И хотя солнечные очки можно носить круглый год, даже когда солнца нет и даже в помещении, именно весной и летом этот аксессуар просто незаменим. Помимо того, что он выполняет свою главную функцию — защищает глаза от солнца, он еще и становится непременным атрибутом образа и дополняет look. Итак, какими же будут самые актуальные и модные женские очки весна-лето 2017? Полный список трендов — в нашей статье.

Trends-in-Sunglasses-2017-13

1. Oversize

Тенденция носить одежду на размер-два-три больше прочно вошла в наши гардеробы еще несколько сезонов назад. А что скажете про очки? Крупные и массивные оправы тоже не выходят из моды вот уже который год. Если раньше более изящными казались миниатюрные утонченные узкие очки, то в этом году в фаворе однозначно остаются оправы oversize, закрывающие пол-лица. И да, такие очки обычно подходят под любой овал, важно только выбрать свой тип оправы: круглые (Alice + Olivia), без оправы (Phillip Lim), авиаторы, квадратные (Marni и Bibhu Mohapatra) или только с верхней дужкой (Philipp Plein и Miu Miu).

20 21

2. Футуризм

А вот такие очки действительно потребуют смелости и эпатажа от их обладательниц. Хотите быть похожими на гостью из будущего или супергероя? Тогда стоит приобрести футуристические очки в стиле Ashley Williams — это будто бы полноценные компьютерные приборы на глазах, или Thom Browne — невероятной неправильной и ассиметричной формы. Louis Vuitton в этом плане был, наверное, наиболее сдержанным, ведь его очки — это всего лишь смесь черного глянцевого стекла и сверкающей металлической оправы, но и это выглядит так, будто вы мельком заглянули лет на 10 вперед.

23

3. Двойная перекладина

Знаете, как называется та перекладина, которая соединяет стекла очков на переносице? «Мостик». Так вот, этой весной и летом изюминка любых очков, особенно тех, которые имеют не массивную пластиковую оправу, а тонкую металлическую, будет именно двойной «мостик». Кстати, это отличная визуальная уловка — такие двойные тонкие проволочки могут хорошо скорректировать форму носа, а широкую переносицу сделать уже. При этом совсем неважно, какой формы и расцветки будут линзы: только посмотрите на эти фото модных женских очков весна-лето 2017 от Byblos Milano, Phillip Lim или Andrew GN.

24

4. Декор и инкрустация 

Обычная оправа кажется вам слишком скучной? Тогда обратите внимание на дизайнерские очки от Dolce & Gabbana — на них можно разглядеть яркие летние фрукты: ананасы, арбузы и апельсины. А вот Elie Saab предлагает более сдержанный вариант, но и он понравится всем модницам — крупные очки oversize с желтыми стеклами в тонкой золотистой оправе — смотрится действительно по-королевски! Ищете что-то менее эпатажное, но более изысканное? Тогда для вас уголки, инкрустированные сверкающими камнями и «изломанные» дужки от Fendi. Вообще, стоит отметить, что камни и стразы будут на высоте этим летом — а когда еще сверкать под ярким солнцем? Это доказывают нам модели, инкрустированные обилием сияющих элементов от Dolce & Gabbana, Kenzo, Gucci и многих других.

25 26

5. Пластиковые оправы

Как бы мы ни любили тонкий металл для оправ, всё же пластик, согласитесь, куда более практичен. Такие очки и весят меньше, и менее хрупкие, и на носик не давят, а еще — смотрятся очень и очень оригинально. Особенно если речь идет о цвете линз и оправы, совпадающем друг с другом. Именно такой подход для полупрозрачных, дублирующих стекла оправ, использовали Roberto Cavalli и Balenciaga. А вот у Gucci пластиковая оправа темнее, чем стекла, но и она тоже крупная, массивная и очень оригинальная.

27

6. Необычная геометрия

Традиционные круглые и овальные стекла уже поднадоели? Правильные квадраты не идут вашему овалу лица? Тогда обращайте внимание на модные очки 2017 женские необычных геометрических форм. Очень интересно и ново смотрятся линзы в форме пяти- (Dolce & Gabbana) и шестиугольников (Prada, Miu Miu, Marni), при этом такая геометрическая фигура совсем необязательно должна быть равносторонней и симметричной (Bibhu Mohapatra). Вытянутые по-кошачьи овалы (Marcode Vincenzo) или срезанные с одной стороны круги (Emporio Armani) — чем необычнее геометрия, тем она интереснее.

