Обычно мы мало задумываемся о блузках. Мы воспринимаем их как базовый элемент, поверх которого строится вся система. Если такая точка зрения вам близка, немедленно принимайтесь читать и, скорее всего, в конце вы немного измените свое мнение.

Versace+Spring+2017+Backstage+yT4FACwqwiOx

Из этой статьи узнаем, сколько вариантов белого верха можно найти у известных дизайнеров, какими будут модные шифоновые блузки 2017 и чем различается винтаж.

Jill+Stuart+Spring+2017

Воспоминание об оби

Широкий пояс, закрывающий ребра — визитная карточка сезона. Модные тенденции блузок 2017 напоминают нам о японской культуре. В широком разнообразии тема воплощена у Cinq A Sept и Balenciaga.

Cinq+A+Sept+Spring+2017+Oz3DIl4UX7nx

Balenciaga

В несколько слоев

Если что-то можно пошить в один слой — это неинтересно. Вероятно, таким правилом пользовались художники, проектировавшие модные блузки весна-лето 2017. Сейчас принято накладывать друг на друга слой за слоем (Balmain, Carven), задействовать крупную аппликацию (Boss Women), создавать оптические иллюзии (Chiara Boni La Petite Robe), украшать выпуклыми цветами, гребнями и рюшами в тон (Paule Ka, Fendi, Dries Van Noten).

Balmain Carven PauleDriesBoss

От фонаря

Самый популярный крой рукава 2017 — “фонарик”; уступают ему и “колокол”, и присборенный прямой. Интересную реализацию находим у Blumarine, Carolina Herrera, Stella Jean, Tibi.

Blumarine Carolina Stella Tibi

Сборка из частей

Если на первый взгляд кажется, что блузку собирали из 3-4 разных отрезов — перед вами модель 2017 года. Стало невероятно популярным “отделять” рукав от передней и задней планки. Разнообразием пестрят: Rodarte, Custo Barcelona, Shiatzy.

Rodarte Custo Shiatzy

Добрый старый колор-блокинг возвращается к Cristiano Burani.

Cristiano

Длинные блузы

Носить верх навыпуск — вполне типично для сезона весна-лето 2017. Актуальные коллекции демонстрируют нам богатое разнообразие немнущихся тканей (что особенно важно, если нужно не просто пару минут пройтись по подиуму!). Блочные блузы смотрим у Baja East, Bibhu Mohapatra, Ports 1961, минималистичная элегантность представлена у Creatures Of Comfort, Creatures Of The Wind.

Baja Bibhu Ports Creatures+Of+Comfort Creatures+Of+The+Wind

Белые и незаурядные

Забудьте о накрахмаленных воротничках и стрелках на рукаве! Модные белые блузки весна-лето 2017 отличаются, пожалуй, самой необычной подачей. Все, что вам могло понравиться в трендах, о которых мы писали выше, можно найти в белом цвете. Например: выпуклые детали (Zero Maria Cornejo), акцент на ключицы на фоне косого ворота (Victoria Beckham), рукава-фонарики и перфорацию (Blugirl). Луки в стиле all-white (Demoo Parkchoonmoo) не сходят с подиума.

Zero+Maria+Cornejo+Spring+2017+Rgke1HSxz8ux Victoria Blugirl Demoo

Элегантный винтаж

В том или ином виде винтаж представлен всегда. На фоне волны взбалмошного и эпатажного в прошлом году, фокус на элегантность привлекает внимание. Модные шелковые блузки, а также изделия из других материалов, позволят на время поменять концепцию гардероба. Присматриваемся к: Nina Ricci, Giamba, Paco Rabanne.

Nina Giamba Paco

Вечные цветы

Цветочная тема — вот от чего не отходит далеко ни одна коллекция теплого сезона, включая модные блузки весна-лето 2017. Фото, которые вы увидите ниже, намекают, что популярностью пользуются не все ботанические принты, а только махровые соцветия. Свой собственный сад собрали: Tory Burch (и посмотрите на модные открытые ключицы!), Christian Wijnants, Chloe.

Tory Christian+WijnantsChloe

Сделайте покороче

Иногда модные трикотажные и вискозные блузки напоминают топы. К лету в дизайнерах пробудится любовь ко всему короткому, так что порой талия и нижний ряд ребер будут оставаться открытыми. Свой вариант можно подобрать у Christian Siriano, Cividini, Cushnie et Ochs.

Christian Cushnie

Что носить этой весной?

Вечером: блузоны из мягкой ткани (Ralph Lauren), полупрозрачный верх с шитьем и камнями (Custo Barcelona), топ с открытыми ключицами (Brandon Maxwell)

Ralph+Lauren+Spring+2017+TIiQYv8lCcNx Custo+Barcelona+Spring+2017+zmCRFeuRZc9x Brandon

Днем: кремовые блузки с присборенными рукавами (Tibi), рубашку базовых цветов с брошью-вставкой (Cg), свободные блузоны с бантами или узлами (Chloe)

Tibi1Cg Chloe2

Нравится статья? Поделись с другими!