Сезон осень-зима 2014-2015 будет насыщенным. В частности, если говорить о модных аксессуарах, то фото с подиумов доказывают, что внимание уделяется проработке деталей и поиску новых решений для хорошо знакомых форм. В результате получаем великое разнообразие украшений и стильных деталей.

a9

Ожерелья и колье в цветочной тематике

Подиум буквально утонул в цветах – настоящим фаворитом сезона стало женственное и утонченное ожерелье в цветочной теме. Это – самый яркий тренд сезона. Модная бижутерия осень-зима 2014-2015 с флористическими мотивами встречается у многих ведущих брендов, включая Dolce & Gabbana, Givenchy и Oscar de la Renta. Вы можете выбрать колье или даже одну-единственную подвеску, и все равно будете выглядеть цветущей.

acess14

Dolce&Gabbana, Oscar de la Renta

acess15

Givenchy, Oscar de la Renta

Сережка без пары

В целом, модные аксессуары грядущего сезона, легко вписываются в повседневную жизнь. Но не все – так, не каждая женщина согласится носить сережку без пары, как это предлагают Louis Vuitton, Cushnie et Ochs, Isabel Marant и Céline. Получается спорный, но очень свободный и непринужденный образ. Если вам нравится концепция, можно начать с пуссеты.

acess17

Cushnie Et Ochs, Celine

acess16

Isabel Marant, Louis Vuitton

Броши «растительного происхождения»

Цветочные мотивы используются не только для колье: растительные узоры легли в основу многих модных брошей осень-зима 2014. Они отлично привлекают внимание, как и любая модная бижутерия (фото Fendi и Dries Van Noten).

acess18

Fendi, Dries van Noten

Колье из кристаллов

Если вы считаете цветочную тему слегка заезженной, обратите внимание на другой важный тренд – кристаллы. Так, для своих колье Balenciaga использует легендарный бренд Swarovski, в то время как Givenchy экспериментирует с сочетаниями. Marni предлагает более массивные украшения с зеркальным эффектом.

acess19

Marni, Balenciaga

Несколько колец

Вообще-то, идея не нова, но в грядущем сезоне Nina Ricci и Proenza Schouler напомнят нам о ней. Следование тренду предполагает некую матчасть: так, предпочтение отдается крупным цветным камням в неширокой оправе. Кольца носят на 3 или 4 пальцах, но не более одного кольца на один палец.

acess20

Nina Ricci, Proenza Schouler

Ожерелья в трайбл-стиле

Трайбл-украшения хранят в себе такую энергетику, что не удивительно, что их заметили в модных домах. Последние коллекции Vivienne Westwood и Etro запомнятся металлическим плетением, бусинами и кисточками. Кстати, не бойтесь носить такую бижутерию с классическим гардеробом – получится свежо.

acess21

Vivienne Westwood

acess22

Etro, Manish Arora

Массивные браслеты

Дело тут даже не в ширине, а в идее, которую вкладывают создатели. Сложное плетение, необычные материалы, возврат к классике – такова актуальная модная бижутерия. Фото из портфолио Alexander McQueen и Chloé подчеркнут гибкость металла, как основы.

acess23

Alexander McQueen, Chloe

acess24

Versace, Lanvin

Кожаные аксессуары

Что касается коллекций одежды, там кожа временно отошла на второй план, зато она начала завоевывать новые сферы. Модная бижутерия 2015 (фото Louis Vuitton и Fendi докажут это) это знакомые формы в кожаном исполнении. Так, кожа может быть основным материалом (например, для браслетов) или тонкой нитью, связывающей элементы колье в оригинальное сочетание.

acess25

Fendi, Louis Vuitton

Модная бижутерия 2014-2015: фото

Versace

Versace

Vionnet

Vionnet

Wilfredo Rosado

Wilfredo Rosado

Yazbukey

Yazbukey

Akong

Akong

Alberta Ferretti

Alberta Ferretti

Caterina Zangrando

Caterina Zangrando

Chloe

Chloe

Dannijo

Dannijo

Dsquared2

Dsquared2

givenchy

givenchy

Hervé Van der Straeten

Hervé Van der Straeten

Lanvin

Lanvin

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Lulu Frost

Lulu Frost

Missoni

Missoni

Reed Krakoff

Reed Krakoff

Roberto Cavalli

Roberto Cavalli

Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo

Swarovski

Swarovski

Как видите, все просто – тренды, которым подчиняются модные аксессуары осень-зима 2014-2015, очевидны и органичны. В то же время, дизайнеры ушли от типовых идей, что дает безграничное пространство для выбора.