Когда речь заходит о холодном времени года, мы не можем представить свой образ без аксессуаров — шарфов и шалей, перчаток и рукавиц, и даже теплых уютных чулок и носков. Поэтому в сегодняшней статье предлагаем вам обзор самые модные аксессуары осень-зима 2016-2017. Что будет в тренде? Как носить шарфы? В чем изюминка перчаток? Какой узор должен быть на колготках? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.

05_rcavalli-108

Шарфы, шали, платки и палантины

1. Мех

Меховые аксессуары как будто говорят нам кодовую фразу «Зима близко» из популярного сериала. И действительно, самые модные шарфы зима 2017 будут именно из меха. Роскошный темный песец, как у Fendi, или серебристо-голубая горжетка, как у Lanvin, — в моде не только естественные оттенки. А если вы — рьяная защитница животных, надевайте широкие палантины из искусственного меха с интересными принтами, как у Michael Kors, — они греют ничуть не хуже!

20

2. Шелк и атлас, и банты

Какой бы длины и толщины платок или шаль вы ни выбрали, для него лучше предпочесть шелк или атлас. Короткие квадратные платки обычно складываются в треугольник и завязываются вокруг шеи (Chloe), широкие палантины роскошно свисают вниз (Trussardi), а газовые ткани струятся и развеваются (Blumarine). Но самый интересный вариант, как модно завязывать шарф, мы видим у Tommy Hilfiger, Gucci, Sonia Rykel — в виде объемных бантов, как у Кота Леопольда.

21

24

3. Грубая вязка

Независимо от того, какую форму шарфа вы выберете, грубая крупная вязка будет в тренде! Очень тепло и комфортно, а в зависимости от цвета и узора, это будет еще и очень модно в сезоне осень-зима 2016-2017. Объемный шарф-снуд из двух контрастных нитей мы видим у Altuzarra, а вот Roberto Cavalli предлагает узкий шарф с яркими узорами, небрежно свисающий к низу. Bottega Veneta сочетает шарф тон-в-тон с одеждой, а Siriano согревает не только вязкой, но и теплой расцветкой.

22

4. Стеганые и дутые шарфы

Дутые и стеганые шарфы осень-зима 2016-2017 мы видим, в первую очередь у Chanel. Это широкие шарфы с фирменной стеганной мелкой клеткой, а вот клетка покрупнее прострочена на шарфах у Balenciaga. Iceberg предлагает еще более смелое решение — завязывать очень объемные дутые шарфы бантом. 

23

Пояса и ремни

1. Корсеты

Ношения корсета было обязательным вплоть до начала 20 века. Конечно, те корсеты были жутко неудобными и приносили много проблем. Совсем не то, что современные корсетные модные ремни 2016, которые носятся не под платьями, а поверх, создавая, таким образом, отдельный контраст на талии, который делает вас визуально стройнее. Пояс может быть в тон наряду, как у Fendi, делая талию невероятно тонкой, или, наоборот, контрастным и ярким, как у Anna Sui.

25

2. Узкие ремешки

В контраст предыдущему тренду — узкие модные ремни 2016 — классические, минималистические и очень женственные. Как носить их? Да как угодно! Светло голубой ремешок поверх темно-синего платья — и гармония, и контраст одновременно (Versace), бежево-коричневый поверх светло-серого — сочетание несочетаемого (Trussardi), или же ярко-красный пояс на черном фоне — классика с элементами этники (Altuzarra).

26

3. Металл

В противовес кожаной классике мы видим ремни из металла — цепи и обручи, золотого или серебряного цвета. Вам кажется, что такие варианты подойдут только для вечернего выхода или клубного образа (например, образ с золотым ободком у Saint Laurent действительно смотрится именно так)? Но только посмотрите на пастельные платья с золотыми широкими поясами у Balmain, или тонкие ремни-цепи поверх деловых брюк у Michael Kors — эти варианты вполне можно использовать, создавая повседневный look.

27

4. Анималистические фактуры

Анималистические тенденции берут начало еще с прошлых сезонов (если не с первобытных веков), и они актуальны и сегодня. Модные аксессуары 2016 осень-зима — это пояса из кожи и шкур животных, настоящие или искусственные, естественных оттенков или ярких раскрасок. Яркая фактура кожи рептилии — у Burberry (поверх терракотового платья) и Roberto Cavalli (великолепно смотрится с темными джинсами), а вот у Jeremy Scott пояса шире и контрастнее и сделаны из меха пони и шкуры леопарда.

