Когда ощущается некое сомнение в образе или терзает чувство, что чего-то не хватает… стоит примерить шляпку. Fashion-обозреватели сравнивают этот аксессуар с острым мечом, который разрубает гордиев узел сомнений. А чтобы к зиме вы были во всеоружии, предлагаем познакомиться с модными головными уборами осень 2016-зима 2017.

H+M+Fall+2016

  1. Вязаные шапочки-бини

Да, конечно, шапка приводит прическу в беспорядок, зато помогает нам не простыть зимой и дополнить образ в уличном стиле. К тому же, всегда можно сделать расслабленный пучок или низкий хвост, чтобы волосы не превращались в гнездо.

Модные вязаные шапки 2017 предполагают широкую полосу надо лбом (не так важно, будет ли она подвернута или просто пустовать). Популярной остается простая черная модель, напоминающая мужскую (Michael Kors). И, хотя основным материалом сезона остается смесь шерсти с полимерными волокнами, нашлось место и для изделий из ангоры. Например, шапочек в панк-стиле от Alexander Wang.

31

Если говорить о моделях крупной вязки, то стоит упомянуть о том, что в центре внимания остаются разноцветные нити (Etro, Missoni, Karen Walker).

30

2. Федоры в стиле гангстерского шика

Тем, кому близка эстетика “Крестного отца”, понравится благосклонность, с которой нынешняя мода относится к федорам (а у Daks гангстерский образ выдержан целиком). Цвета — все оттенки красного, черный и коричневый. Акценты обязательны: это могут быть броши, ленты (Trussardi) или цепочки (Philipp Plein).

32

3. Французские береты

Если к осени вас охватывает сентиментальное настроение, хочется пить какао с корицей и читать стихи, значит пора заводить берет. Модные шапки 2016-2017 характеризует выраженная фактура: это может быть мех, бархат, гобелен. Помпоны — допустимы (см. работы Orla Kiely).

33

4. Боярские шапки

Ни один зиний показ не проходит без утепленных моделей. Модные меховые шапки 2017 предполагают объемную фактуру. Многие известные бренды представили в коллекциях ушанки, но если вам по душе меховые капоры, их можно найти у Blumarine, а игривую шапку с ушками — у Anya Hindmarch.

34

5. Кепки

Хотя раньше широкие головные уборы с коротким козырьком носили только мужчины, ситуация изменилась и теперь без них трудно представить себе женский образ с андрогинным характером. Любительницы уличного casual могут сочетать кепку, рваные джинсы и свитер грубой вязки. Материалом осени по праву будет считаться кожа, однако модели из текстиля будут представлены в массе вариантов.

35

6. Котелки и трилби

Шляпы с округлым силуэтом напоминают о британских джентльменах. Может потому большинство луков, предложенных дизайнерами, строится на унисекс-основе? Сочетайте котелок из фетра с брючными костюмами и рубашками с отложным воротничком. Если же такой образ кажется немного выхолощенным, на помощь придут работы Diane von Furstenberg, подчеркивающие женственность за счет использования мягких сатиновых тканей и крупных бантов.

36

7. Панамы

Один из главных вопросов этой осени — “Поля вверх или вниз?”. Модные панамы 2016-2017 носят и так, и так. Если вы задумываетесь о том, с чем сочетать этот необычный для холодов головной убор, посмотрите на фото Prada, Iceberg, Trina Turk.

37

8. Шляпы с широкими полями

Глядя на показы известных брендов, сложно вывести какие-то “правила” сезона осень-зима 2016-2017. Многообразие форм, расцветок и силуэтов приведет в восторг любительниц шляпок. Чтобы быть в тренде, нужно сфокусироваться на одном акценте — вышивке, цепочке, ремне или ленте.

38

9. Ушанки и шапки с косами

К зиме привычный вариант — вязаная шапка с длинными тонкими “ушами” — перестанет быть единственным. Широкополые шляпы тоже будут “связаны” с остальным силуэтом, правда, при помощи контрастных платков или тесемок, как у H&M Studio.

39

10. Шляпки с вуалью

Полупрозрачная сетка делает этот головной убор несколько таинственным, изящным и притягательным. Он отлично завершит ансамбль для вечеринки, свадьбы или официального мероприятия. Кстати, совершенно не обязательно ограничиваться черной классикой: неоновые оттенки Gucci тоже достойны внимания.

40

11. Капюшоны

На подиумах их было не слишком много, но достаточно, чтобы считаться с капюшонами этой осенью (тем более, что покрытая голова — хорошее решение в холодный сезон). Надевать ли дополнительно шапку — решать вам: модные бренды не пришли к единой концепции. В равной мере будут актуальны и романтичный широкий капюшон, и узкий вариант в спортивном стиле.

41

12. Необычные модные головные уборы осени 2016

Традиционно на показах были и неординарные модели. Инопланетные геометрические структуры предлагает Junya Watanabe, шапки а-ля шлем — Sibling, “колпаки” — Vivienne Westwood. На этом фоне черно-белый берет с бахромой от Dolce&Gabbana выглядит почти ординарно.

42

Как видим, модные женские головные уборы осень-зима 2016-2017 это достаточно объемная тема. И у нас впереди целый сезон, чтобы ее изучить.