Модные аксессуары весна-лето 2016 объединяет дерзость, эклектичность, очень насыщенная палитра цветов и совершенно невероятное сочетание разных фактур и материалов. Из преобладающих трендов следует отметить богемный шик театрального закулисья: аура тонких материй, меховых накидок, воздушного тюля и женственного кружева. 

dolce_gabbana_055_jpg_8918_north_1160x_white

Шарфы и палантины

Весной и летом шарфики, палантины и платки задают тон всему образу, являясь дополнительным украшением и способом отражения своего внутреннего мира и настроения. Вдохновившись самыми модными аксессуарами весна-лето 2016, можно с легкостью менять стиль своего базового гардероба только посредством этих восхитительных кусочков ткани.

1

Чаще всего длинные и мягкие шарфы завязываются плотно вокруг шеи, оставляя свободно висящие концы на груди или перекидывая один конец за спину, как это предлагают делать Anthony Vaccarello, Jonathan Saunders и Gucci. Допускается также оставлять только один шлейф, пряча второй в собранную горловину. Шарфики и платки из нежного тюля Haider Ackermann, Badgley Mischka и Gucci завязывают в мягкий свободный бант на шее. 

2

Мужские галстуки

Мода на ношение галстуков женщинами полюбилась стилистами всей планеты уже давно, но из сезона в сезон модифицируются как способы ношения, так и элементы стиля. Модные аксессуары весна-лето 2016 пополнили свои ряды откровенно мужеподобными галстуками-лопатами. Они могут быть геометрически правильными, либо иметь хаотичную форму с ассиметричными рваными краями, как у Aganovich.

3

В сезоне весна-лето 2016 предлагается носить галстук небрежно, надевая его на голую шею или чуть набок в тандеме с открытыми топами или накинутым сверху пальто. Наиболее красивые стилистические решения основываются на повторении оттенков и принтов галстука в других деталях одежды. Например, близнецовый рисунок галстука и рубашки Gucci.

Вокруг талии

Модные стильные аксессуары 2016 в обязательном порядке пополняются новыми трендовыми решениями в виде поясов, ремней и портупей от известных дизайнерских домов. Ремни больше не застегиваются в классическом стиле, а завязываются в красивые кожаные узлы. Тренд прошлого сезона, когда ниспадающим остается только один конец ремня, все еще остается актуальным, подсмотреть пример аккуратного узелка можно у Michael Kors.

5

Широкие кожаные ремни с животным принтом, монохромными полосками и 3d принтом носятся на талии поверх блуз, рубашек и платьев, как у Versace и Gucci. Поощряется также и замена дочернего пояса у пальто на новый, выбранный вами, кожаный аксессуар в тон базовой модели. Он может быть инкрустирован яркими деталями такими, как искусственные камни, стразы или металлические элементы в панковском стиле (Marc Jacobc).

6

Интересные и фантазийные эксперименты можно проделывать с очень тонкими и длинными поясами из разных материалов: легкое платье или блуза из шифона и тюля подпоясываются ремешком в несколько оборотов вокруг талии в виде буквы Х, как у Michael Kors.

7

Мех и пух

Модные дизайнеры с энтузиазмом поддержали тренд на изделия из искусственного меха, оперируя стильными вариациями его использования. Меховые накидки, шарфы и палантины из натуральных и искусственных материалов появились в гардеробах самых отъявленных модниц. Особенно актуальны яркие вкусные и насыщенные цвета, которые ранее избегались в меховой индустрии – они добавляют шика и правильного объема любому образу. Стоит обратить внимание на то, как Miu Miu и Sonia Rykiel накидывают метр меха сочного оттенка по диагонали через плечо. Такой палантин можно даже не фиксировать на одежде, а просто придерживать его руками, по совету Marc Jacobs – и тепло, и стильно. Узкие же меховые шарфики просто завязываются на шее на один узел.

9

Театральные перчатки и митенки

С наступлением весны, все вязаные аксессуары традиционно убираются в долгий ящик, но это совсем не повод отказываться от такого аксессуара как перчатки. Тонкие ткани, кружевные элементы, насыщенный яркий декор и легкие замша и кожа становятся фаворитами весны-лета 2016 и с удовольствием используются как в дневных луках, так и в вечерних. Театральные перчатки с кружевом и сеткой и удлиненные капроновые перчатки с нанесенным цветным рисунком, внешне напоминающие татуировки на теле, как у Dries Van Noten становятся неотъемлемым украшением повседневного лука.

10

Перчатки с открытыми пальцами особенно вдохновляют в исполнении Gucci – цвета жидкого золота, и Chanel – цвета глянцевого серебра. Louis Vuitton поддерживает эклектичный стиль, используя эпатажные детали из кожи и работая на контрасте цветов. Огромные перстни сразу на нескольких пальцах и массивные браслеты, надетые поверх перчаток, станут последним идеальным штрихом на пути к самому трендовому луку весны-лета 2016.

11

Стильный взгляд на носки и колготы

Футуристичность и экстравагантность милых сердцу девушек носочков и колгот в сезоне весна-лето 2016 достигает своего апогея. Ажурные колготы, гольфы с наклеенным кружевом, чулки «эффект рыболовной сети» носятся не только с юбками и платьями, но и даже с купальниками и задают тон общему наряду. Dries Van Noten создает идентичную перчаткам пару колгот с тату-эффектом, Antonio Marras предлагает бронзовые с переливами носки в тандеме с золотыми босоножками с открытым носом, а Dolce&Gabbana копируют одинаковое кружево на носочках и туфлях.

12 13

Аксессуары весна-лето 2016 – это на самом деле крайне практичные, функциональные и удобные элементы одежды. Имея несколько «разнокалиберных» перчаток, шарфов, ремней и носков, стили можно тасовать, словно карты в колоде, каждый раз получая новые модные решения. 

Автор: Диана Ярошенко