Считается, что головные уборы — это приоритетные аксессуары холодного времени года. Но что вы скажете про весну, когда прохладный ветерок все еще раздувает прическу? Или про лето, когда нужно спрятать наши головы от палящего солнца? Что же приготовили нам дизайнеры в этом году? Представляем 14 самых актуальных трендов и фото женских головных уборов весна-лето 2017.

Blugirl+Spring+2017+Backstage+SIGLMj_CB1-l

1. Ковбойские шляпы

Ковбойские шляпы в лучших традициях Дикого Запада — это идеальный аксессуар для летнего сезона. Многие дизайнеры (к примеру, Anna Sui и Sonia Rykiel) использовали в качестве материала плетение — комфортно, не жарко, да и такая шляпка весит всего ничего! Посмотрите, какими яркими могут быть такие головные уборы — двухцветные или с разноцветными принтами. А вот у Blugirl мы видим классический вариант из фетра в черном цвете — для идеальной леди-шерифа.

20

2. Шапочки для… бассейна

Да, не удивляйтесь — многие дизайнеры решили сделать этот необходимый аксессуар для бассейна модным трендом для обычной прогулки. Ну, а если бассейн вдруг подвернется вам по пути, вы всегда будете готовы искупаться и понырять. При этом это не простые резиновые шапочки, которые так трудно натянуть на прическу. Это изысканные головные уборы с обилием декора: у Dolce & Gabbana великолепные сверкающие украшения, у Miu Miu — обилие флористических аппликаций.

21

3. Береты, береты и еще раз береты

А вот это — идеальный вариант для прохладной весны, да и не только. Хотите почувствовать себя настоящей француженкой? Тогда смело надевайте модные женские береты весна-лето 2017. У Sacai мы увидели, наверное, самый сдержанный вариант и в фасоне, и в расцветке. Зато другие дизайнеры решили отличиться: Desigual использует яркий декор, аппликации и сверкающие стразы, а Undercover шьет береты из натуральной кожи, раскрашивая их под клавиши пианино.

25

4. Вуали

Шляпы с вуалями уже давно перестали быть атрибутом печальных похоронных процессий. Зато они «переметнулись» в обычную повседневную жизнь — и этой весной вуали и вуалетки будут популярны как никогда раньше. Немного классического черного цвета и готики от Dolce & Gabbana или Michael Costello, или же светлая нежно-голубая дымка вокруг лица и прически от Dries Van Noten — выбирайте вариант по своему вкусу.

26

5. Кепки и бейсболки

Кепки и бейсболки уже который сезон не выходят из моды. Но если вы думаете, что носить их можно исключительно с джинсами и спортивными костюмами, то глубоко ошибаетесь. Эти практичные и комфортные женские головные уборы весна-лето 2017 стали очень стильными и гламурными. Посмотрите примеры от ведущих дизайнеров: Chanel использует пастельные весенние цвета и предлагает носить их козырьком набок, Moschino — напротив, козырьком назад, у OffWhiteмодели разгуливают в бейсболках и строгих пиджаках, а у Elie Saab кепки сшиты из сверкающих тканей в пайетках.

27 28 29

6. Униформа

Многие дизайнеры решили не выдумывать что-то новое, а почерпнули порцию вдохновения у униформы: военные, моряки, полицейские… У Yohji Yamamoto видим изысканные черные офицерские фуражки, а у Vivetta — шляпки без козырька, так напоминающие о морском флоте. Moncler Gamme Rouge предлагает носить шляпы, как будто с торжественных военных парадов, и всё это действительно очень актуально смотрится даже для повседневного выхода этой весной.

30

7. Козырьки и шляпные поля

Эти детали будут очень модными в грядущем летнем сезоне, и даже без… собственно шляпы! То есть, просто козырек, защищающий ваши глаза от солнца, но открывающий высокую прическу, будет очень уместным, и для лета — это идеальный вариант. Christian Dior и Max Mara предлагают именно такие модные женские головные уборы весна-лето 2017, которые так навевают отпускное настроение — сетка и обилие тропических принтов. А вот Nicholas K создал вариант для весны — из плотной замши, который может не только защитить от солнца, но и согреть.