28

5. Элементы декора

Кто сказал, что пояс должен быть скучным? Современные модные ремни 2016 отличаются обилием декора, камней, цепей, блестящих пряжек, логотипов брендов — просто отдайте предпочтение тому, что вам больше всего нравится. Chanel использует пряжку в виде сердца, усыпанную камнями, а вот Moschino создает брутальный образ с декором в виде черепов и мотоциклов. Звенящие цепи разной длины и толщины можно увидеть у Alexander McQueen, металлические кольца — у Celine, а большие пряжки — у Maison Margiela.

29

Перчатки и рукавицы

1. Полупрозрачность

Конечно же, осенью и зимой хочется побольше тепла, особенно в наших широтах. Но даже если вы находитесь в теплом помещении, почему бы не надеть перчатки? Ведь они тонкие и полупрозрачные — такие модные аксессуары осень-зима 2016-2017 идеально дополнят вечерний образ. Дизайнеры единогласно предпочли черный цвет: сетка в горошек у Marc Jacobs, тончайшая ткань и длина до локтя у Dries Van Noten, перчатки без пальцев с оригинальным жемчужным декором у Gucci.

31

2. Кожа

А вот для осенних прогулок идеально подойдут кожаные перчатки, и такого их разнообразия от ведущих дизайнеров не наблюдалось уже очень давно! Все стили и оттенки, все фактуры и длина, а также любой декор будут уместными. Кстати, перчатки отлично дополняют модные браслеты осень-зима 2016-2017: серебро с черной кожей у Mulberry, черные сверкающие камни с цветом бордо у Oscar de la Renta, яркая этника с рыжим цветом — у Dsquared2.

32

3. Вязка

Эти варианты уже больше подойдут как раз для зимы. Чем тоньше вязка, тем больше вариантов декора — поверх можно надеть даже массивные модные кольца 2016. Многие дизайнеры отдали предпочтение длинным, до локтя и выше, перчаткам: Chanel, Prada, Oscar de la Renta. Они могут носиться под рукавом верхней одежды, согревая ваши руки дополнительно, или поверх него, служа декором, натянутыми до самого верха или собранными на запястье.

33

4. Богатый декор

Перчатки могут быть ярким и бросающимся в глаза украшением, а не только полезным «согревающим» элементом одежды для холодного времени года. Такие модные аксессуары 2016 осень-зима с богатым декором мы видим у разных дизайнеров. Модели Delpozo щеголяют по подиуму в кожаных перчатках до локтя с обилием флористических нашивок, а у Loewe — в тонкой натуральной замше с продольными разрезами. Интересный вариант с множеством оборок и драпировок предложил Rodarte, сочетая контрастные цвета.

34

Колготки, чулки и носки

1. Носки с открытой обувью

Ну, конечно же, куда без чулочно-носочных изделий холодной осенью и зимой. И если вы думаете, что чулки и носки должны быть незаметными, дизайнеры считают по-другому. Они, напротив, делают из этого теплого аксессуара модное дополнение к наряду. Отправляясь куда-то на торжество в открытых босоножках или туфлях, попробуйте надеть под них носочки. Модели Prada носят подколенки из довольно плотной ткани, Valentino — трикотажные носочки в тон обуви, а 3.1 Phillip Lim — велюровые теплые носки с люрексовой нитью.

35

2. Яркие цвета и узоры

Зимой и осенью под платье и юбку мы неизменно надеваем колготки. И каким бы ни был наш наряд, именно колготки и чулки могут быть самым ярким акцентов в образе. Насыщенные расцветки (например, пастельные тона у Anna Sui и ярко-голубой у Gucci), черный цвет (печатные принты у Alexander Wang, сдержанные узоры на черном фоне у Moschino и Alexis Mabille), или классические флористические узоры и завитки.

36

3. Сетка

Ваш гардероб для сезона осень-зима 2016-2017 должен обязательно включать чулки, носки или колготки из сетки. При этом неважно, какого размера будут ячейки — крупными, как на вызывающих и очень сексуальных колготах от Jeremy Scott, средними, как на подколенках от Antonio Marras, или мелкими, как на чулках от Max Mara. Соблазнительно и немного провокационно, не правда ли?

37

Вот мы и перечислили самые яркие тенденции для модных аксессуаров осени-зимы 2016-2017. Они очень интересные и необычные, но каждую идею знаменитых дизайнеров можно обыграть по-своему и применить для повседневных или праздничных образов. С такими шарфами, перчатками, чулкам и ремнями холодное время года будет самым горячим для вас!