Женские джинсы, по природе своей, очень универсальная вещь. Они удобны, вариативны, идеально подходят для повседневного образа. Уникальность джинсов кроется в материале – дениме, который хоть и бывает нескольких видов, но все же достаточно однозначен. Так что же позволяет делать модные женские джинсы такими разнообразными?

07-oscar-de-la-renta-resort-2018 38-m-missoni-pre-spring-2018

В первую очередь, за разнообразие отвечают фасоны, длина, декор и, в меньшей степени, цвет. В этом сезоне, дизайнеры использовали все перечисленные приемы, чтобы сделать стильными и оригинальными женские джинсы осень-зима 2017-2018. Фото с показов лучших домов моды доказывают нам, что приемы сработали и очень удачно.

Прямые джинсы

Джинсы прямого фасона – одна из самых незаменимых вещей в повседневном стиле. Плотный материал, четкие линии и классические оттенки денима, делают прямые женские джинсы очень универсальными, ведь их можно сочетать практически с чем угодно (Ashley Williams).

Ashley Williams

В этом сезоне, дизайнеры отличились очень интересными комбинациями. К примеру, Emilia Wickstead сыграла на контрасте и скомбинировала джинсы с бархатом, в результате чего получила довольно оригинальный ансамбль.

Emilia Wickstead

Ну, а интересные детали в виде контрастных вставок или шнурков на поясе, как у Off-White, добавят разнообразия любому наряду.

Off-White

Дух бунтарства

Сколько бы ни твердили о том, что рваные джинсы – это предмет молодежного стиля, дизайнеры из сезона в сезон борются с этим стереотипом. Безусловно, рваные женские джинсы не годятся для классики и тем более делового стиля, но существует множество других модных направлений, где прорези и бахрома будут смотреться органично.

Nicole Miller1

В тренде прямые, свободные или чуть расклешенные силуэты, как у Jeremy Scott.

Jeremy Scott

Количество и качество прорезей значения не имеют – дизайнеры представили лаконичные и довольно радикальные варианты, как Alice Olivia.

Alice Olivia

Актуальный вопрос – с чем носить рваные джинсы, чтобы выглядеть стильно и современно?! Однозначного ответа нет, ибо творческая фантазия дизайнеров не знает границ. Сочетайте джинсы с кожаными куртками или даже топами, как сделал это Jonathan Simkhai. Блестящие ткани и цветочные мотивы – нетипично, зато очень эффектно.

Jonathan Simkhai

Декоративные элементы

Впервые, декоративные элементы появились на джинсах в 70-х годах и поспособствовали этому хиппи. Позже, этот прием стали использовать и дизайнеры, значительно обогатив джинсовую моду. В тренде нашивки, аппликации и пэчворк.

Dolce Gabbana

Брутальные темы ушли на второй план, балом правят цветочные узоры (Cinq A Sept) и женственные детали.

Cinq A Sept

К примеру, джинсы Paul Joe, украшают белые бусины. Если хочется чего-то более оригинального, самое время обратить внимание на черные женские джинсы пэчворк от Mm6 Maison Margiela.

Paul Joe Mm6 Maison Margiela

Одна из интересных новинок сезона – джинсы с вшитыми полосками, как у Nicole Miller.

Nicole Miller1

Этот прием больше тяготеет к технике пэчворк, когда создается ощущение, что джинсы шили из двух разных материалов. Но у этой идеи есть и другие, не менее интересные, трактовки – пример у Jonathan Simkhai.

Jonathan Simkhai1

Мужская тема

Дизайнеры, уже не первый год, заимствуют идеи и фасоны из мужских гардеробов и адаптируют их для женщин. Примером такого заимствования служат женские джинсы бойфренды и модели оверсайз. Это не случайность, а чистый расчет, ведь все, что приходит к нам из мужской моды – все отличается удобством и оригинальностью. И это – основа тренда осенне-зимнего сезона.

За удобство отвечают джинсы бойфренды и женские джинсы бананы, за универсальность – прямые широкие джинсы, как у Ashley Williams.

Ashley Williams 2

Характерная деталь мужского стиля – опущенная линия талии и функциональные карманы, как у A.P.C.

A.P.C2

В качестве аксессуаров выбирайте классические кожаные ремни, но носите их так, чтобы они работали на идею. Наглядный пример у Frame – ремень используется не по назначению, а лишь для эстетического эффекта.

Frame

Укороченные джинсы

Один из трендов сезона — джинсы с длиной до середины голени и ниже. Дизайнеры, в основном, представили зауженные, прямые фасоны, как у Msgm.

Msgm

Чем-то напоминающие джинсы скинни, укороченные модели выгодно подчеркивают силуэт и подходят для создания женственных образов. Они отлично сочетаются с блузками, рубашками и свитерами.

Ashley Williams1 Nicole Miller

Помимо этого, их можно сочетать практически с любой обувью. Для повседневного образа, выбирайте ботильоны или ботинки (Frame).

Frame1

Элегантности и утонченности добавят туфли-лодочки на низком каблуке, как у Brock Collection.

Brock Collection

Джинсы с высокой талией

Женские джинсы с высокой посадкой – одна из самых консервативных моделей, не лишенная своих достоинств и, самое главное, практичности. Завышенная талия делает джинсы более строгими, поэтому их можно удачно сочетать с классическими рубашками (The Row) или с женственными блузками, как сделала это Emilia Wickstead.

The Row Emilia Wickstead1 Emilia Wickstead2

В тренде прямой фасон и классические оттенки денима – темно-синий и черный. Для создания более строго стиля, выбирайте джинсы со стрелкой и с минимум декора.

Y Project1

Как носить модные джинсы?

Джинсы, вещь хоть и универсальная, все же бывает капризной при подборе сопутствующих предметов одежды. Но с каждым годом, границы между стилистическими направлениями, становятся все менее четкими. Это дает нам возможность сочетать несочетаемое и выглядеть при этом очень современно.

Toga Vanessa Seward A.P.C1

Ограничений в этом сезоне практически нет – носите джинсы навыпуск или заправляйте в высокие сапоги, как сделал это Saint Laurent.

Saint Laurent

Комбинируйте с пальто, дубленками и даже шубой – игра на контрастах даст положительный эффект. Джинсы отлично сочетаются с теплыми свитерами и блейзерами, но не менее эффектно смотрятся с блузками (Tanya Taylor) и атласными рубашками.

Tanya Taylor

Вывод напрашивается сам собой — чтобы выглядеть стильно и современно, достаточно выйти за пределы стереотипов.