Модные женские пальто осень-зима 2016/2017 можно назвать пестрыми, склонными к историческому приукрашиванию, сфокусированными на форме… словом, какими угодно, но не скучными. Но! Если при этих словах вы представили себе исключительно асимметричные вещи кричащих оттенков, то поторопились. Среди работ известных брендов (Jill Stuart, Marcel Ostertag, Simonetta Ravizza, BCBG Max Azria) достаточно однобортных пальто из шерсти с отложным воротником — то есть того, что у нас принято считать классикой.

Jill Stuart Marcel Ostertag Simonetta Ravizza2

BCBG+Max+Azria

Другое дело, что даже повседневные модные пальто 2017 не обязательно должны быть однотонными. Среди принтов очень популярна клетка (Etro, Laura Biagiotti, Paul Costelloe) и такие графичные принты, как полоса, “гусиная лапка” и “собачий зуб” (Martin Grant, Topshop Unique).

Etro Laura Biagiotti2 Paul Costelloe Martin Grant2 Topshop Unique

Если вы присматриваете пальто женское осень-2016, то помимо шерсти найдете в ассортименте дизайнерской одежды изделия из кожи (Bottega Veneta), денима, вельвета и винила (Acne Studios).

Bottega+Veneta2 Acne Studios-1

Не самый очевидный принт для осеннего пальто — цветы. Тем не менее они прочно заняли место на подиуме и расцветили (простите за каламбур) коллекции Rochas, Rahul Mishra, Emanuel Ungaro.

Rochas Rahul Mishra Emanuel Ungaro

Тем, кто находится в поисках оригинальной формы, тоже не придется ограничивать себя. Тенденции модных пальто осень-зима 2016-2017 предписывают носить:

  • пончо,
  • кейпы,
  • коконы,
  • бушлаты.

Две знаковых формы сезона: округлый оверсайз и распашная классика, представлены в великом множестве вариантов. Стильное женское пальто осень-зима 2016-2017 с округлой линией плеч легко находится у Atsushi Nakashima, Chiara Boni La Petite Robe, Chicca Lualdi, Emilio Pucci.

Atsushi+Nakashima2 Chiara Boni La Petit Robe Chicca Lualdi Emilio Pucci

Светлые открытые модели презентовали Giada, Genny.

Giada Genny

Рукава — преимущественно длинные, хотя встречаются укороченные варианты под манжеты и перчатки (Alexis Mabille).

Alexis Mabille1

Несомненно одну из интереснейших форм можно было лицезреть на подиуме во время презентации Atsuro Tayama.

Atsuro+Tayama

Показы осень-зима отличала трепетная нежность к буклированным моделям и тканям с эффектом объема. Для того, чтобы рассмотреть такое пальто женское, фото Akris, Alberta Ferretti, Gucci, Mila Schon станут подходящим подспорьем.

Akris1 Alberta Ferretti Gucci2 Mila Schon2

Тенденции модных пальто осень-зима 2016-2017: цвета

Сами по себе яркие цвета — уже тренд сезона. Однако модницам мы рекомендуем обратить внимание на красный, синий и, конечно, желтый. Последний может использоваться в качестве вкраплений (Jeremy Scott) или для всей вещи (Cedric Charlier). Такое модное пальто 2017 поднимет настроение и не позволит приуныть в непогоду.

Jeremy Scott Cedric Charlier2

Помимо вышеупомянутой клетки сочетание цветов (блоков) может быть обусловлено композиционно. Так получилось у Fausto Puglisi, Issey Miyake, Epson Digital Couture, Christian Dior.

Fausto Puglisi1 Issey Miyake Epson Digital Couture1 Christian+Dior1

Модные пальто 2016 года: длина

Поиск короткого пальто все еще может быть нетривиальной задачей, но сезон осень-зима 2016/2017 предлагает нам большее разнообразие, чем 2015/2016. Стандартная длина — до середины голени (так что можно не переживать о замерзших ногах).

Очень длинными или очень короткими будут модели с очевидной декоративной функцией, незаменимые для богемного образа (Ralph&Russo). Можно будет подобрать и пальто с неравномерной длиной подола (Stella Jean).

Ralph & Russo Stella Jean1

Модные тенденции пальто 2016: отделка

К концу года ощутимо вырос интерес к отделке мехом. Это касается не только теплых вещей, но и юбок с жакетами. Пушистые детали вводят в свои работы Amanda Wakeley, Antonio Marras, Calvin Klein, Emporio Armani, Ermanno Scervino, Jason Wu, Karigam.

Amanda Wakeley Antonio+Marras Calvin+Klein1 Emporio Armani Ermanno Scervino1 Jason Wu Karigam1

Дизайнеры также будут дополнять модные пальто зимы 2017 бахромой (Moon Young Hee), вышивкой (Ujoh, Guy Laroche), аппликациями (Gucci).

Moon Young Hee Ujoh2 Guy Laroche1 Gucci3

Актуальные пальто и застежка

Глядя на застежки модных пальто 2016 года, модные тенденции проследить не так-то просто. Нельзя сказать, что преимущество явно останется за пуговицами. Скорее, наоборот. Нас ждут:

  • длинные молнии (Concept Korea, John Richmond)

Concept Korea 1 John Richmond

  • крючки (Dennis Basso)

Dennis Basso1

  • скрытые застежки (Herve Leger by Max Azria, Narciso Rodriguez и многие другие)

Herve Leger by Max Azria1 Narciso Rodriguez

А еще, возможно, вы успели заметить, что модные женские пальто осень 2016 и зима 2017 отличаются любовью к карманам. Большей частью речь идет о втачных, но накладные легко можно найти у Aquilano Rimondi, Arthur Arbesser, MiuMiu и десятков других международных брендов.

Aquilano.Rimondi Arthur+Arbesser Miu Miu