Стильные джинсы 2016 это не просто некий набор фасонов и цветовых решений, которые можно будет носить в грядущем сезоне. Известные бренды и начинающие дизайнеры, модные блоггеры и журналисты теперь думают образами. Поэтому джинсовый комбинезон, фото которого вы могли видеть в обзоре мод, может выглядеть актуально, а может… нелепо напоминать о трендах восьмидесятых.

am

Juicy Couture

Juicy Couture

J.Crew

J.Crew

Greg Lauren

Greg Lauren

Banana Republic

Banana Republic

Вот почему невероятно важно понять не только, какие джинсы сейчас в моде, но и как носят модные женские джинсы 2016. Во-первых, если речь идет о прямых моделях, обувь до середины голени или толстые носки — это маст-хэв. Во-вторых, крайне актуально сочетание открытых туфелек с джинсами ¾. В-третьих, мода отчетливо склоняется к объемному верху (курткам-пальто, тяжелым регланам, длинной верхней одежде).

Faith Connexion

Faith Connexion

 

Раз с общими правилами мы разобрались, самое время смотреть фото джинсов женских 2016 и рассуждать о стилях.

Классические женские джинсы 2016

Традиционно представляют собой не самую малочисленную группу. Прямые женские джинсы предлагают такие бренды, как A.P.C., Alexander McQueen, Rachel Comey. Оттенки — асфальтный, темно-синий, реже — традиционный деним, который обязательно дополняют светлыми пятнами. Пятна эти, кстати, помогают скрадывать полноту ног. Как мы видим на фото женских джинсов 2016, прямые линии часто прерываются горизонтальными акцентами. Дальше — о них.

A.P.C.1

A.P.C.

McQ Alexander McQueen2

McQ Alexander McQueen

Rachel Comey1

Rachel Comey

Джинсы рваные женские 2016

Есть один способ отличить джинсы женские 2016 (рваные, в данном случае) от одежды предыдущих лет. Для этого нужно смотреть на край отверстия — он менее взлохмачен, чем в 2015-14 годах. Если выражаться строгим языком, то изменилась и площадь “повреждения”. Рваные джинсы 2016 предполагают, что деним слегка надрезан или вытерт, а не выглядит, как изношенный.

Marques'Almeida

Marques’Almeida

Близкий по духу вариант был представлен на подиуме брендом Marques Almeida. Ломаная линия кроя представляет нечто новое, в сравнении с потертостями и перфорацией. Кстати, если вы внимательно разглядите джинсы 2016 (женские и детские), то увидите, что аккуратные узоры из дырочек временно утратили популярность.

Marques'Almeida

Marques’Almeida

Джинсовый комбинезон женский 2016

Только посмотрите, какое возвращение в мир моды! Комбинезон из денима снова взошел на подиум, да еще и в нескольких ипостасях. Помимо более привычных “штанишек с кармашками” Frame Denim и Off-White предлагают костюм-робу, который может быть как подчеркнуто феминным (а-ля 70-е) или андрогинным. 

Frame Denim

Frame Denim

Off-White

Off-White

Собственно, два основных направления представляют своеобразную развилку для всех джинсовых брюк. С одной стороны — однотонный синий деним с клешем и выраженной талией, с другой — гетто-шик с блеском, широкими брючинами и обилием мелких деталей.

Moschino

Moschino

Madewell

Madewell

Женские джинсы бойфренды 2016

Объемные, слегка мешковатые джинсы не торопятся покидать модный мир. Есть несколько концепций образа: более демократичный (с кедами, объемным верхом и сумочкой на длинном ремне, как у Madewell) или более женственный (каблуки, блузка и мягкая шляпа, как у Pam&Gela). Вроде бы вещь — одна, а смотрится совершенно по-разному.

Madewell

Madewell

Pam & Gela

Pam & Gela

Скинни джинсы 2016

Конечно, модные джинсы 2016 без скинни-вариантов были бы невозможны. Узкие брючки из темного материала прекрасно дополняют оверсайз-пальто или свитер, делая девичий образ еще более утонченным и воздушным.

Banana Republic4

Banana Republic

Еще пара слов про джинсы женские (фото 2016 прилагаются)

Модно:

женские джинсы с высокой талией или средней посадкой

Marc by Marc Jacobs

Marc by Marc Jacobs

декор из джинсовых лент и камней

Fausto Puglisi

Fausto Puglisi

умеренное этно, дополненное верхом

Dsquared2

Dsquared2

Немодно:

-“бананы”

-леопардовые и кожаные вставки

-мелкая полоска

Ну вот мы и выяснили, какие джинсы в моде в 2016 году, а что стоит отложить на дальнюю полку шкафа. Ведь, как известно, тенденции меняются быстро.