca

Кстати, о простых вещах. Нельзя сказать, что мода балует нас базовыми жакетами, но если душа тянется к монохромному минимализму, стоит обратить внимание на Boss Women, Carven, Chloe, Paco Rabanne, Ralph Lauren, Zang Toi.

Boss Carven Chloe1 Paco+Rabanne+Spring

Только учтите, что весной и летом 2017 такой верх принято украшать однотонными карманами, поясами и пряжками, так что tabula rasa для экспериментов со стилем придется искать долго.

Летняя палитра

Желтый, красный, голубой… Это не фрагмент детского стишка, а традиционные цвета для теплого сезона. Сизый голубой, лавандовый, желтый, розовый, все оттенки красного будут теперь встречаться чаще. Жизнерадостные блейзеры в этой гамме встретятся у Temperley London, Tory Burch, Custo Barcelona, Byblos Milano.

Temperley+London+Spring Tory+Burch+Spring Custo+Barcelona+Spring+2017 Byblos

Самый актуальный цвет весны-лета 2017 — кобальтовый синий (как у Thierry Mugler).

Thierry+Mugler+Spring

Дорогой родственник “оверсайз”

Есть такой типаж — дорогой родственник. Никто уже не помнит, откуда он взялся и с кем в родстве, но все приглашают его на праздники и очередное собрание без него выглядит уже не так. В моде такую роль неизменно играет оверсайз. Особенно много его в весенней коллекции Vionnet.

Vionnet+Spring+2017 Vionnet+Spring+2017+Ve

Отделка мехом и другие акценты

В моде ли меховой верх? Скажем так, о нем вспоминают (о чем свидетельствуют вещи Barbara Bui, Cristiano Burani).

Barbara Cristiano+Burani+Spring

Однако намного интереснее просто акцентировать нужные детали: воротник (Simonetta Ravizza) или основные планки (Fendi).

Simonetta+Ravizza Fendi

Привлекать внимание можно и при помощи контрастных планок: черных — для светлых вещей (Carven) или светлых — для черных и темно-серых (Stella Jean).

Carven Stella+Jean+Spring

Эффект выпуклости

Этот прием занимает умы художников многие годы. Как сделать так, чтобы взгляд воспринимал обычную вещь, как многомерную? Модные женские блейзеры весна-лето 2017 от Prada, Talbot Runhof, Olivier Theyskens, MiuMiu реализуют идею с помощью блочной конструкции, аппликации, выпуклых элементов в отделке.

Prada+Spring Talbot+Runhof+Spring Olivier+Theyskens Miu+Miu

Что еще?

Мы поговорили об основных тенденциях модных женских пиджаков 2017. И тут же стоит напомнить, что тренд — не единственное, что диктует направление коллекций. К весне нас ждет и хорошо знакомое милитари и полупрозрачные блейзеры (Concept Korea), твидовый (Chanel) и джинсовый (Paule Ka) верх.

Concept+Korea Chanel Paule+Ka

Будут жакеты, напоминающие блузки (Band of Outsiders, Creatures Of The Wind) и похожие, если судить по цифровому принту, на футболки (Giamba).

Band Creatures+Of+The+Wind Giamba

В общем, не будет преувеличением сказать, что этой весной свой блейзер найдет каждая.