В холодный сезон, брюки – одна из самых незаменимых вещей. Они удобны, функциональны, с ними можно создавать множество образов. Миф о том, что брюки – это сугубо мужская одежда, давно развеян. Изящные фасоны, декор, разновидность материалов – дизайнеры используют все приемы, чтобы сделать этот предмет одежды более женственным, а значит востребованным. Так, какие женские брюки модные осенью 2017?

MaxMara Molly Goddard Prabal Gurung

Старая добрая классика не покидает модного олимпа, клетка и полоска – один из главных трендов. Среди материалов, главным образом, можно выделить бархат, кожу и твид. Что касается фасонов, то как раз их разнообразие и отличает модные женские брюки осень-зима 2017-2018.

Благородство бархата

Бархат, с присущим ему благородством и величием, стал украшением многих коллекций сезона. Брюки из этого материала, смотрятся роскошно и очень изысканно.

Aalto Anna Sui

Глядя на представленные модели, можно с уверенностью сказать, что брюхи из бархата, отлично вписываются в повседневный стиль (Talbot Runhof).

Talbot Runhof

Дизайнеры не оставили без внимания схожий по фактуре материал – вельвет (Au Jour Le Jour). Покорять улицы города, лучше в теплой и практичной одежде. Теплые ткани не дадут замерзнуть прохладной осенью и позволят выглядеть стильно и современно.

Au Jour Le Jour

Широкие брюки

Модные широкие женские брюки – один из главных трендов сезона.

Adam Selman1 Guy Laroche

Правило гласит – широко или очень широко, как у Amanda Wakeley. Свободные фасоны не только скрывают недостатки фигуры, но и позволяют выглядеть женственно и утонченно.

Amanda Wakeley2

Важное значение имеет длина. В этом сезоне брюки должны не просто скрывать обувь – нижний край должен доставать до пола, как у Lanvin. Такая радикальная длина брюк, может и не практична, но зато очень эффектна.

Lanvin

И так как широкие брюки – тренд сезона, дизайнеры не поскупились на цвета и представили широкую гамму оттенков. Помимо классического черного (Alberta Ferretti), были представлены модели синих, зеленых (John Galliano), красных цветов.

Alberta Ferretti John Galliano

Вторая кожа

Кожа – прекрасный материал, но чем теплее погода, тем меньше его удостаивают вниманием. Время пришло – кожаные женские брюки заняли заслуженное место среди трендов сезона (Pamella Roland).

Pamella Roland

Кожаные брюки – вещь самодостаточная, поэтому дизайнеры не стали мудрить с внешним видом, и представили довольно лаконичные варианты.

Zang Toi Ulla Johnson

Никаких металлических заклепок, молний и прочего декора — самые модные женские брюки из кожи должны быть максимально простыми. Выбирайте модели с матовым блеском или глянцевым, как у Philosophy Di Lorenzo Serafini.

Philosophy Di Lorenzo Serafini

Брюки в полоску

Модные тенденции женских брюк осень-зима 2017-2018 тяготеют к классике. Дизайнеры использовали вертикальные полоски для классической разлиновки брюк и для создания оригинальных акцентов.

Dolce Gabbana Vivienne+Hu

К примеру, модель брюк Vivienne Tam, представляет собой очень интересную композицию, состоящую, одновременно, из полос и клетки. Сложная геометрия не только не навредила образу, но и сделала его очень нетипичным для строгой классики.

Vivienne Tam

Несмотря на то, что дизайнеры сделали брюки в полоску трендом, их цветовой диапазон ограничен: черный (Elisabetta Franchi), белый и серый.

Elisabetta Franchi

Разнообразия добавляют лишь фасоны, выбирайте укороченные, зауженные или прямые брюки в клетку (Yeohlee).