31

8. Шарфы и платки

Самый обычный шарф или платок можно превратить в изысканный головной убор. Это будет уместно и весной и, тем более, летом, особенно на пляже, когда голову нужно укрывать от палящего солнца. Как завязать шарф? Можно наподобие восточного тюрбана (Gucci) или арабской куфии (Daks), сельского «бабушкиного» платка (Miu Miu и Pascal Millet) или в ретро-стиле 20-х годов (Giorgio Armani). Главное — необычные расцветки, принты и побольше яркости!

32 33

9. Соломенные шляпы

Плетение и широченные поля — такими будут самые модные шляпы женские весна-лето 2017. Помимо того, что такие головные уборы очень практичны и защищают наше лицо и декольте от вредных УФ-лучей, они могут быть еще и невероятно стильными и разнообразными. Самые широкие поля мы увидели на показах Blumarine и Jacquemus, а вот более компактные шляпки — у Agnes B., Daniela Gregis и Tome. Еще один интересный нюанс — потрепанные остатки соломы на полях у Christian Siriano и Liselore Frowijn, будто бы шляпа перенесла не один яркий отпуск и повидала полмира!

34 35 36

10. Солома и плетение в темных тонах

Да, оказывается, не только светлые желтые шляпы будут актуальными в грядущем летнем сезоне. Они могут быть абсолютно любых цветов, но многие дизайнеры, наряду с классическим соломенным цветом выбрали темные тона. Черный (Erdem) однозначно добавит загадочности, так же как и темно-серый и чернильно-синий (Emporio Armani). Но у Emilio Pucci мы увидели самый оригинальный вариант — поля шляпы разделены на соломинки и спускаются на лицо наподобие бахромы или черной вуали.

40

11. Рыбацкие панамы

Рыбацкие панамы — это еще одна новинка сезона весна-лето 2017, замеченная сразу у нескольких гуру моды. Панама — еще один головной убор, который идеально подойдет для летних прогулок и выездов на природу. У Paul & Joe мы видим наиболее традиционный вариант — панамы из хлопка в светлых и нежных пастельных тонах. А вот у Aalto классический фасон панамы выполнен в необычном для этого головного убора материале — велюре и бархате. Ну и, конечно же, куда же без изысканных принтов и ярких расцветок, как у Etro.

41

12. Миниатюрные шляпки

Помните времена, когда шляпка крепилась к высокой прическе шпильками и служила лишь украшением, а не полноценным головным убором? Так вот, эта тенденция возвращается весной и летом. Отличный вариант для вечернего выхода, не правда ли? Такие миниатюрные шляпки и шапочки могут быть выполнены в традиционном виде — сетка, перья, стразы (Anna Sui), или в более оригинальных материалах — например, полностью из кожи, как у Christopher Kane.

50

13. Прикрытые глаза

Мы уже упомянули о вуалях, вуалетках, бахроме, сетке и прочих ухищрениях, которые позволяют головному убору закрывать верхнюю часть лица. Такая тенденция действительно наблюдается, и она добавляет загадочности и необычности в любой look. Те же козырьки из сетки (Christian Dior) или обилие сверкающей бахромы (Wanda Nylon), но самым футуристичным был образ от Anrealage — шлем-забрало в контрастах черно-белого, полностью закрывающий лицо и оставляющий только прорезь для глаз.

51

14. Больше креатива!

И напоследок мы не могли не показать вам фото самых необычных, оригинальных и эпатажных головных уборов, которые будут актуальными в сезоне весна-лето 2017. Конечно, не каждая осмелится надеть такую красоту, но если это для особого случая, почему бы и нет? Впрочем, смотрите сами: атлас, банты и цветы из ткани от Gucci, торчащие вверх перья от Sacai, разноцветные помпоны на темном фоне от Shenzhen, ну а самый яркий выход был замечен у Thom Browne — голову модели венчала шляпа в форме головы собаки из сверкающих зеркальных элементов.

61 62 60

Согласитесь, выбирать есть из чего — столько вариантов, и все поражают своим разнообразием. А потому в сезоне весна-лето 2017 без нескольких актуальных головных уборов точно не обойтись!

Нравится статья? Поделись с другими!