В женском гардеробе могут быть десятки и сотни платьев, но это не отменяет необходимости в сезонных брюках. Тем более, что как мы сейчас убедимся, характер моделей бывает настолько разным, что они подойдут для любого мероприятия.

jimmy-choo-fall-winter-2016-2017-campaign-by-craig-mcdean-3

Модные тенденции брюк осень-зима 2016-2017

Выделить тренды сходу непросто: на подиумах было представлены как пастельные клеши (Alice+Olivia), так и укороченные брюки, напоминающие кюлоты, из денима (Concept Korea).

Alice + Olivia1 Concept Korea1

Отличаются и модные цвета: от нейтрального бежевого (Marni) до глубокого красного (Philosophy di Lorenzo Serafini). Однако это вовсе не значит, что нас ждет хаотическое метание идей.

Marni Philosophy Di Lorenzo Serafini1

Для удобства разделим стильные брюки осень 2016 — зима 2017 по фасонам. В конце концов, каждая представительница прекрасного пола четко представляет если не крой, который ей идет, то хотя бы силуэт, который нравится.

Классика

Мягкие ткани, стрелки, стандартная посадка характеризуют актуальные классические брюки. Женские модели отличаются изяществом пятидесятых (отсюда и акцент на щиколотке).

Фото: Anthony Vaccarello, Elisabetta Franchi, Emporio Armani, Fatima Lopes, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani.

Anthony+Vaccarello Elisabetta Franchi6 Emporio Armani Fatima Lopes Dolce & Gabbana Giorgio Armani

Скинни

В отличие от джинсов, брюки охватывают большее пространство, а потому в костюмных и свободных образах продолжают фигурировать скинни. Их надевают с теплым фактурным верхом. Узкие женские брюки 2017 характеризуют смелые цвета, богатые оттенки, представленные в новом свете принты.

Фото: Monique Lhuillier, Missoni, Isabel Marant, Elisabetta Franchi.

Monique Lhuillier Missoni Isabel Marant Elisabetta Franchi1 Elisabetta Franchi2

Галифе

Зима — отличное время для галифе, гармонично сочетающихся с высокой обувью. Зауженные брюки женские осень-зима 2016-2017 носят с широкими блузами, а также регланами “с характером”.

Фото: Dsquared2, Issey Miyake.

Dsquared2 Issey Miyake2

Широкие

Пожалуй, самая многочисленная категория: многие модные брюки на осень 2016 дарят объем и свободу в движениях. Особенной любовью у создателей широких моделей пользуется вертикальная полоска.

Фото: Alexis Mabille, Ann Demeulemeester, Dries van Noten, Les Copains, Chicca Lualdi.

Alexis Mabille1 Dries Van Noten Les Copains Chicca Lualdi1

Длинные

В этом сезоне будет проще найти брюки ниже середины каблука, чем выше щиколотки. Мода на просторные вещи проявилась не только в ширине, но и в длине актуальных моделей. Кстати, присмотритесь, такие брюки привлекают внимание не только тем, насколько сильно закрывают обувь.

Фото: J. Mendel, Iceberg, Holly Fulton, Gareth Pugh, Esteban Cortazar.

J. Mendel Iceberg Holly Fulton1 Gareth Pugh Esteban Cortazar

Бархатистые

Материалы с эффектом бархатной поверхности оказались невероятно востребованными среди дизайнеров для составления коллекций осень-зима 2016. Не стали исключением и брюки — как правило, это прямые, достаточно свободные модели с высокой талией.

Фото: Undercover, Lanvin, Jil Stuart.

Undercover Lanvin Jill Stuart2

Кожаные

Черный цвет, мягкая фактура и металлические детали — вот секрет успеха в этом сезоне. Носить такой низ можно абсолютно с любым верхом. Кожаные модели (и искусные имитации) — чуть не самые модные женские брюки 2016-2017.

Фото: Redemption, Marcelo Burlon, Lie Sang Bong, Hussein Chalayan, David Koma, Diesel Black Gold.

Redemption1 Marcelo Burlon Lie Sang Bong Hussein Chalayan David Koma1

Брюки с манжетами

Времена “подкатанных” моделей, кажется, закончились. Однако бренды продолжают экспериментировать с нижней частью брючины.

Фото: Tommy Hilfiger, Thomas Wylde, Ellery

Tommy Hilfiger Thomas Wylde Ellery2

Костюмы

Модные женские брюки осень-зима 2016-2017 так разнообразны, что не составит труда найти костюм по фигуре и сообразно предпочтениям. На подиуме были представлены как двойки с брюками-скинни: Barbara Bui, Marcelo Burlon, Balmain, так и более просторные ансамбли: Chloe, Hellessy, Trussardi 1911.

Barbara+Bui2 Marcelo Burlon2 Balmain+Fall Chloe2 Hellessy Trussardi 1911-2

Нравится статья? Поделись с другими!