Модные женские костюмы осень-зима 2017-2018 – это квинтэссенция практичности и оригинальных стилистических приемов. Давно преодолев барьер делового стиля, костюм стал частью повседневного образа многих женщин. И заслуга дизайнеров этом немалая. 

Carmen Marc Valvo

Благодаря большому разнообразию материалов и интересному дизайну, женский костюм преображается с каждым сезоном и этот, не стал исключением.

Badgley Mischka Carolina Herrera

Chloe Luis Buchinho Marni Miu Miu Oday Shakar Antonio Berardi

Теплые материалы

Спрос на теплые материалы в осенне-зимнем сезоне, вполне очевиден. Предложения не заставили себя ждать. Дизайнеры представили модели из шерсти, вельвета, твида замши, и, конечно, кожи (Chiara Boni La Petite Robe).

Chiara Boni La Petite Robe

За счет разнообразия фактур, цветовых решений и фасонов, женские костюмы смотрятся стильно и очень современно. Несмотря на то, что теплым материалам свойственны нейтральные и даже естественные оттенки (Fendi), на подиумах были представлены костюмы ярких цветов, как у Martin Grant и с разноцветными принтами (Prada). Fendi Martin Grant Salvatore FerragamoPascal MilletMichael KorsPrada

Бархатные костюмы

Бархат, отчасти, тоже является теплым материалом, но дизайнеры решили посвятить ему отдельную главу. Костюмы из бархата – главный тренд сезона. Благородство материала, интересная фактура, глубокие насыщенные оттенки, позволяют создать поистине осенние и теплые образы (Dolce Gabbana)

Dolce Gabbana

Бархат отлично смотрится, как на брючных костюмах, так и на костюмах с юбкой. Дизайнеры украсили материал вышивками, мехом (Simonetta Ravizza), интересными аксессуарами.

Simonetta Ravizza

Носите бархатный костюм в повседневной жизни (Cividini) или выбирайте наряды для выхода в свет – бархат уместен везде!

Cividini

Костюмы в клетку

Клетка – это классика, костюм в клетку – показатель ее нерушимости, ведь из сезона в сезон она не выходит из моды. Крупная или мелкая, цветная или двухцветная, она всегда украшает брючный женский костюм (Paco Rabanne).

Paco Rabanne

Костюм в клетку – это не всегда деловой стиль. Благодаря разнообразию фасонов, такой костюм можно носить и в повседневной жизни. Чтобы наряд не казался слишком официальным, одевайте под него полупрозрачные топы (Nina Ricci) или используйте противоположные по стилю аксессуары.

Nina Ricci

Акцент на плечах

Мода на широкоплечие пиджаки пришла из недавних 90-х, и с каждым годом набирает популярность. В качестве показательного примера – женские костюмы оверсайз.

Dries Van Noten

Глядя на модель Celine, невозможно не обратить внимание на увеличенную линию плеч. Как и на то, что объемные костюмы, прекрасно скрывают недостатки фигуры.

Celine

Подчеркнуть оригинальность своей идеи, дизайнеры смогли с помощью и более демократичных нарядов. На классических, женских фасонах, плечи-стойки, смотрятся особенно эффектно.

Haider Ackermann Thierry Mugler

Для повседневной жизни, выбирайте вариант Capucci, в нем только намек на идею, но и этого будет достаточно.

Capucci

Костюмы с укороченными юбками

Можно с уверенностью сказать, что в этом сезоне преобладает длина миди. Но это не значит, что других вариантов быть не может.

Moschillo Nicole Miller

Дизайнеры представили костюмы с укороченной юбкой и это, однозначно, тренд (Maryling).

Maryling

Женский костюм с юбкой, в зависимости от фасона и цвета, может быть уместен в совершенно разных стилях. Начиная от классического и заканчивая молодежным (Eckhaus Latta).

Eckhaus Latta

Чтобы не замерзнуть, дизайнеры предлагают костюмы из теплых материалов, которые выглядят стильно и современно (Chanel).

Chanel

Белый цвет

Одна из самых загадочных тенденций нынешнего сезона – костюмы белого цвета. Возможно, фантазии на тему зимы, с ее снежными узорами и белоснежными покровами, и стали предпосылкой к тому, что белый цвет стал основой модных женских костюмов. Фото с показов, тому подтверждение.

Мы не против, костюмы из белых материалов всегда выглядят роскошно и в какой-то мере, торжественно. Francesca Liberatore подчеркнула свою идею, использовав кружево с цветочным узором. 

Francesca Liberatore

Ажур и полупрозрачные ткани отлично дополняют нежный белый, этим приемом воспользовались и другие дизайнеры, например, Zuhair Murad и Denibi.

Zuhair Murad Denibi Lanvin

Такой разный принт

Принты, рисунки, трафаретные отпечатки – в этом сезоне модно все, что делает костюм ярче и интереснее.

Gucci Jour Ne Leitmotiv

Помимо классического «горошка» (Emporio Armani), дизайнеры предложили летние мотивы, зимние и эксцентричную абстракцию.

Emporio Armani

Совсем не удивительно, что летние темы появляются в осенне-зимних коллекциях. Бабочки и цветочки – это всегда женственно, а при грамотном сочетании с контрастным цветом, как у Paul Joe, костюм с цветочным принтом, прекрасно будет смотреться на фоне хмурой и дождливой осени.

Paul Joe

Что касается абстракции, то здесь все намного ярче и насыщенней. Выбирайте многоцветные костюмы, пренебрегая разделением зон, как это было у Sonia Rykiel.

Emilio PucciSonia Rykiel

Тем, кто предпочитает менее эксцентричные варианты, дизайнеры приготовили модели из костюмного гобелена. Глубокие цвета и классические орнаменты вполне соответствуют духу осени.

Tadashi Shoji Laura Biagiotti

Костюмы с укороченными брюками

Дизайнеры, в этом, сезоне, экспериментируют не только с фасонами и цветами, но и с длиной. Надо признать, делают это очень деликатно.

A Detacher Vivetta

Модная длина брюк – 7/8 и чуть ниже. Главный критерий – обнаженные лодыжки, но не все так буквально. К примеру, Christian Dior предпочел скомбинировать укороченные брюки с высокими ботинками, что тоже смотрится неплохо.

Christian Dior

Issey Miyake повторил тот же ход, только с плотными колготами. И это одна из особенностей укороченных брюк – их можно комбинировать с чем угодно.

Issey Miyake

Яркие цвета

То время, когда женский костюм был уместен лишь в деловом стиле, давно кануло в лету. А потому, дизайнеры не побоялись представить модели ярких, насыщенных оттенков (John Galliano), которые прекрасно вписываются в повседневный образ.

John Galliano

Костюм яркого цвета позволит выделиться из толпы, не нарушая стилистических границ.

Hellessy Agnes B.

В сочетании с классическими фасонами, кричащие цвета выглядят не так эксцентрично (Dolce Gabbana), зато очень стильно.

Dolce Gabbana1

Металлик

Костюмы из ткани с эффектом металлик, хоть и сдают свои позиции в этом сезоне, но по-прежнему актуальны. Блеск серебра, хромированные фактуры добавляют женскому костюму особого шика. Для вечернего образа выбирайте монолук от Genny, для повседневного – Moschino, где металлик выступает лишь в качестве декоративного элемента.

Genny Moschino Redemption