Мода на пальто в сезоне осень-зима это бесконечные диалоги о форме. Поэтому, если вы возьметесь искать женское кашемировое пальто 2015, то найдете не менее пяти вариантов и это, скорее, хорошо.

555

С другой стороны, дизайнеры отставили на дальнюю полку богатый декор. Простые пальто 2015, фото которых в изобилии встречаются в обзоре, вряд ли удовлетворят почитательниц арт-деко. К счастью, на этот случай есть жаккардовые модели и немногочисленные вещи с вышивкой. Которая, правда, станет почти незаметной.

101 (2) 99

Как и большинство вещей в этом году, осенний верх очень практичен. Пальто длинное женское 2015 – обычное дело, а вот короткие кейпы встречаются редко.

102 101 (1)

Длинные пальто

Вместе с длиной к зиме увеличатся и визуальные акценты. Только представьте себе «гусиные лапки» размером с ладонь, лацкан до колена или крупные очертания карманов. Впечатляет и эпатирует.

2 14

Однако не торопитесь делать выводы. Модные женские пальто осень-зима 2015-2016 это, все-таки, простота, причем простота нарочитая. Отсюда принципиальная однотонность: от брюк до пояса пальто, консервативный выбор цвета (темно-серого будет очень много), отсутствие внимания к пуговицам и планкам.

3 6 8 13

Если хочется акцентов, то присмотритесь к крупным накладным карманам и меховым горжеткам. И, хотя в моде однотонные ансамбли, контрастные обувь и сумочка способны обыграть общее настроение по-другому.

7 9 10 11 12 5

Оверсайз-модели

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. В роли быка будет выступать «стандартное» модное женское пальто, фото которого вы только что видели. В роли Юпитера, очевидно, оверсайз-концепт. Ему в 2016 году можно все.

3 18 19 2

Все это значит смелые контрасты на базе неоновой гаммы. Или крупные металлические пряжки (вот уж способ сделать яркий акцент одним штрихом!). Или вышивка на лацканах. Или пальто-коконы, сужающиеся к бедрам.

11 14 16 13

С другой стороны, оверсайз удивительно подходит ко всем стилям: от 60-х до 90-х. Высокий воротник, пальто «с чужого плеча» и открытые ноги станут универсальным вариантом для вечеринок.

41752021612

Отдельно нужно сказать о сочетании оверсайза с сугубо женским ансамблем: бальным платьем или пышной юбкой. «Укрупненное» женское пальто (осень-зима) и пышный низ удивительно гармонично дополняют друг друга. Только следите, чтобы темные тона соседствовали с темными, а светлые – с пастельными.

15

Если вы колеблетесь насчет того, ввести ли в свой гардероб оверсайз-пальто, начните с бушлата. Благо, он также актуален этой зимой.

8 9 10 17

Пальто с укороченным рукавом

Раз уж в моду вернулись длинные перчатки, можно было ожидать, что на этом фоне рукава у женских пальто (осень-2015) приподнимутся. В качестве универсального варианта выступает светло-серая модель из шерсти, лишенная броских акцентов. Вместе с тем, на пике моды будут богемные вещи из вельвета и букле с оторочкой из меха. Кстати, о мехе: модное пальто зима 2016 можно дополнять горжеткой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пальто без рукавов

В эту категорию попадают, наверное, самые интересные модели сезона, так как в данном случае важно не только, что надето, но и поверх чего оно надето.

6 10

Отражение в безрукавках нашли почти все тенденции сезона 2015-2016. Вы легко сможете найти модель с горжеткой, модель, отороченную мехом или дополненную высокими перчатками. Бахрома, крупные карманы и кокетливые узлы тоже найдут себе место в этой секции.

9 11 1 4 5 7

Еще один писк сезона – открытые руки. Для офисного образа наиболее актуально сочетание песочной безрукавки до колена с черным платьем или брюками. Total black тоже на волне.

832

Верх в стиле милитари

Для кого-то осень станет сезоном открытий. Например, о том, что стиль милитари это не только прямой крой и цвет хаки. Темно-синие бушлаты, коричневые оверсайз-трапеции и строгие френчи тоже относятся к этому стилю. Стеганый верх темной расцветки вполне допустим. Как ни крути, а пальто осеннее женское 2015 это некая квинтэссенция моды предыдущих лет, а не просто картинка из учебника по стилю.

1 2 3 4 5

Дафлкоты

Традиционно сдержанные дафлкоты в сезоне осень-зима 2015 пустились во все тяжкие. Тут и скрещивание с кэйпом (получилась самодостаточная модель с короткими рукавами и крупным капюшоном), и подчеркнутые внешние швы, и пряжки вместо привычного «моржового клыка».

1 5 6

Ну и, конечно, изобретатели дафлкота и подумать не могли, что женское полупальто 2015 вдруг покроется принтом с бабочками или солнечно-желтыми полосами. Хочется чего-то свежего? Присмотритесь к моделям из материала с легким блеском.

4 2 3

Необычные формы

В ногу с классикой шагают два не столь привычных нашему глазу варианта: пальто с запахом и куртка-плащ. Первое явно обрадует поклонниц богемного стиля, благо разнообразие цветов и материалов позволяет вписать такой верх в любой гардероб.

3 7 1 2

Яркое женское пальто 2016 с молний иногда напоминает куртку – отсюда и название. Впрочем, как бы его ни называли, такой вариант прекрасно подходит для casual-образов.

4 5 6

Жаккардовые пальто

Что касается плотных пальто из жаккарда, то большинство из них были вдохновлены культурным кодом Ближнего Востока. Отсюда – гамма цветов, подбор принтов и, реже, сами силуэты. Если вы пока не готовы к такому кардинальному этно, то знайте, что стильные пальто 2015-2016 также можно найти в классическом крое с цветочными принтами или в виде невероятно актуальной куртки-пальто.

1 2 3 4 5 6 7
Кожаные модели

Модное женское пальто 2015 из кожи не нуждается в представлении. Со старым добрым тренчем вы уже давно знакомы. Дизайнеры просто взяли классическую форму и дополнили ее деталями. В частности, меховым воротником и крупными накладными карманами.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Два слова о белом

На фоне темных моделей белые пальто кажутся просто ослепительными. Тем более, что в грядущем сезоне их обязательно усиливают – либо при помощи аксессуаров, либо при помощи основного ансамбля.

7 11 12

Отделка выглядит предельно строгой: в редких случаях темные пуговицы или меховой воротник. С другой стороны, скучать не заставят разнообразные текстуры: буклированное пальто или вязаное полупальто будут на пике моды.

49

Порадует и тот факт, что к осени нас ждут десятки фасонов в белом цвете. Тут и уличный casual в паре с пижамным стилем и разноцветной платформой, и отточенные линии гламура.

2 5 6 8 10 1 3

Хоть мы и рассмотрели основные модные пальто 2015-2016, фото женские модели раскрывают только частично. Мы уверены, что весь шарм актуальной верхней одежды откроется при примерке.