Порой достаточно только грамотно менять разные шляпки или по-иному завязать платок, чтобы один и тот же лук заиграл совершенно по-другому. Небольшая экскурсия по актуальным трендам весны-лета 2016 поможет вам узнать основные тенденции в мире модных головных уборов и определиться с выбором стиля.

222

Шляпы, шляпки и цилиндры

Снимаем шляпу перед…шляпами! Модные головные уборы весна-лето 2016, естественно, не смогли бы обойтись без фаворитов последних нескольких сезонов – совершенно разных шляп с широкими и узкими полями, с лентами и без, с классическими вмятинами на форме или четким полукругом. На пике актуальности по-прежнему все виды и фасоны шляп – цилиндрические, как у Шляпника из «Алисы в стране чудес», шляпы в стиле Индианы Джонс и Аль Пачино из «Крестного отца». Разнообразие цветовой палитры также весьма широкое для того, чтобы определенно точно найти «свой» цвет: преимуществом будут все оттенки коричневого, землянисто-желтые, цвета хаки и темно-оливковый, бардовый и, естественно, классический серый и черный.

223

Шерстяные и фетровые шляпы лучше носить с небрежно-распущенными волосами – идею можно почерпнуть из образа Greg Lauren, а соломенные выгоднее всего контрастируют с забранными под головной убор волосами или плетением в косу, как это сделали дизайнеры Tempertey London.

1

Шляпы в форме ведра

В отдельную категорию модных головных уборов лета 2016 попали всевозможные шляпы в форме ведра, имеющие плавную округлую форму и низко опущенные узкие поля. Изначально такие шляпы использовались, чтобы уберечь большую часть лица от солнца – теперь же они стали модным аксессуаром и отличным дополнением к стильному образу.

MAXMARA_resort_2015_collection5

Интересный вариант такой шляпы предлагает Tommy Hilfiger – вязанная шляпа-ведро в стиле пэчврк с сочными разноцветными горизонтальными полосками. Jil Sander придает четкую контурную форму такой шляпе, которая наделена, помимо всего прочего, структурным рисунком и актуальным коричнево-вишневым цветом.

2

Бейсбольные кепки

Не смотря на то, что название этого головного убора ассоциируется прежде всего со спортом, бейсбольные кепки прочно утвердили свои позиции в повседневном гардеробе современной модницы. У Alexander Wang структурированная черная кепка имеет большой прямой козырек и может сочетаться с любым нарядом в casual стиле. Ralph Lauren отдал предпочтение морской тематике, представив в коллекции весна-лето 2016 классическую бело-голубую кепку с небольшим круглым козырьком.

3

Французские береты

Женские береты весна-лето 2016 остаются по-прежнему на пике своей актуальности. В сезоне весна-лето 2016 будут особенно популярны женские береты из войлока, береты крупной ручной вязки, береты с помпонами, а также элегантные сверкающие береты, расшитые бисером и нитью цвета металлик.

CafeBeret_640x854

Фото модных головных уборов помогут вам вдохновиться, чтобы повторить самые красивые образы такие, как, например, у Gucci.

4

Шляпки в форме пирога

Необычный тренд, который пришелся по вкусу многим стилистам, а потому будет невероятно актуальным в сезоне 2016 – это идеально круглые шляпки с прямым верхом, напоминающие кондитерский пирог. Роскошная и элегантная шляпка от Chanel оттенка пепельной розы отлично впишется в гардероб деловой девушки. А стиль casual сможет украсить смелая и дерзкая соломенная шляпка с черной лентой от Mother of Pearl.

5

Шляпы, прикрывающие глаза

Невероятно таинственная тенденция стремительно ворвалась в моду в сезоне весна-лето 2016. Шляпки, частично прикрывающие глаза стали новым типом модных головных уборов. Помните футуристические шляпы Филиппа Трейси? В этом году Giorgio Armani создал похожий головной убор с огромными волнообразными полями. Такая шляпа сможет украсить даже самое простое коктейльное платье. Еще один оригинальный вариант — шапочка от Moschino с кокетливой сеткой-вуалью. А приплющенная шляпа-торт от Osman с невероятно широкими плоскими полями поможет стать звездой пляжной вечеринки.

6

Открытые шляпы

В сезоне весна-лето 2016 открытые женские головные уборы хоть имеют привычную и узнаваемую форму, но отсутствие некоторых деталей склоняет их в сторону футуристичности. При этом и носить их можно совершенно нетривиальным образом, используя открытые участки для создания необычной прически. Например, шляпа от Thom Browne лишена верха, но дополнена образом Пеппи-Длинный-Чулок с двумя вертикально поднятыми косичками. Кепка с прозрачными синими вставками от Giulietta отсылает нас прямиком в будущее, а вот козырек от Lacoste впишется в любой стильный городской образ.

7

Капюшоны

Капюшон также вошел в список модных головных уборов весны 2016. Носят его в совокупности со свитером или шарфом, как у Greg Lauren, как самостоятельную и самодостаточную деталь – у Nicholas, или в союзе с другими головными уборами – например, с открытым козырьком, как у Lacoste.

8

Вязаные шапочки

Не стоит далеко убирать любимые вязаные шапки после зимнего сезона, ведь они также будут актуальны и весной – только трикотаж станет чуть тоньше. Подиум предлагает интересные модели из крупной хлопковой нити, похожие на ручную вязку бабушкиным крючком, как, например, голубой берет от Gucci. А Tommy Hilfiger и Ralph Lauren предлагают разнообразить свой образ веселыми цветными плотными шапочками.

9

Платки

Самой женственной деталью среди модных головных уборов 2016 можно по праву считать мягкий платок – он может быть пестрым, с аппликациями и принтом, однотонный и с переходами цветового омбре. Способы ношения платка на голове также отличаются большим разнообразием. Dolche&Gabbana отдают дань 70-м: плотно повязанный шелковый платок с рисунком из роз обернут вокруг шеи наподобие чокера. Однотонные платки от Gucci завязываются в форме цветка на голове или в огромный бант на шее.

11

Монолук 

Актуальный тренд, который весной-летом 2016 отразился абсолютно на всех деталях женского гардероба, это создание монолука с помощью аксессуаров, сделанных из тех же материалов, что и одежда. Chanel преподносит невероятно элегантный образ с небольшой шляпкой-тортом цвета темно-серого меланж в тон классическому костюму. А Lacoste использует открытую кепку с козырьком для поддержки спортивного лука в красивом цвете сочного апельсина.

12

Фантазийные головные уборы

Фантазийные эксперименты ведущих дизайнеров привели к появлению на подиумах эксцентричных головных уборов. Сложные формы и объемные структурные элементы, богатая роскошь аксессуаров и коллаборация смешных тенденций – все это нашло отражение в современном мире шляпок и шапок.

224

Огромный полосатый тюрбан от Desigual сплетается с козырьком от бейсбольной кепки, а разноцветная вязаная шапка от Betsey Johnson похожа на длинный колпачок сказочного гнома. Не осталась незамеченной также и актуальная сейчас фруктовая тематика: козырек от Stella Jean выполнен в форме арбузной дольки. John Galliano, в свою очередь, смешал элементы военного стиля с золотым объемным рисунком и шикарными перьями.

14

Во все времена женский наряд не мог считаться самодостаточным без использования модных головных уборов. Поэтому совершенно справедливо, что и сейчас шляпы и шапки используются нами не только в пору зимних холодов, но и являются полноценным важным аксессуаром весной и летом.

Автор: Диана Ярошенко