Все красивые вечерние платья весна-лето 2016 интересны по-своему, и, тем не менее, нам удалось собрать несколько главенствующих тенденций. Это было непросто, ведь вечерние платья в пол 2016 во многом отличаются от коротких моделей. Одни — нарочито романтичны, другие — ищут компромисс между современностью и классикой.

2015_holiday_party_hairstyles_fashionisers

Достаточно неординарны цвета вечерних платьев 2016. Такое впечатление, что мода устала от повторения классических вариантов из года в год. Поэтому палитра получилась чрезвычайно обширной: множество теплых оттенков оранжевого и кораллового, красный, розовый, зеленый во всем своем многообразии. Особое внимание обратите на желтый (Naeem Khan, Lela Rose, Prabal Gurung) и серо-бежевый (Halston Heritage) цвета: они сейчас на пике славы.

Lela Rose

Lela Rose

Lela Rose

Lela Rose

Prabal Gurung

Prabal Gurung

Halston Heritage

Halston Heritage

Открытые плечи

Мода 2015 предписывала кокетливо приоткрывать одно плечо, оставляя закрытым второе. Но к лету 2016 года ветер переменится, и на первый план выйдет верх в стиле бандо. Ведущие бренды предлагают несколько вариантов исполнения: ровная линия, подчеркивающая плечи (Bibhu Mohapatra), фигурная линия, имитирующая кружева (Marchesa Notte) или буква V, акцентирующая грудь (Alberta Ferretti).

Bibhu Mohapatra

Bibhu Mohapatra

Marchesa Notte

Marchesa Notte

Alberta Ferretti

Alberta Ferretti

До колена

Есть мнение, что работам из прошлых коллекций будет трудно раствориться на фоне новинок. По крайней мере, это затронет короткие вечерние платья весна-лето 2016: они совершенно не напоминают своих предшественников. Тема этого лета — новые технологии, которые воплощаются в перфорированных материалах, облегающих как перчатка моделях и геометрических экспериментах. Такими стали работы Herve Leger by Max Azria, Mary Katrantzou. Более романтичный вариант предлагает Les Copains.

Herve Leger by Max Azria

Herve Leger by Max Azria

Mary Katrantzou

Mary Katrantzou

Les Copains

Les Copains

“Американка” на балу

Высокая стойка и открытые плечи — пара, которой обязаны немало платьев сезона весна-лето, причем не только нарядных. Что касается вещей для выхода, то почерпнуть идею можно у  Whit.

Whit

Whit

Разрез или шлейф?

Нынешняя мода благоволит к открытым ногам. Вот и длинные вечерние платья весна-лето 2016 демонстрируют все богатство разрезов (Antonio Berardi, Badgley Mischka, Monique Lhuillier, J.Mendel).

Antonio Berardi

Antonio Berardi

Badgley Mischka

Badgley Mischka

Monique Lhuillier

Monique Lhuillier

J. Mendel

J. Mendel

Достойная альтернатива — вечернее платье со шлефом (Alice+Olivia, Marchesa).

Alice + Olivia

Alice + Olivia

Marchesa

Marchesa

3D-наряд

Пожалуй, самый интересный тренд, относящийся к вечерним платьям весна-лето 2016. Суть в том, чтобы при помощи тканей разной фактуры, шитья, наложения слоев создать эффект трехмерности. В такую вещь можно долго всматриваться и каждый раз видеть нечто новое. Тенденцию иллюстрируют Reem Acra и Francesco Scognamiglio.

Reem Acra

Reem Acra

Francesco Scognamiglio

Francesco Scognamiglio

Обаяние простоты

На подиумах от Парижа до Нью-Йорка было представлено немало вещей с шитьем, кружевом, сложной шнуровкой и плетением. Тем заметнее и привлекательнее стали простые модели. Рецепт новинки вечерних платьев весна-лето 2016 предельно ясен: несколько контрастных цветов, неглубокий V-образный вырез, длинная юбка с мягкими волнами драпировки. Совсем как у Dennis Basso, Luisa Beccaria, Jenny Packham.

Dennis Basso

Dennis Basso

Luisa Beccaria

Luisa Beccaria

Jenny Packham

Jenny Packham

Вместо резюме:

  • Красный — один из ведущих цветов этой весны, и дизайнеры не устают экспериментировать с его оттенками. Поэтому, если уж вы решили завести такой предмет гардероба, то решайтесь: красное вечернее платье 2016 абсолютно точно не будет скучным. Свои варианты предложили: Christopher Kane, Oscar de la Renta.
Christopher Kane

Christopher Kane

Oscar de la Renta

Oscar de la Renta

  • Черные полупрозрачные материалы все реже появляются на показах, но не торопятся окончательно покидать модный мир. Подтверждение тому — черное вечернее платье 2016 от Donna Karan, Elie Saab.
Donna Karan

Donna Karan

Elie Saab

Elie Saab

  • Ткань с блеском сделает выразительным даже минималистичное по духу платье (Maiyet, Pamella Roland).
Maiyet

Maiyet

Pamella Roland

Pamella Roland

  • Как никогда актуально золотое и мерцающее оттенками шитье по светлому фону. Такими были длинные вечерние платья весна-лето 2016 от Rachel Zoe, Dennis Basso, Pamella Roland.
Rachel Zoe

Rachel Zoe

Dennis Basso

Dennis Basso

Pamella Roland

Pamella Roland

  • В моду возвращаются “дискотечные шары”, на этот раз — в варианте макси (Temperley London).
Temperley London

Temperley London

  • Задумываетесь, чем разнообразить вечерние платья для лета 2016? Ну конечно прозрачными вставками. Они будут актуальны и для пышных бальных моделей (Ida Sjostedt), и для короткого бохо (Rodarte) и для комбинезонов (Roberto Cavalli), и даже для вещей с характером, вроде работы Naeem Khan, которая пытается соединить в себе традиции Востока и Запада.
Naeem Khan

Naeem Khan

Roberto Cavalli

Roberto Cavalli

Rodarte

Rodarte

Ida Sjostedt

Ida Sjostedt

Это и были основные тенденции, которым подчинены актуальные вечерние платья. Фото абсолютно реалистично показывают, что в модном мире могут существовать даже противоположные по духу идеи.