Если вас интересует, в моде ли высокая талия или пестрые ткани, то однозначного ответа не ждите. Любовь стильных брендов к дениму позволяет ответить на эти вопросы как утвердительно, так и отрицательно. Зависит от того, чьи коллекции смотреть.

Blumarine

Модные женские джинсы весна-лето 2016 объединяет то, что можно было бы назвать “архитектурой вещи”. Так, fashion-мир вновь неравнодушен к классическим “песочным часам”, чем объясняется стремление подчеркнуть ягодицы и расширить линию брюк (в особенности, от колена).

Frame Denim

Frame Denim

Вещью на все времена, то есть, на все дни теплого сезона, станут джинсы классических оттенков с выцветшими или осветленными деталями. Даже без дополнительных акцентов, такой низ найдет применение в любом образе.

Off-White

Off-White

База

Фото женских джинсов от 6397, Brunello Cucinelli, J. Lindeberg, Juicy Couture непринужденно лягут в основу лаконичных ансамблей. Дизайнеры предлагают носить синие скинни и “трубы” с черными и белыми жакетами, однотонными трикотажными регланами и футболками. Добавьте к этому сочетанию шифоновый, атласный или металлический штрих, и вы получите универсальный вариант, который пригодится в любой момент.

6397

6397

Brunello Cucinelli

Brunello Cucinelli

J.Lindeberg

J.Lindeberg

Juicy Couture

Juicy Couture

Smart casual

И хотя стиль smart casual не определяет женские джинсы весна-лето 2016, его отпечаток виден во многих коллекциях. Вещи, в которых можно появиться в присутственных местах не только днем, но и вечером (и при этом выглядеть уместно), презентовали Emporio Armani, Thomas Tait, Tommy Hilfiger, Peter Pilotto. В фокусе сезона — лаконичный черный декор или тонкие контрастные вставки.

Emporio Armani

Emporio Armani

Thomas Tait

Thomas Tait

Tommy Hilfiger

Tommy Hilfiger

Peter Pilotto

Peter Pilotto

“Городские кочевники”

Ответом на вопрос: “Какие джинсы модные этим летом?” вполне могут стать расслабленные модели Greg Lauren, Simon Miller, Paul&Joe. Как на женском, так и на мужском подиумах в изобилии были представлены модели с нечеткой линией брючины, распущенным краем, шнурами, завязками и прорехами.

Greg Lauren

Greg Lauren

Greg Lauren

Greg Lauren

Simon Miller

Simon Miller

Paul & Joe

Paul & Joe

Если вам нравится стиль городской кочевницы с выставки в клуб, и далее — на благотворительный рок-концерт, но хочется чего-то более женственного, возможно, находкой для вас станут “бойфренды” от Dondup или джинсы с принтом от Versus Versace.

Dondup

Dondup

Versus Versace

Versus Versace

Желаете добавить нечто броское? Тогда присмотритесь к паре с крупными пуговицами или необычной молнией. Интересно, что накладных карманов в коллекциях 2016 мало. Теперь глаз привлекают нестандартные застежки (их легко рассмотреть на фото модных джинсов весна-лето 2016 от DSquared2, Off-White, EachxOther).

Dsquared2

Dsquared2

Off-White

Off-White

Each x Other

Each x Other

Ретро

Модные джинсы весна-лето 2016 черпают вдохновение в прошлых эпохах. Высокая талия, клеш, пестрое шитье напоминают нам об иконах стиля 70-80-х годов. Главная фишка — в том, чтобы смешивать знаковые вещицы разных эпох. Современные сочетания состоят из “бананов” а-ля восьмидесятые и шифоновой блузки с рюшами (Au Jour Le Jour), объемных кардиганов и вытянутых “клешей” (Derek Lam).

Au Jour Le Jour

Au Jour Le Jour

Derek Lam

Derek Lam

Другие примеры с изрядной долей ретро представили Frame Denim, Alice+Olivia, Karen Walker.

Frame Denim

Frame Denim

Alice + Olivia

Alice + Olivia

Karen Walker

Karen Walker

Модная джинса 2016 это еще и all-denim подборки. Правда, в отличие от лета 2015, части ансамбля не должны сливаться. Даже если за основу выбран один материал, различаться должны хотя бы швы (Belstaff).

Belstaff

Belstaff

Что касается палитры, то модные джинсы лето 2016 обладают выдержаным характером. На смену морковным, охристым, белоснежным вариантам пришли спокойные голубые и синие вещи. Впрочем, чем более нейтрален характер базового набора, тем больше мы можем добавить от себя.