28 29

7. И вновь авиаторы

Первые авиаторы появились уже несколько десятков лет назад. И с тех пор почти каждый модный сезон дизайнеры включают их в свои показы, обыгрывая по-разному. А что, это ведь классика, а значит, она всегда актуальна! Такая форма идет практически любому овалу лица, а какие варианты выбрать — зеркальные стекла и тонкий проволочный металл (PhilippPlein, Christian Dior, 3.1 Philipp Lim) или полупрозрачные стекла в более массивной пластиковой оправе (Versace, Gucci) — зависит только от ваших предпочтений.

30 31

8. Крылья бабочки

Великолепный тренд, доставшийся нам «в наследство» еще с прошлого сезона. То, что он актуален до сих пор, говорит только в его пользу, и им невозможно не восхищаться. Только посмотрите на эти строгие и одновременно очень изысканные очки с зеркальными стеклами в тонкой металлической оправе от Marco de Vincenzo, или на более яркие пластиковые от No. 21 (непрозрачные темные линзы) или Roberto Cavalli (полностью прозрачные без тонировки). Из-за необычной формы в виде крыльев бабочки они смотрятся очень оригинально!

32

9. Ровная верхняя часть оправы

Да, согласны, такая форма с идеально ровной сплошной верхней частью оправы несколько утяжеляет лицо, делает его выражение более жестким. Но иногда надо придать себе немного брутальности, не находите? Более «щадящий», скажем так, вариант таких оправ можно увидеть у Marques Almeida — верхняя часть у него прямая, но разделенная в области переносицы, что смотрится более утонченно. А вот у Wanda Nylon и Versace верхняя часть оправы мало того, что прямая, она еще и сплошная, но тут форма выигрывает из-за светлого цвета оправы и прозрачных линз.

33

10. Кошачий глаз

Наряду с авиаторами такая форма уже давно стала классикой, а потому модные оправы для женских очков весна-лето 2017будут именно в форме кошачьего глаза — с вытянутыми вверх внешними уголками. Традиционный стиль 50-х годов можно увидеть у Bottega Veneta и Balenciaga. А вот если хотите чего-то новенького и более изысканного, обратите внимание на модели оправ от Stella McCartney— желтые стекла, нюдовые оправы и размер далеко не oversize, или от Antonio Marras — интересная форма, вытянутая прямо в оправе далеко к вискам.

34

11. Идеальные круги

А этот тренд довольно нов — не так много идеально круглых оправ и стекол мы видели на подиумах в прошлом сезоне. Зато в этом сезоне весна-лето 2017 их предостаточно: в оправе из металла (Philipp Plein), пластика (Dries Van Noten, Trussardi), с полностью темными (Thom Browne) или полупрозрачными линзами (Emporio Aamani, Jenny Packham), большого размера oversize (Tory Burch) или совсем маленькие (Acne Studios). Главное требование — идеальная округлость стекла и минимум декора.

35 36 37

12. Разноцветные стекла

Наряду с классическим черным цветом или темно-коричневой дымкой, весенне-летний сезон 2017 года несет нам разнообразие цветов и оттенков. Что доминирует? Это, конечно же, цвета морских лагун и бездонного неба — синий, голубой, бирюзовый: такие полупрозрачные линзы мы видим у Mulberry, Fendi, Michael Kors и Balenciaga. Желтые линзы в оттенках песка и солнца? Тоже да, и вот вам примеры: у Elie Saab они в тонкой золотистой оправе из металла, у Marni в более массивной пластиковой тон-в-тон, а Byblos Mylano позволил себе чуть больше фантазии и использовал необычную геометрическую форму для оправы. Очки в других цветах мы видим у Nina Ricci и Veronique Leroy (лиловый и фиолетовый),Marni и Elie Saab (травянисто-зеленый), Givenchy и Paul Smith (марсала и розовый).

38 39 40 41

Вот такие интересные тенденции для солнцезащитных очков мы позаимствовали на подиумах: весна и лето обещают быть солнечными и яркими!