Yeohlee

Укороченные брюки

Модная длина женских брюк – до щиколотки и выше. В этой идее нет и грамма безумства, укороченные брюки отлично сочетаются с туфлями, ботинками, и даже сапогами. А значит и в осенне-зимнем сезоне им найдется место.

A Detacher Alice Olivia Mara Hoffman

Дизайнеры провели очень четкую грань – в сравнении с длинными брюками в пол, укороченные модели отличаются более яркими цветами и смелыми фасонами. Среди таких, брюки капри от Kenzo La Collection Memento N.1 и Jacquemus.

Kenzo La Collection Memento N.1 Jacquemus

О востребованности укороченных моделей в повседневной жизни и речи не идет – они сочетаются с любой обувью, их можно комбинировать с любым верхом (Louis Vuitton).

Louis Vuitton

Но и для делового стиля, такая длина не является помехой, пример у Roland Mouret.

Roland Mouret

Мужская тема

В моде не просто мужские фасоны брюк, в моде мужской стиль.

Sharon Wauchob Guy+Laroche1 Rosie Assoulin

И его не обязательно подчеркивать размером оверсайз, достаточно взять уже готовую идею и пронести ее через весь образ. Не самая простая задача, но дизайнерам удалось с ней справится (Daks).

Daks

Мужские фасоны отлично смотрятся на женской фигуре и создают неповторимые силуэты. Для того, чтобы максимально выразить идею, дизайнеры использовали лишь детали: чуть заниженная линия талии, как Area, или несоразмерная линия пояса, как Calvin Klein – приемы могут быть различными, но они должны быть характерны сугубо мужскому стилю.

Area2 Calvin Klein

Выбирая брюки «с мужским характером», не забывайте о дополнительных деталях, которые помогут уравновесить образ (Louis Vuitton) – намека будет достаточно.

Louis Vuitton1

Брюки в клетку

Клетчатые узоры практически никогда не выходят из моды, а в осенне-зимнем сезоне они особенно актуальны. Клетка прекрасно смотрится на теплых материалах и мягких фактурах. Нельзя сказать, что дизайнеры как-то по-особенному выделили этот принт, скорее отдали дань нестареющей классике.

Roccobarocco J. JS Lee

Модные классические женские брюки в клетку, отличаются консерватизмом и лаконичностью, что само по себе неплохо. Классические фасоны и сдержанные цвета – главные составляющие делового стиля. Чтобы «клетка» стала доступна всем, дизайнеры продемонстрировали довольно интересные комбинации. Rahul Mishra дополнил клетчатые брюки с высокой талией контрастным платьем, и в образе сразу появилась «изюминка».

Rahul Mishra

Теплые материалы

Вполне ожидаемо, что брюки из теплых материалов в осенне-зимнем сезоне, будут представлены в большом количестве. Твид, шерсть, вельвет – сезонные ткани обыграны интересно и со вкусом.

Liselore Frowijn Narciso Rodriguez

В первую очередь, нужно отметить разнообразие фасонов. Дизайнеры представили, как классические модели, например, брюки кюлоты от Andrew Gn, так и молодежные (Agnes B.).

Andrew Gn1 Agnes B.

За разнообразие отвечает и цвет – в моде нейтральные оттенки осени и яркие цвета, которые нивелируют серьезность материала (Sadie Williams).

Sadie Williams

Облегающие фасоны

Узкие женские брюки, в первую очередь, интересны тем, что их можно комбинировать с высокими сапогами, как сделал это Alexis Mabille. Но в основе своей, облегающий фасон – универсальны прием, с помощью которого можно максимально подчеркнуть достоинства фигуры.

Alexis Mabille

В моде нет ничего однозначного, поэтому узкие брюки Area, с расклешенным низом, тоже идут в зачет.

Area

Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, при кажущейся легкомысленности, выбирайте брюки с завышенной талией, как у Son Jung Wan.

Son Jung Wan

Экспериментируйте с цветом, облегающие брюки – это уже вызов, так не бойтесь идти до конца.