Модные женские очки весна-лето 2016 обещают стать главным акцентом всего образа. Потому выбор такого аксессуара становится неотъемлемой частью подготовки к наступающему сезону. У дизайнеров нынче наблюдается склонность к эклектике и футуристическим формам, одновременно с этими тенденциями развивается отсыл к ретро оправам. Естественно, что и устойчивая строгая классика нашла свое место в сезоне весна-лето 2016. 

300d932f319bdcd38c41894c3a0ac8f0

Модели очков oversize

Можно сколь угодно любить миниатюрные и аккуратно-лаконичные формы, но в сезоне весна-лето 2016 снова лидируют размеры oversize. Более того, некоторые предсказатели «модной погоды» уверяют, что этот тренд благополучно перетечет еще и в осень 2016. На вооружение и заметку можно взять большие круглые очки с цветочным мотивом Dolce&Gabbana и сверх крупные очки форм бабочка и кошачий глаз. Авиаторы, как у Chanel, широкая разноцветная полоска в стиле ретро, а также квадратные и сдвоенные фактуры, как у Escada, также будут занимать первые позиции.

40

Новые формы кошачьего глаза

Модные оправы очков 2016 включили в свой список новые, слегка утрированные формы «кошачьего глаза». Появились коллаборации сразу нескольких модных тенденций: будут популярны графичные прямоугольные формы очков, а также сочетания цветных линз с нейтральной оправой или наоборот – ярким цветным обрамлением и сдержанными классическими стеклами. Предпочтение в сезоне весна-лето 2016 отдается цвету аметиста и оливковой палитре, как у Anna Su или Dries Van Noten.

41

Футуристические геометрические формы

Если вы предпочитаете смелые и амбициозные штрихи в повседневном луке, то сезон весна-лето 2016 точно станет вашим фаворитом, ведь в моду возвращаются футуристические формы. Яркие геометрические комбинации необычных моделей очков с выраженной ассиметрией линз, сказочные дизайнерские оправы и неожиданная палитра стекол-хамелеонов сошла прямо с подиумов в обычные будни креативных модниц.

42

Доминантное положение авиаторов

Авиаторы с полной уверенностью можно включать в виш-лист модных покупок весна-лето 2016. Обратить внимание следует разве что только на новые интерпретации и формы. Теперь стекла заключаются в более мощную пластиковую оправу и закрывают большую часть лица, как, например, авиаторы от Stella McCartney. А Emporio Armani предлагает новый изгиб металлической душки, которая теперь находится не на переносице, а выше, и доходит до уровня бровей. Еще один мощный тренд, которым не следует пренебрегать – цветовая градация стекол – всевозможные вариации плавного перехода от красного к зеленому, от желтого – к оранжевому и подобные.

43

Акцент – на деталях

Порой не так важна форма, как долгоиграющие акценты на оправе: от самых фантастических до ретро стайл – выбор просто огромен. Можно пойти по модным стопам и совместить в одном луке одинаковые элементы на оправе и аксессуарах для волос, как это сделали Dolce&Gabbana с помощью оранжевых ягод на очках и ободке. Инкрустация камнями и стразами, винтажное обрамление, напоминающее кованую раму, а также кружево из акрила и объемные 3d элементы также скоропостижно набирают обороты популярности.

44

Линзы неправильной формы

Отступаем от классики и в сезоне 2016 выбираем очки с необычными линзами – звезды, шестиугольники, сердца и даже странные геометрические формы, не имеющие названия, будут в теплое время года в тренде. Пожалуй, самая яркая тенденция в этом направлении – ассиметричные стекла, зафиксированные в одной оправе, к примеру, форма круга и звезды, как у Giamba, еще больше подчеркивается необычность таких очков разноцветными стеклами. Гуляй, фантазия, гуляй!

45

Намек на прозрачность

В отсутствии систематического солнца на российских просторах тренд на очки с прозрачными стеклами может вполне официально получать статус самого благоприятного. Весомые пластиковые оправы ярких насыщенных цветов или классического вневременного черного, как у Paul & Joe и Emilio Pucci, а также изящные и легкие металлические оправы, например, в колористике золота, как у Gucci будут одновременно желанными в теплом сезоне 2016.

46

Солнце в линзах

Хиппи стайл с акцентом на большие солнечные стекла с усиленным успехом возвращается в список самых модных женских очков весна-лето 2016. Вариации самых позитивных линз всех оттенков желтого врываются в стильные будни любой уважающей себя модницы, а завершающим штрихом становится солнечное омбре с переходом от нежного лимонного к мягкому коричневому от Roberto Cavalli.

47

В темноте да не в обиде

Наперевес цветным стеклам в модное течение попали и тонированные непроглядные черные линзы. Модная оправа для очков весна-лето 2016 заключила в свои тугие объятия настолько черные стекла, через которые даже не видно глаз. Футуристическая оправа Marco di Vincenzo и Acne, кошачий глаз от Isa Arfen и авиаторы от Chanel с удовольствием поддержали тренд полной темноты и при этом – самой сильной защиты от слепящего солнца.

48

Глаза – зеркало души

Зеркальные стекла – тренд далеко не новый, но, естественно, прежде чем появиться в лидерских позициях среди самых модных очков весна-лето 2016, он претерпел некоторые изменения. Современные формы с отсылкой к фантастическим триллерам, таким как «Матрица» или «Безумный Макс», рефлексируют теперь зеркальным отражением и появляются в коллекциях таких дизайнерских домов как Chanel, Fendi и Carolina Herrera.

49

Двойные стандарты

Двойная дужка на переносице опять вошла в число модных оправ для женских очков 2016. Такая дужка может быть из тонкой металлической проволоки или, наоборот – из широкого пластика. Да и модели очков могут быть совершенно разные: например, синтез кошачьего глаза и авиаторов от Eudon Choi, круглые формы от Escada или футуристические от Carolina Herrera.

50

Омбре и цвета радуги

Само по себе омбре в солнцезащитных линзах уже не так актуально, как прежде, но вот в сочетании с определенной цветовой тонировкой, такие очки становятся супер трендом. В сезоне весна-лето 2016 омбре предпочитают выбирать яркую и позитивную палитру всех цветов радуги – голубой, фуксия, оливковый, фиолетовый. Классическое омбре в черном и коричневом цветах также имеют место быть, но только при условии, что обрамлены они будут в модную и стильную оправу.

51

Полное попадание

Случайных совпадений быть не может – любое совпадение деталей модных очков и элементов гардероба в сезоне 2016 тщательно продумано и специально воплощено. Это может быть цветочный 3d принт на оправе, который повторяет рисунок шелкового платка, как у Dolce&Gabbana, черно-белый дуэт очков и платья, как у Carolina Herrera или просто однотонное попадание точно в цвет.

52

Без оправы

Действительно, одним из самых мощных трендов сезона стали солнцезащитные очки без оправы, где именно линзы становятся центром всеобщего внимания и главным акцентом. Детализация в таких очках играет особенно важную роль, а в качестве отличного примера можно взять графичный рисунок, нанесенный прямо на стекло, как у Chanel, или золотые винтики, соединяющие дужки очков с линзами, как у Roberto Cavalli.

53

В предстоящем сезоне точно не будет повода для грусти и возможности посетовать на неправильный овал лица и отсутствии подходящей оправы. Ведь такое разнообразное количество моделей, цветов и оправ, которые были бы одновременно и одинаково актуальны в одном сезоне, позволяет найти именно свои «идеальные» очки. И желательно, не одни!